Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 6-ка 2,5 2014года

После набора скорости до 4-5-6000 об машина начинает тормозить двигателем. Обороты потихоньку падает а вместе с ними и скорость. Как скорость немного упадет автомат включит повышенную передачу  и опять начинает тормозить двигателем. Я естественно не жму ни тормоз ни газ.

Подскажите, это норма???

Еще раздражает датчик топлива в баке, нагло врет. При полном баке 1й квадрат исчезает после 120км пробега, у всех так?

Мне конечно сложно судить т.к. на данный момент приверженец "мешалок". Если ты не жмешь газ, то что ожидать? Что машина сама будет набирать скорость?

Мне конечно сложно судить т.к. на данный момент приверженец "мешалок". Если ты не жмешь газ, то что ожидать? Что машина сама будет набирать скорость?

нет, но я думал если я не жму газ вкл эффект нейтралки

то есть как на механике когда ты выжмешь сцепление и работа двигателя не будет передаваться на колеса

@en1gma1566848614,

Все норм у твоей тачки, не парься.

Машина не тормозит двигателем, а поддерживает более низкую передачу, в надежде на то, что ты вот-вот "газанешь". Ведь после 4000-5000 об. что ей еще от тебя ожидать ? Ты не газуешь, а передача держится - возникает эффект торможения двигателем. Кратковременное нажатие на тормоз - и обороты скоро сбросятся до нормы, как и эмулируемая передача. Более предсказуемо езди, и все будет ОК.

С бензобаком, есть такой нюанс как емкость "шланга" горловины + емкость топливной системы. У меня тоже с опозданием "первый квадратик" исчезает, но по пробегу всего бака - все точно.

• 1 месяц спустя...

нет, но я думал если я не жму газ вкл эффект нейтралки

то есть как на механике когда ты выжмешь сцепление и работа двигателя не будет передаваться на колеса

это автомат такой ахереный на мазде )))))  сам в шоке...

@en1gma1566848614,

Все норм у твоей тачки, не парься.

Машина не тормозит двигателем, а поддерживает более низкую передачу, в надежде на то, что ты вот-вот "газанешь". Ведь после 4000-5000 об. что ей еще от тебя ожидать ? Ты не газуешь, а передача держится - возникает эффект торможения двигателем. Кратковременное нажатие на тормоз - и обороты скоро сбросятся до нормы, как и эмулируемая передача. Более предсказуемо езди, и все будет ОК.

С бензобаком, есть такой нюанс как емкость "шланга" горловины + емкость топливной системы. У меня тоже с опозданием "первый квадратик" исчезает, но по пробегу всего бака - все точно.

"более предсказуемо езди" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ))))))))))))))))))    давно так не смеялся!!!!!  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...