Перейти к содержанию

Проблема с педалю сцеплення

Рекомендуемые сообщения

Западае педаль зцеплення   потрібно піднімати ногою інколи відскакуе сама  але при цьому тяжко включаються передачі 1 2  інколи потрібно глушити щоб втикнути  На сто сказали  що можливо головний циліндрик зцеплення Буду вдячний за пораду хто стикався з такою проблемою 

Паш, завтра спецы подтянутся, а пока, чтоб им упростить задачу - машина какого года, пробег, проводились ли ранее работы по данной проблеме?

Паш, завтра спецы подтянутся, а пока, чтоб им упростить задачу - машина какого года, пробег, проводились ли ранее работы по данной проблеме?

Машинка2003р 2.0дизель 240тис. незнаю чи проводились я іі пригнав коли було 180тис

прежде чем лезть в ГЦС:

во-первых посмотрите на сам механизм педали - там бывает лопается железо (в механизме соединяющем педаль с поликом) и появляется такая проблема

во-вторых - посмотрите на шланг сцепления, он находиться под корпусом воздушного фильтра (корпус нужно снять), там лопается армировка и при нажатой педали он раздувается как шарик и соответственно не передает усилие

@Павел38, думаю у вас в систему гидропривода сцепления воздух попал. причинами могут стать негерметичность системы, недостаточный уровень тормозной жидкости, неисправные главный и рабочий цилиндр. 

прежде чем лезть в ГЦС:

во-первых посмотрите на сам механизм педали - там бывает лопается железо (в механизме соединяющем педаль с поликом) и появляется такая проблема

во-вторых - посмотрите на шланг сцепления, он находиться под корпусом воздушного фильтра (корпус нужно снять), там лопается армировка и при нажатой педали он раздувается как шарик и соответственно не передает усилие

Дякую щиро вам Перегляну думаю що вашы поради пригодяться

кстати да, уровень тормозухи в норме, а то может и правда воздух хватануло

Уровень впан  чуть але вашу версію перегляну і прокачаю сцеплення

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...