MulaAan1566848682 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В общем проблема такая. Автомобиль стал плохо вести себя на дороге, а именно рыскает по дороге и качается как на лодке, жутко некомфортно ездить. Автомобилю 1.5 месяца, пробег 3300. На вторник записался к дц. Вчера заезжал в обычный сервис, поднимали машину, смотрели ходовку, никаких люфтов нет, всё в норме сказали. Подскажите пожалуйста почему машина себя так может вести? Кто-нибудь сталкивался? Боюсь что в дц завернут меня... скажут всё нормально (они вроде так всегда делают)... Спасибо. П.С. Резину новую купил, мишлен. размерность родная, после установки резины всё отлично было, никаких нареканий. Последние 3-4 дня такая история происходит. Поэтому дело не в резине я думаю. П.С.С Это мой первый новый автомобиль, поэтому опыта общения с дц нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 болты на колесах нормально затянули ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MulaAan1566848682 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну я если честно не проверял. Но резину менял в хорошем шиномонтаже, не думаю что они там могли не дотянуть болты на колесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @MulaAan1566848682, думаю стоит проверить правильность углов установки колес. и лучше у официалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aori Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 болты на колесах нормально затянули ? присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MulaAan1566848682 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 думаю стоит проверить правильность углов установки колес. и лучше у официалов. На это и планирую давить, в дц сказали, что гарантия на сход-развал 3 месяца или 6000 км, я укладываюсь. Сказали инженер будет кататься, но боюсь скажет всё хорошо у меня. А стоимость сход-развала в дц меня вообще удивила.. 5250.. это перебор, как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MulaAan1566848682 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Друзья, тема мега актуальная для меня. Help Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @MulaAan1566848682, хотела посоветовать проверить давление в шинах - но вспомнила, что Mazda 3 BM имеет систему самодиагностики. Ещё так подумала.. что может случиться, так как Женя mudriy27 вне всяких сомнений, человек знающий, откуда у машины колёса растут, но, я что-то не согласна сейчас с ним по поводу углов, т.к. у Вас новый авто. Поэтому, подумала.. и хочу посоветовать Вам проверить аммортизаторы. Попробуйте, когда проявляется это "явление", надавить на край кузова автомобиля. ( Только - не со всей силы!! :) Вмятину ещё сделаете, воспользовавшим этим советом из интернета! :) ) Если он "продавливается" нехотя.. я бы сказала, "жёстко".. то вполне возможно, что установленные на Вашем авто аммортизаторы не соответствуют климатическим условиям эксплуатации, и как только наступили холода - у Вас возникли проблемы с прямолинейным и комфортным передвижением. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MulaAan1566848682 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Поэтому, подумала.. и хочу посоветовать Вам проверить аммортизаторы. Попробуйте, когда проявляется это "явление", надавить на край кузова автомобиля. ( Только - не со всей силы!! :) Вмятину ещё сделаете, воспользовавшим этим советом из интернета! :) ) Если он "продавливается" нехотя.. я бы сказала, "жёстко".. то вполне возможно, что установленные на Вашем авто аммортизаторы не соответствуют климатическим условиям эксплуатации, и как только наступили холода - у Вас возникли проблемы с прямолинейным и комфортным передвижением. :) Больше всего склоняюсь именно к амортизаторам, визуально никаких подтеков. Как можно дилеру доказать то, что аморы неисправны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @MulaAan1566848682, они - исправны.. просто, в холод амортизаторы для "тропиков" могут замёрзнуть. :ag: И когда они замёрзли - машинка "прыгает" даже на мелких неровностях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Беся, ты думаешь ему досталась в Москве тропическая мазда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Друзья, тема мега актуальная для меня. Help Перед поездкой к официалам советую начать с банального: 1. Проверить давление в шинах. 2. Проверить момент затяжки колесных гаек. 3. Проверить правильность монтажа (направленность) шин. резину менял в хорошем шиномонтаже Ни разу не аргумент, ибо от человеческого фактора никто не застрахован. хотела посоветовать проверить давление в шинах - но вспомнила, что Mazda 3 BM имеет систему самодиагностики. Настя, шины могли просто перекачать...и система будет молчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Больше всего склоняюсь именно к амортизаторам, визуально никаких подтеков. Как можно дилеру доказать то, что аморы неисправны? На диагностику, на вибростенд. Если конечно у тебя с затяжкой колес, давлением все в порядке. Если там окажется, что с амортизаторами всё в порядке, взять самого разговорчивого представителя дилера и покатать, лучше по тому маршруту где у тебя машина виляет по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Последние 3-4 дня такая история происходитВ ямы не попадал? О бордюры на скорости не прикладывался?Давление в шинах проверить обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 что-то не согласна сейчас с ним по поводу углов, т.к. у Вас новый авто. новый не значит исправный. :P банальный камень из под колеса, неудачно пройденная яма или люк и до свиданья правильный сход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MulaAan1566848682 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Беся, ты думаешь ему досталась в Москве тропическая мазда ? А такое теоретически может быть? Всё таки в Японии собирают..) Друзья, тема мега актуальная для меня. Help Перед поездкой к официалам советую начать с банального: 1. Проверить давление в шинах. Давление сейчас 2.3 сделал (на табличке вообще 2.5 сказано). На сколько качать лучше? резину менял в хорошем шиномонтаже Ни разу не аргумент, ибо от человеческого фактора никто не застрахован. Согласен, сегодня заеду в шиномонтаж, попрошу протянуть гайки Последние 3-4 дня такая история происходитВ ямы не попадал? О бордюры на скорости не прикладывался?Давление в шинах проверить обязательно В ямы не попадал, вообще очень аккуратно катаюсь на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Беся, ты думаешь ему досталась в Москве тропическая мазда ? По информации белорусского дилера "Мазда-Холпи", в Москве вообще действует какая-то упрощённая программа сервисного обслуживания Мазда, не такая, как для остальной Европы. :) банальный камень из под колеса, неудачно пройденная яма или люк и до свиданья правильный сход. Ты ещё скажи, что он бабушку сбил на переходе.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ты ещё скажи, что он бабушку сбил на переходе.. :rolleyes: Про бабушку молчит, а вот "полицейского" переехал и , возможно не раз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Про бабушку молчит, а вот "полицейского" переехал и , возможно не раз. На скорости 100 км/ч??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MulaAan1566848682 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Про бабушку молчит, а вот "полицейского" переехал и , возможно не раз. :) Клянусь, бабушек на переезжал никаких) Полицейских проезжаю на скорости 5-7 км/ч, было пару раз ночью, что сразу не замечал полицейских, и проезжал их на скорости 20-30 км/ч, но я не думаю, что это может являться причиной поломки ходовой части автомобиля, почти за миллион рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Согласен, сегодня заеду в шиномонтаж, попрошу протянуть гайки Не протянуть, а проверить, как они зажаты. Здесь тоже "двоякое" правило: слабо закручены - плохо.. сильно - тоже плохо. Кстати, я когда пользуюсь услугами шинмонтажа, то обращаю внимание мастера, чтобы он не закручивал мне колёса пневмогайковёртом - это такая штука, на электродрель похожая, только побольше немножечко.. чтобы мастер зажимал гайки только от руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 На скорости 100 км/ч??? :) Кто ж его знает? Хотя, встречаются и такие, что и на 50 км/ч можно с подвеской распрощаться, или вставную челюсть потерять, если рот открыть в этот момент :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЛЮШКА87 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Приветствую! У меня не давно такая проблема была, поехал на сход развал все в норме. Проверил передние аморты не текли, качания были хлеще чем на лодке, решил поменять аморты и оказалось что проблема была в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalaps2010 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Проверь направление резины правильно установили или нет. Я из - за мастерства одних шиномонтажников в бордюр въехал на повороте . машина потеряла управление .Оказалось у меня все четыре колеса стояли задом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 после установки резины всё отлично было, никаких нареканий. Последние 3-4 дня такая история происходит Проверь направление резины правильно установили или нет. думаете кто то спустя некоторое время поставил автору колеса наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.