grishcoff Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Итак... Тема про "покушать" есть, в прошлом году пытался написать там про вино своими руками без масштабных производств и без фанатизма.. но еда едой а к еде еще и выпить охота )) Предлагаю не кидаться рецептами из инета а если и выкладывать их то своими словами со своими впечатлениями.. Под спойлером рецепт вина из яблок, который я описывал в прошлом году.. напишу заранее ..получившеееся вино рубило с ног, при этом ни капли дрожжей или водки а уж тем более спирта не было вообще.. берем яблочки.. желательно побольше и послащене моем, если только конечно они не из земли и все не в земле..далее режем и вырезаем сердцевину.Все яблочки прогоняем через соковыжималку, сок сливаем в тару с широким горлом ( в моем случае большая кастрюля)добавляем сахара из расчета 250-400 грамм на литр сока, если нравится сухое то сахара можно 250-300 грамм, десертное или сладкое 400 смело можно класть.Но.... сахар добавляем двумя порциями, сначала половину, потом еще половину. Обязательно нужно размешать как следует и оставить на 2-3 дня в темном помещении с комнатной температурой, эти 2-3 дня переодически помешиваем нашу бражку.Через 2-3 дня снимаем верхний слой мезги ( можно слить через друшлаг, можно ложкой снять, добавляем оставшуююся половину сахара, и переливаем в бутыль.Далее есть два варианта, водяной затвор или перчатка, я использую водянной затвор, но следующуюю порцию буду ставить с перчаткой, потом хочу сравнить разницу.Водяной затвор сделал очень легко.5-6 литровая бутыль из под воды, в магазине автозапчастей купил соски для колесных дисков, вытащил оттуда золотник, сделал отверстие в пробке, сосок садится очень герметично и просто, сверху на сосок трубочку приобретенную в том же магазине ( например шланчиг на стеклоомыватель) и все. Получается бытлка с крышкой из которой выходит воздух через трубочку.Переливаем сок с сахаром в бутыль, закручиваем крыжку и шланг опускаем в рядом стоящуюю тару с водой. В инете полно карттинок найти не проблема.Оставляю на 30-40 дней, после этого вино отцеживаю от осадка, плотно закупориваю еще на 30-40 дней и оно готово к употреблению.Вкусно, насыщенно и главное свое.Есть вариант осветления, это когда все то же самое, но после отделения от осадка, спустя первые 40 дней, переливаю его в банку и ставлю в кипящуюю воду минут на 20, затем также переливаю по бутылкам под завязку и на 30-40 дней.Написал один из легких вариантов приготовления яблочного вина Сейчас начался новый плодово ягодный сезон и сегодня стартует первая партия самодельного вина. Первый пост буду скомпоновывать и периодически редактировать, некоторые моменты будут обсуждаться в теме и выкладываться фотки.. Итак начнем.. Рецепт в картинках и подробной инструкцией №1 Вино из черной смородины Сегодня с дачи привез 6 кг черной смородины.. Смородина не яблочко и не виноград, бродит плохо поэтому сейчас ставлю закваску. На 6кг ягод я использую 200-250 грам изюма и 100-150 грамм сахара все это заливается теплой кипяченной водой,перемешиваю, накрываю марлей в пару слоев и ставлю на 3-5 дней... Закваске потребуется примерно 4 дня за это время даже если ягоды и слегка потеряют внешний вид, что маловероятно, то не страшно, им все равно потом бродить. К слову, ни изюм в закваске, ни ягоды я не мою, так как что на одном что на другом имеются природный дрожжи, просто в силу своих возможностей у смородины они очень малы, поэтому и приходится делать закваску.. Также не убираю мелке веточки и листочки..именно мелкие... Итак.. 6 кг смородины ждут пока подойдет закваска, после чего встанут на 1-1,5 месяца на брожение под водяной затвор Я делал затвор с помощью пластиковой пробки, трубки и колесного соска. Все это можно приобрести без проблем в магазине автозапчастей, трубка на моем фото это банальный шланг фароомывателя на ВАЗ :) в магазине автозапчастей купил соски для колесных дисков, вытащил оттуда золотник, сделал отверстие в пробке, сосок садится очень герметично и просто, сверху на сосок трубочку приобретенную в том же магазине ( например шланчиг на стеклоомыватель) и все. Получается бытлка с крышкой из которой выходит воздух через трубочку. Сроки приготовления от сегодняшнего старта до дегустации готового продукта займет примерно 3 месяца... 11/07/14 4-й день. Закваска готова. Давим ягоды, смешиваем с закваской (вместе с изюмом) добавляем 5 литров теплой воды и 2 кг сахара. Я сначала смешал сахар с водой а потом все это вылил в давленные ягоды.Сахар необходимо полностью растворить в воде. В принципе на этом почти все. До след шага 1,5 - 2 месяца в темном и теплом месте Предлагаю делится своими подробными рецептами как вин так и настоек так и всего прочего алкогольного в домашних условиях. Жду камрада Барсика с рецптом из крыжовника, так как в след выходной буду набирать крыжовник. Далее по списку -яблочки -черноплодка -калина.. изумительный насыщенный вкус, но это только осенью когда первые морозы ее обрадуют. З.Ы. Продолжение следует... Изменено 11 июля, 2014 пользователем grishcoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Только это все не вино... А так норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Только это все не вино... А так норм Акцент на слово домашнее и своими руками..а так конечно соглашусь..куда нам до перегонных аппаратов, вращающихся бочек, контроля влажности и т.д.. короче вот такого в домашних условиях точно не видать... Шабо Украина. На этом обсуждение определения смысловой нагрузки "вино" заканчиваю и в дальнейших спорах не участвую Изменено 6 июля, 2014 пользователем grishcoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Ну поменяй название темы тогда, вино это только из винограда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Ну поменяй название темы тогда, вино это только из винограда Название темы не могу, теги слегка подправил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 красавчик) считаю все вином) Отправлено через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Только это все не вино... А мама только из винограда делает :rolleyes: и чачу из него же ( правда, уже давно не делала :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 А мама только из винограда делает в нашей климатической зоне что виноград, что конопля что арбуз...все не такое как у Вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 4-й день. Закваска готова. Давим ягоды, смешиваем с закваской (вместе с изюмом) добавляем 5 литров теплой воды и 2 кг сахара. Я сначала смешал сахар с водой а потом все это вылил в давленные ягоды. В принципе на этом почти все. До след шага 1,5 - 2 месяца в темном и теплом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях. Сладкое черносмородиновое вино Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей. Продукты сок смородины черной 5 л сахар 2.5 кг вода 3.5 л Как приготовить черносмородиновое вино: Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней. После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Черносмородиновое вино должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLiTo4HuK Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В 05.07.2019 в 12:09, Мадама сказал: Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях. Сладкое черносмородиновое вино Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей. Продукты сок смородины черной 5 л сахар 2.5 кг Питьевая вода 3.5 л Как приготовить черносмородиновое вино: Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней. После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Черносмородиновое вино должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины. Нужно будет попробывать сделать в своих условиях. Мы с женой больше любим наливку, тоже очень хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения