Fandorain Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Буквально несколько дней назад стал счастливым обладателем Mazda 6. И на второй же день эксплуатации у меня сняли крышки омывателей. Нехорошие люди, которые сделали это и которым место исключительно в аду, сняли на первый взгляд аккуратно, но проверив их в действии, я понял, что они не работают - вода идет из центрального отверстия (видно на фото). Изучив вопрос, понял, что форсунки продаются исключительно с приводами и ценник там >5к за штуку. При этом сами крышки в районе 800 рублей. Есть еще конечно вариант купить на "разборках" крышки продаются сразу с форсунками. Там ценник от 2к за штуку. Но кормить ворье желания нет никакого. В то же время не хочется так сильно разоряться. Порывшись в интернете, нашел в продаже такие детали: Форсунка омывателя фар на Мазда 6, с кодом детали GS1F-51-82J-21. Цена за деталь - 2500. Но на сайте указано, что данная деталь для кузова GH. Точно такая же на вид деталь на том же сайте есть для СХ-7, с аналогичной ценой, но кодом EH11-51-6G2. Вот так выглядят эти детали: А теперь вопрос: судя по всему, мне для восстановления работы форсунок, необходима не вся форсунка, а лишь верхняя часть с креплением для крышки? Подойдут ли вышеуказанные детали для моего автомобиля? Надеюсь на вашу помощь и советы. P.S. КАСКО с франшизой, гараж бы меня не спас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Однако..ты первый со снятыми крышками в клубе на III поколении. Пионеры не знали цену подешевевших крышек. По поводу форсунок, надо сравнивать, но совместимость с II вряд ли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandorain Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Однако..ты первый со снятыми крышками в клубе на III поколении. Пионеры не знали цену подешевевших крышек. По поводу форсунок, надо сравнивать, но совместимость с II вряд ли будет. Да, чувствую не повезло мне. Я думаю, что форсунки не подойдут (возможно встанут на место, но брызгать будут точно не туда). Но меня в них интересует только верхняя часть с креплением для крышки. Подойдет ли она к моим форсункам, одинаковое ли там крепление для крышек. На крайний случай есть идея попробовать самому смастерить крепление. Но тут вопрос - я правильно понял, что центральную дырку на форсунке мне нужно просто заткнуть (для того, что бы омывайка шла не в дырку, а в форсунки)? Экспериментировать немного страшно, давление там приличное вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Я давно не видел форсунок, но самодельное крепление вряд ли получится сделать. А так приезжай на маздовку, можно будет сравнить вживую:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandorain Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Я давно не видел форсунок, но самодельное крепление вряд ли получится сделать. А так приезжай на маздовку, можно будет сравнить вживую:-) Само крепление не так уж и сложно сделать, правда возможно оно станет несъемным xD А вот заткнуть эту дырку действительно не факт, что получится надежно. И этот момент напрягает. На маздовку приехать это идея хорошая, я так понял ближайшая в эту пятницу у МГУ? Попробую скорректировать планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Да, ближайшая в эту пятницу:-) там и отпилим форсунки:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandorain Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Да, ближайшая в эту пятницу:-) там и отпилим форсунки:-) Эх, с этой пятницей я пролетаю... Теперь 18го, как я понимаю? На следующую встречу я время точно найду. А вот пилить - может не надо? xD Мне бы пригодилась помощь того, кто умеет аккуратно снимать. Есть пара идей, как не кормить ворье, но и не платить 10к за две пластмасски ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Следи на анонсами клубных встреч:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.