БЕГЕМОТ Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 если ее потом отчпокать в этом авто.. : Чо, Кирюх, не сложилось чо-то?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 толку от всего этого? если ее потом отчпокать в этом авто.. а так хоть дед старый будет продавать, самое главное подкованность и скидки :bj: :bj: Ну неет))) не скажи! Процесс продажи-общения должен приносить эстетическое удовольствие! А от деда какой прок? Вот в сервисе - самое оно.А девушку много теоретически знающую ( как она о себе мнит Нет смысла юзать в автосервисе как приемщицу... Денег особых нет... Да и общество совсееем отличное от автосалона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 не сложилось чо-то? ;) например? Ну неет))) не скажи! ну а что нет? ты этого человека видишь на момент заказа авто, и получении, два раза)) по мне ровно кто это.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Да я и ( к примеру) -официанта 2-3 раза вижу... Но если он не понравится- развернусь и уйду))) аппетиту не будет... Так и при покупке- настроение должно быть....поэтому если дева хорошенькая- толк будет. Пы:сы: никогда не встречала автомеханика не мужчину, и слава Богу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 официанта 2-3 раза вижу... Но если он не понравится- развернусь и уйду))) аппетиту не будет... ну и зря, у нас девочка работает, не красавица, под два метром ростом. но обслуживает на ура, недовольных нет, это все предвзятости :bt: .поэтому если дева хорошенькая- толк будет. скидки.....скидки... :bj: :bj: вот где толк :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Не доверил бы девушке... Согласен полностью с grishcoff-ым. Грязная работа, плюс физ.сила нужна. Про внимательность и лень, это скорее личностная проблема, от пола не зависит. Диагностика тоже требует зачастую механического труда. Да и на мойке не хотел бы с такой общаться, такую не погоняешь, носом не потыкаешь, жалко как то и не удобно... Пусть лучше украшают сервис на воротах, там страховки оформляют, такси вызывают, бумажки из кабинета в кабинет на шпильках в мини таскают, все не так скучно в сервисе торчать будет :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Диагностика тоже требует зачастую механического труда. Да да. :) Подключить к OBD сканер - это механический труд. Грязная работа, плюс физ.сила нужна Ещё каких-то 100 лет назад, также предвзято относились к женщинам-врачам. Ничего - сейчас общество адаптировалось, и уже женщина-врач не воспринимается чем-то таким фантастическим. Хотя работа у иных представителей благородной профессии тоже не из "лёгких": вот какой-нибудь алкоголик "под майку" ( прошу прощения за свой французский ) нарыгает - а доктору свой стетоскоп туда засунь, чтобы послушать. Да и потягать целый день этот большой ящик с лекарствами, врачам скорой помощи.. не уверена, что он немного весит. А если женщина - хирург??? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Да да. :) Подключить к OBD сканер - это механический труд. Грязная работа, плюс физ.сила нужна Ещё каких-то 100 лет назад, также предвзято относились к женщинам-врачам. Ничего - сейчас общество адаптировалось, и уже женщина-врач не воспринимается чем-то таким фантастическим. Хотя работа у иных представителей благородной профессии тоже не из "лёгких": вот какой-нибудь алкоголик "под майку" ( прошу прощения за свой французский ) нарыгает - а доктору свой стетоскоп туда засунь, чтобы послушать. Да и потягать целый день этот большой ящик с лекарствами, врачам скорой помощи.. не уверена, что он немного весит. А если женщина - хирург??? ;) Ну знаешь, зачастую диагност еще и меняет что то из того, что приговорил... А прикинь ДК прикипевший скрутить?!... Ну и т.д. А то такие диагносты, которые за результат не отвечают, как то не особо... С медициной не могу сказать... Аналогий по физухе много не вижу... За себя я в общем озвучил. Не далее приемки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 С медициной не могу сказать... Аналогий по физухе много не вижу... Ой.. :) ну вспомни хотя бы кино, где показаны сцены тяжёлых операций. Когда хирургу медсестра тампоном с помощью зажима постоянно от пота протирает лицо. И как потом доктора приходят после операции, походкой а-ля "робот вертер" - а ведь впереди ещё не одна операция. А среди хирургов женщин - хватает.. :) За себя я в общем озвучил. Спасибочки, Андрей. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Спасибочки, Андрей кнопка такая есть :bj: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ой.. :) ну вспомни хотя бы кино, где показаны сцены тяжёлых операций. Когда хирургу медсестра тампоном с помощью зажима постоянно от пота протирает лицо. И как потом доктора приходят после операции, походкой а-ля "робот вертер" - а ведь впереди ещё не одна операция. А среди хирургов женщин - хватает.. :) Это так называемые статические нагрузки, там физическая сила непричем. Женщины не по всем физ.параметрам уступают, кстати. Другой вопрос, что это мало к автосервису имеет отношения. Я не вижу тут какого то ущемления или еще чего... Ну просто это очень специфичная профессия, к тому же к сожалению часто далеко не самые продвинутые работают в ней... Найти хорошего спеца - большое счастье!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Немножечко не в тему, но на Драйве есть одна девушка своими руками восстановившая старинный Форд 1976 года выпуска. Конечно, тяжёлую работу по ремонту железных внутренностей проводили помогавшие ей мужчины, но вот подготовку к покраске и саму покраску она делала сама. А поработать шлифмашинкой - здесь тоже требуется физическое усилие. ;) Как видно с этих фото, "вне работы" девушка-авторемонтник остаётся красивой и привлекательной девушкой. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как видно маникюр не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Да да. :) Подключить к OBD сканер - это механический труд. или разобрать пол салона чтобы найти обрыв провода, фишку снятую, а может бамперок скинуть чтобы фару продиагностировать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А поработать шлифмашинкой - здесь тоже требуется физическое усилие. ;) вот ты исполняешь... к словам цепляешься. Ну пускай на Прадо или Туареге шиномонтаж сделает.. вот тебе физ сила... а шлифмашинка...нет там физ силы, там руки просто устают ее держать, терпение вообщем... КПП снять, тоже ерунда, да? а поставить обратно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Про женщин хирургов.... Их - единицы! Не потому что физухи не хватает- а потому что реально шовинизм в профессии и гендерность рулят. Женщина врач вообще слишком подвержена стрессам и различным переменам настроения. Тогда как мужчина- красавчег и устойчив всегда. Вот интересно- а что скажет от первого лица дева- механик? Столкнулась ли она хоть раз с тем, что клиенты недоверчиво косились на неё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma_Voar Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 С одной стороны, я понимаю, почему я бы доверила девушке-механику свою (пока потенциальную) машину. Но также я понимаю и мужчин, которые этого делать не стали. Возникает когнитивный диссонанс))) Меня тоже внутри настораживают мужчины - парикмахеры, стилисты...)) Потом я могу понять, что человек профессионал и т д. Но вот все-таки первые секунды осознания... А если женщина - хирург??? ;) А если уролог? Вообще покушение на святая святых.))) Поднимать неподъемное. Опускать неопущенное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 маникюр не видно Чтобы тема оставалась "читабельной", пришлось "ужать" фотографии - поэтому не видно :ag: или разобрать пол салона чтобы найти обрыв провода, фишку снятую Если есть карта-схема крепления внутренних обшивок салона, устройства панели приборов и центральной консоли - здесь нет ничего такого сложного. Посмотри на первое фото в теме. :) Но, согласна - разобрать полсалона, это много работы. :) вот ты исполняешь... к словам цепляешься. Ну пускай на Прадо или Туареге шиномонтаж сделает.. вот тебе физ сила... Макс, ты же прекрасно знаешь, что понятие автомеханик - общее для всех специалистов предприятия автосервиса. Есть такая особая каста автомехаников, называются мотористы. Я думаю, что женщинам туда путь заказан. :rolleyes: Шиномонтаж - здесь всё зависит от физических способностей человека. Сейчас на любом нормальном сервисе полно разного инструмента и станков. У нас в Минске есть на одном сервисе девушка, которая делает компьютерный развал-схождение. Больше она ничего не делает, только это. Считается отличным специалистом. Конечно, сайлентблоки в рычагах и стойках она не поменяет, но сможет выставить правильное схождение даже на автомобиле с "разбитой" рулевой рейкой. :) Вот интересно- а что скажет от первого лица дева- механик? Столкнулась ли она хоть раз с тем, что клиенты недоверчиво косились на неё? Разные были случаи. Были и такие. Меня тоже внутри настораживают мужчины - парикмахеры, стилисты. У меня это бзик! :ag: Я никогда к своим волосам не подпущу мужчину-парикмахера. Ни натурала, ни тем более "зверевоподобного". :) А если уролог? Вообще покушение на святая святых.))) Аня, под столом. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Про женщин хирургов.... Их - единицы! Не потому что физухи не хватает- а потому что реально шовинизм в профессии и гендерность рулят. Женщина врач вообще слишком подвержена стрессам и различным переменам настроения. Тогда как мужчина- красавчег и устойчив всегда. Как тогда объяснить факт, что среди детских хирургов куча женщин? Там вообще почти одни женщины (полностью женский коллектив), почему им самое ценное (детей) доверяют? А про мужчин-хирургов вообще считается, что они сильно очерствевшие и зачастую с садистскими наклонностями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Есть такая особая каста автомехаников, называются мотористы. Я думаю, что женщинам туда путь заказан. :rolleyes: Шиномонтаж - здесь всё зависит от физических способностей человека. Сейчас на любом нормальном сервисе полно разного инструмента и станков. У нас в Минске есть на одном сервисе девушка, которая делает компьютерный развал-схождение. Больше она ничего не делает, только это. Считается отличным специалистом. Конечно, сайлентблоки в рычагах и стойках она не поменяет, но сможет выставить правильное схождение даже на автомобиле с "разбитой" рулевой рейкой. Насть..мотористы и прочее это в гараже. Я рассматриваю нормальное место работы, это или дилер или специализированный сервис, где человек получает з/п от выработанных ( заработанных) им нормочасов. Теперь скажи мне как руководителю -смогу я настолько обеспечить человека работой и достойной зарплатой, если он будет у меня делать только сход развал -нужен мне такой специалист который кроме сход развала ничего больше делать не может? он занимает подъемник и это как минимум "простой оборудования" -не проще ли и не целесообразней мне взять спеца который и рычаги поменяет, и шиномонтаж сделает и движок переберет? Механик который у нас работает на стенде СР конечно к движкам не лезет, он просто не сможет и движки перебирать и сход развалы делать, но он также делает плановое ТО, меняет подвеску, занимается мелким плановым ремонтом + сход развал. Ни на одном из сервисов не видел станка для снятия колес и удержания их на уровне. Девушке в ремзону путь закрыт, нравится копаться? пускай копается в гараже, нарабатывает свою клиентуру. С точки зрения продуктивного работника для сервиса она не подходит, слишком много нюансов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Из личного опыта.. коллега на работе инженер по гарантии, девочка.. ну ппц... на нее чуть посильней клиент нажал, у нее слезы на глазах. каждые три недели она умирает, месячные начинаются, я пока она работала ее график месяных выучил..потому что невозможно было.. истеричка, нервная, ранимая.. Понятно что конечно есть и другие, но мне как мужику вообще нет желания в ней разбираться, как она себя ведет, о чем думает, на нее банально даже не наорать и на хер не послать Хотя со своими обязанностями инженера по гарантии она справлялась очень хорошо, лучше мужиков, поэтому я ранее и писал что только такая должность или ей подобная. Изменено 6 августа, 2014 пользователем grishcoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 каждые три недели она умирает, месячные начинаются, я пока она работала ее график месяных выучил..потому что невозможно было.. истеричка, нервная, ранимая.. Продолжай, не останавливайся! :D Я так понимаю, ты сейчас еще подумаешь и допишешь, что все они заразы и нам-мужикам жизнь испортили :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Я так понимаю, ты сейчас еще подумаешь и допишешь, что все они заразы и нам-мужикам жизнь испортили :D :D :D да я как то не задумывался на темой Насти, в голову не приходило, а сегодня почитал еще раз, и как поперли воспоминания, вводные, ситуации, конфликты... Вчера еще не был так категоричен как сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 да я как то не задумывался на темой Насти, в голову не приходило, а сегодня почитал еще раз, и как поперли воспоминания, вводные, ситуации, конфликты... Вчера еще не был так категоричен как сегодня Да, с женщинами на работе (ЛЮБОЙ) бывает тяжеловато!... С другой стороны это неплохой сдерживающий фактор для нас самих. Без них, подозреваю, на работе звучали бы одни посылы к херам и проходили соревнования в том, кто больший дебил производства :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Максим, сокращение издержек - это "мечта" любого руководителя. Поэтому, и хочется, чтобы специалисты могли друг друга замещать - это не только в индустрии авторемонта такое. :) А по поводу простоя подъёмника - это "как посмотреть". Ведь с другой стороны, если есть отдельный пост РС, то подвесочник сделав одну машину, приступит к другой. А развал-схождение настроит "более чистый" сотрудник. :) В итоге, будут обслужены две машины вместо одной: оплата за РС идёт отдельной строчкой. Ладно, сейчас Паше Красному от наших "речей" станет совсем скучно - это слишком "узкий специализированный", а потому мало кому интересный диалог. :) Я бы основной "проблемой" назвала всё-таки знание конструкции автомобиля. Вот здесь, всё как у врачей, где необходимо знание анатомии человека. "Грязная работа", "физическая сила" - я бы это отнесла ко второму и третьему. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.