malbred Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Добрый вечер. Поменял колеса на зимние. Стояли r18(диск+шина) поставил r17(диск+ шина) родные. На след день начал мигать датчик давления шин. В инструкции сказано - После смены колес включите зажигание ACC, выключите. Ждите 15 мин, потом стартуйте и езжайте 10-15 мин не менее 25кмч. Ти па за это время датчики чекнуться и все хорошо будет. В общем пробывал несколько раз. Сначала датчик на пр. панели мигает, начинаю движение, проходит 1-2 мин и датчик снова горит как неисправность. Давление в шинах ровнял на 32PSI, повторно проверял после проезда 30-50 км, шины держаться примрено 32-31 PSI. Но вот датчики не чекаются машиной. Подскажите: 1) что может быть не так после смешы колес? 2) Как можно чекнуть датчики чтобы ошибка не вылезала (по мимо езды в офф. центр) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 а датчики на зимних колёсах вообще наличиствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malbred Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Форма дисков такая же как и на летних... Я не знаю как проверить. Зимняя Летняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 так дело-то не в форме дисков, а в наличии датчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malbred Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Просто я сделал вывод, что если форма одинаковая и на лете стоят датчики, значит и зима по идее должна быть с датчиками. Как проверить есть ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 выглядеть они должны примерно вот так: https://www.drive2.ru/l/1070705/ только вот внешний вид их можно увидеть только изнутри диска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Сколько лет датчикам? В них уже наверное батарейки сдохли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Как проверить есть ли они Датчик имеет металлический сосок и контрится снаружи гайкой на 10. Если стоит обычный вентиль, гайки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malbred Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 кстати колпачки у меня металические. Затвра посмотрю внимательно, скину фотки. Тут одно из двух. сдох елемент питания либо вообще их нету 8( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Форма дисков такая же как и на летних... Я не знаю как проверить форма дисков :bj: проверь форму резины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malbred Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 форма дисков :bj: проверь форму резины Думаю, что язвить не нужно. Вы прекрасно поняли о чем я говорил. В таких ситуациях нужно поправлять человека а не выстебывать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Вы прекрасно поняли о чем я говорил. если честно, то совсем не понял. каким образом внешний вид может влиять на наличие датчиков???? может прежде чем вопросы задавать стоит немного погуглить на тему того, каким образом работают датчики и как они выглядят. :) http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_legkovyh_avtomobilei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malbred Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Скорее всего я думал, что датчики давления шин идут вместе с дисками и шинами как комплект чтоли, и что если диски стоят маздовские оригинальные, это колесо должно иметь и эти датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 и что если диски стоят маздовские оригинальные, это колесо должно иметь и эти датчики. @malbred,никто никому ничего не должен. Могут стоять, а могут и не стоять. Могут быть с севшей батарейкой. Но скорее всего их у тебя на этих дисках вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malbred Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Чую так и есть. Время чека после начала движения около минуты. Если так и есть как быть с постоянно горящей лампочкой датчика давления шин на приборной панели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Если так и есть как быть с постоянно горящей лампочкой датчика давления шин на приборной панели? Так же, как делаю я! Забить и ездить до весны))) Ну а если уж так сильно лампочка раздражает, то разбортировать летние колёса и переставить датчики от туда. Ну или купить второй комплект и поставить на зимние диски. Но овчинка выделки не стОит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 О ! А что за зеленая хрень rvm ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 О ! А что за зеленая хрень rvm ?? @Yura1566848272,вот от тебя я точно такого вопроса не ждал!!!))) Сюда кликай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Александрович Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Так же, как делаю я! Забить и ездить до весны))) Ну а если уж так сильно лампочка раздражает, то разбортировать летние колёса и переставить датчики от туда. Ну или купить второй комплект и поставить на зимние диски. Но овчинка выделки не стОит! Почему у вас приборная панель красная с синим? А у меня на мазде 6, 2.0 2008 г.в. только красная??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Почему у вас приборная панель красная с синим? А у меня на мазде 6, 2.0 2008 г.в. только красная??? Потому, что это приборы Mazda Sport. А у тебя какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Александрович Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Потому, что это приборы Mazda Sport. А у тебя какая? А у меня 2.0 механика.... :dash2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А у меня 2.0 механика @Олег Александрович, @Grif1566848323 имелл ввиду, что такая приборная панель у комплектации СПОРТ. Двигатель и коробка значения не имели. У тебя что, туринг? Туринг+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Александрович Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @Олег Александрович, @Grif1566848323 имелл ввиду, что такая приборная панель у комплектации СПОРТ. Двигатель и коробка значения не имели. У тебя что, туринг? Туринг+? А как узнать какая у меня? Туринг или Туринг+? В чём различия? Я только взял машину, ещё не знаю) Простите нуба :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.