Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В августе 2014 года приобрёл MAZDA 6. Продавцы (салон) ничего внятного про замену масла в двигателе и коробке не смогли сказать. В салоне автомобиль стоял, как минимум, с зимы 2013-2014, судя по резине. На момент покупки она была зимней. Контакты бывшего владельца никто бы не предоставил. Подскажите, когда стоит менять масло в АКПП? Пробег почти 98 тыс.км.

Мне предыщий хозяин сказал раз на сто тысяч менять масло и фильтр обязательно акпп. А некоторые говорят пока автомат дурить не начнет, не лезть туда. Хотя я склоняюсь к первому совету. А фильтр говорят лучше магнитный ставить, он стружку собирает.

Масло меняют не по пробегу, а по его состоянию. Всё зависит от условий эксплуатации. Проверить его можно, капнув капельку масла с щупа на белую бумажную салфетку. Если капля прозрачная и имеет красный оттенок, значит масло нормальное и замены пока не требует. Если прозрачное и серое, значит пора задуматься о замене и начать откладывать денежки :) А уж если непрозрачное черное, то нужно срочно менять. У меня пробег 45000 и масло уже серое, но прозрачное. Уже собираю всё потихоньку на полную замену

Всем привет. В августе 2014 года приобрёл MAZDA 6. Продавцы (салон) ничего внятного про замену масла в двигателе и коробке не смогли сказать. В салоне автомобиль стоял, как минимум, с зимы 2013-2014, судя по резине. На момент покупки она была зимней. Контакты бывшего владельца никто бы не предоставил. Подскажите, когда стоит менять масло в АКПП? Пробег почти 98 тыс.км.

Уже пора бы менять, масло только родное и обязательно с фильтром(Тоже оригинальный). И далее каждые 90 тыс. Если будет часто чернеть масло, то тупо заменой тут не отделаешься. Ну а если у вас масло в хорошем состоянии то обычно делают частичную замену.

Уже пора бы менять

а если прошлый хозяин не за долго до продажи менял его, зачем тогда менять?

Ну а если у вас масло в хорошем состоянии то обычно делают частичную замену.

и опять же, зачем его менять, если оно в хорошем состоянии?

если прошлый хозяин не за долго до продажи менял его, зачем тогда менять?

зачем его менять, если оно в хорошем состоянии?

:JC_moon: чтобы вот это место себя спокойно чувствовало

• 2 недели спустя...

а если прошлый хозяин не за долго до продажи менял его, зачем тогда менять?

Ну а если у вас масло в хорошем состоянии то обычно делают частичную замену.

и опять же, зачем его менять, если оно в хорошем состоянии?

Я когда купил машину, хотя старый хозяин "вроде бы" все менял, то первым делом все равно поменял масла и фильтра. Потому что неизвестно что он туда заливал, или вообще не заливал. Зачем что то менять если продавать машину собираешься? Лучше не рисковать

• 3 месяца спустя...

Извините что немного не в тот раздел но решил не плодить тем..

Добрый день

Уровень масла на холодную, нормальный или перелито?

Предистория:
Делал в феврале полную замену получаеться, вообщем сняли поддон, промыли маслом на аппрает(наверное тот случай когда после промывки приходит кирдык....) залили масло так я ездил себе ездил и ничего не подразумевал, пришло время менять маслов(меня в прошлые выходные) в двигателе все прекрасно поменял, но тут мой взгдядж приковал поддон автомата он был весь масланый как и сама коробка и походу трубка куда щуп вставляеться оттуда что-то вытикало..но я не уверен... на этот счет. Перелив или все пора прощаться с машиной? Проезжаю я с работы 30 км, проверил щуп по приезду, масло в пузырьках и как минералка, к слову сказать оно розовое чисто без всякой гадости... Просьба откликнуться...ибо уже не знаю что думать... машина mazda demio 2010 DE3FS

обнаружил что нет детали FU6019192A....еможет из-за нее пузыриться, воздух засасывается...

Уровень масла на холодную, нормальный или перелито?

Перелито. На  холодную уровень должен быть где надпись 200С. В идеале, на мой взгляд, между 2 и 0.

Фото места где не хватает запчасти, дело в том что я не помню была ли она там вообще..

А вообще сильные последствия могу быть если я ездил почти в течении 2 месяце с таким уровнем? около 7000 км откатал...

@basilion, по твоему коду выдает MAZDA FU6019192A - Пробка . Из-за перелива возможно её выдавило (если она там была), и все расплескалось и забрызгало.

На твоем месте я бы первым делом привел уровень в норму. Ну и поискал бы пробку. Всё вытер. А дальше смотреть, откуда еще может подтекать из-за перелива.

Какие последствия могут быть, трудно сразу сказать. Надейся, что пронесёт.

Пробка эта на резьбу одевается....нехилое такое давление должно быть, плюс ко всему на пути у нее плосмаска...если бы её выдавило...наверное бы на плостмаске остались бы следы от такого..спасибо за ответы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...