Перейти к содержанию

Подскажите как выбрать авто

Рекомендуемые сообщения

Привет народ, подскажите как выбрать авто с пробегом, хочу купить мазду 2го поколения в пределах 600т.р.

Какие могут быть подводные камни и на что нужно в первую очередь смотреть, чтобы не обманули

@TeSo, словно как по заказу, сегодня разместила этот пост: http://mazdaclub.cc/topic/150464-ambivalentnaia-shestyorka/?do=findComment&comment=4356944  :rolleyes:

А вообще-то.. даже если Вы и узнаете о каких-то "подводных камнях" Mazda GH.. ой не факт, что Вы сможете 100% выбрать более-менее неубитый экземпляр. Я всегда в таких случаях рекомендую покупку БУ автомобиля через его осмотр на СТО, которому Вы лично доверяете:

- проверка содержимого памяти электронных блоков;

- проверка геометрии кузова;

- проверка лакокрасочного покрытия;

- проверка состояния ходовой части автомобиля;

- внешний осмотр двигателя и трансмиссии.

Ну за тыс 600 вы сможете купить машину года 08 - 09. Что касается проверять лакокрасочное покрытие это да, но машина такого года часто уже где то крашенные и честно говоря не могу сказать что это прям очень плохо. У меня вот была маленькая вмятина на двери, кто то локтем как будто ударил и мне красили, что теперь у меня машина битая стала и хуже едет? нет. Но проверять нужно, смотря что красили. Проверяйте конечно подвеску, рейку и АКПП. Можно послушать дрыгатель и проверить компрессию. Проверить жидкости (Масло ДВС и АКПП(Должно быть светло розовым)). Конечно проверить на равномерный износ резину и геометрию кузова. Можете проверить колонки) Регулируйте баланс на каждую сторону по очереди, и слушайте какие колонки будут скрипеть. Ну и проехаться конечно по неровной дороге, послушать, посмотреть как трогается как переключается коробка.

• 7 месяцев спустя...

Правильно, выбирать нужно сердцем. Если с первого взгляда полюбил, то никакие проверки не отговорят от покупки. И наоборот, если с первого взгляда не понравилась машина - то лучше вообще не брать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...