Перейти к содержанию

"Виляет" машина по дороге на скорости.

Рекомендуемые сообщения

В общем проблема такая. Автомобиль стал плохо вести себя на дороге, а именно рыскает по дороге и качается как на лодке, жутко некомфортно ездить. Автомобилю 1.5 месяца, пробег 3300. На вторник записался к дц. Вчера заезжал в обычный сервис, поднимали машину, смотрели ходовку, никаких люфтов нет, всё в норме сказали. Подскажите пожалуйста почему машина себя так может вести? Кто-нибудь сталкивался? Боюсь что в дц завернут меня... скажут всё нормально (они вроде так всегда делают)... Спасибо. 

П.С. Резину новую купил, мишлен. размерность родная, после установки резины всё отлично было, никаких нареканий. Последние 3-4 дня такая история происходит. Поэтому дело не в резине я думаю.

П.С.С Это мой первый новый автомобиль, поэтому опыта общения с дц нет.

Ну я если честно не проверял. Но резину менял в хорошем шиномонтаже, не думаю что они там могли не дотянуть болты на колесах.

@MulaAan1566848682, думаю стоит проверить правильность углов установки колес. и лучше у официалов. 

думаю стоит проверить правильность углов установки колес. и лучше у официалов. 

На это и планирую давить, в дц сказали, что гарантия на сход-развал 3 месяца или 6000 км, я укладываюсь. Сказали инженер будет кататься, но боюсь скажет всё хорошо у меня. А стоимость сход-развала в дц меня вообще удивила.. 5250.. это перебор, как мне кажется...

@MulaAan1566848682, хотела посоветовать проверить давление в шинах - но вспомнила, что Mazda 3 BM имеет систему самодиагностики.

Ещё так подумала.. что может случиться, так как Женя mudriy27 вне всяких сомнений, человек знающий, откуда у машины колёса растут, но, я что-то не согласна сейчас с ним по поводу углов, т.к. у Вас новый авто.

Поэтому, подумала.. и хочу посоветовать Вам проверить аммортизаторы. Попробуйте, когда проявляется это "явление", надавить на край кузова автомобиля. ( Только - не со всей силы!! :) Вмятину ещё сделаете, воспользовавшим этим советом из интернета! :) )

Если он "продавливается" нехотя.. я бы сказала, "жёстко".. то вполне возможно, что установленные на Вашем авто аммортизаторы не соответствуют климатическим условиям эксплуатации, и как только наступили холода - у Вас возникли проблемы с прямолинейным и комфортным передвижением. :)

Поэтому, подумала.. и хочу посоветовать Вам проверить аммортизаторы. Попробуйте, когда проявляется это "явление", надавить на край кузова автомобиля. ( Только - не со всей силы!! :) Вмятину ещё сделаете, воспользовавшим этим советом из интернета! :) )

Если он "продавливается" нехотя.. я бы сказала, "жёстко".. то вполне возможно, что установленные на Вашем авто аммортизаторы не соответствуют климатическим условиям эксплуатации, и как только наступили холода - у Вас возникли проблемы с прямолинейным и комфортным передвижением. :)

Больше всего склоняюсь именно к амортизаторам, визуально никаких подтеков. Как можно дилеру доказать то, что аморы неисправны? 

@MulaAan1566848682, они - исправны.. просто, в холод амортизаторы для "тропиков" могут замёрзнуть.  :ag: И когда они замёрзли - машинка "прыгает" даже на мелких неровностях..

Друзья, тема мега актуальная для меня. Help

Перед поездкой к официалам советую начать с банального:

1. Проверить давление в шинах.

2. Проверить момент затяжки колесных гаек.

3. Проверить правильность монтажа (направленность) шин.

резину менял в хорошем шиномонтаже

Ни разу не аргумент, ибо от человеческого фактора никто не застрахован.

хотела посоветовать проверить давление в шинах - но вспомнила, что Mazda 3 BM имеет систему самодиагностики.

Настя, шины могли просто перекачать...и система будет молчать.

Больше всего склоняюсь именно к амортизаторам, визуально никаких подтеков. Как можно дилеру доказать то, что аморы неисправны? 

На диагностику, на вибростенд. Если конечно у тебя с затяжкой колес, давлением все в порядке. Если там окажется, что с амортизаторами всё в порядке, взять самого разговорчивого представителя дилера и покатать, лучше по тому маршруту где у тебя машина виляет по дороге.

Последние 3-4 дня такая история происходит

В ямы не попадал? О бордюры на скорости не прикладывался?

Давление в шинах проверить обязательно

что-то не согласна сейчас с ним по поводу углов, т.к. у Вас новый авто.

новый не значит исправный.  :P

банальный камень из под колеса, неудачно пройденная яма или люк и до свиданья правильный сход. 

Беся, ты думаешь ему досталась в Москве тропическая мазда ?

А такое теоретически может быть? Всё таки в Японии собирают..)

Друзья, тема мега актуальная для меня. Help

Перед поездкой к официалам советую начать с банального:

1. Проверить давление в шинах.

Давление сейчас 2.3 сделал (на табличке вообще 2.5 сказано). На сколько качать лучше?

резину менял в хорошем шиномонтаже

Ни разу не аргумент, ибо от человеческого фактора никто не застрахован.

Согласен, сегодня заеду в шиномонтаж, попрошу протянуть гайки

Последние 3-4 дня такая история происходит

В ямы не попадал? О бордюры на скорости не прикладывался?

Давление в шинах проверить обязательно

В ямы не попадал, вообще очень аккуратно катаюсь на ней.

Беся, ты думаешь ему досталась в Москве тропическая мазда ?

По информации белорусского дилера "Мазда-Холпи", в Москве вообще действует какая-то упрощённая программа сервисного обслуживания Мазда, не такая, как для остальной Европы.  :)

банальный камень из под колеса, неудачно пройденная яма или люк и до свиданья правильный сход. 

Ты ещё скажи, что он бабушку сбил на переходе..  :rolleyes:

Ты ещё скажи, что он бабушку сбил на переходе..  :rolleyes:

Про бабушку молчит, а вот "полицейского" переехал и , возможно не раз.  :)

Про бабушку молчит, а вот "полицейского" переехал и , возможно не раз.  :)

Клянусь, бабушек на переезжал никаких) Полицейских проезжаю на скорости 5-7 км/ч, было пару раз ночью, что сразу не замечал полицейских, и проезжал их на скорости 20-30 км/ч, но я не думаю, что это может являться причиной поломки ходовой части автомобиля, почти за миллион рублей...  

Согласен, сегодня заеду в шиномонтаж, попрошу протянуть гайки

Не протянуть, а проверить, как они зажаты. Здесь тоже "двоякое" правило: слабо закручены - плохо.. сильно - тоже плохо.

Кстати, я когда пользуюсь услугами шинмонтажа, то обращаю внимание мастера, чтобы он не закручивал мне колёса пневмогайковёртом - это такая штука, на электродрель похожая, только побольше немножечко.. чтобы мастер зажимал гайки только от руки.

На скорости 100 км/ч??? :)

Кто ж его знает? Хотя, встречаются и такие,  что и на 50 км/ч можно с подвеской распрощаться, или вставную челюсть потерять, если рот открыть в этот момент  :D

Приветствую!

У меня не давно такая проблема была, поехал на сход развал все в норме.

Проверил передние аморты не текли, качания были хлеще чем на лодке, решил поменять аморты и оказалось что проблема была в них.

• 1 месяц спустя...

Проверь  направление резины правильно установили или нет.  Я  из - за мастерства  одних шиномонтажников  в бордюр въехал на повороте . машина потеряла управление .Оказалось  у меня все четыре колеса стояли задом.

после установки резины всё отлично было, никаких нареканий. Последние 3-4 дня такая история происходит

Проверь  направление резины правильно установили или нет.

думаете кто то спустя некоторое время поставил автору колеса наоборот? :facepalm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...