Перейти к содержанию

Объем двигателя и мощность

Рекомендуемые сообщения

post-33935-0-75643600-1403680093_thumb.jpg

реально в СТС записано 149.56 л.с.

слышал что в угоду экологичности мощность "зажата" 

На рисунке видно какие варианты есть например для европы при поиске по оригинальным каталогам

наших vin в оригинальных каталогах я пока не нашел

вопрос

1) кто нибудь расчиповывал 2.0? 

2) как соотносится по деталям оригинальных каталогов - какой вариант выбрать для 2.0 149.56 л.с.

В продолжение вопроса : post-33935-0-27543800-1403684036_thumb.jpg

отмечено на рисунке что без потери мощности данный движок выдает 165 л.с.

Проконсультировать может кто то?

без потери мощности данный движок выдает 165 л.с.

Все так и есть (только "без потери чего-либо"). 3-шка Чипуется. Есть сервисы. Прошивка для Европы. Но... 6-ка пока нет, прошивки нет. Потолок крутящего момента для АКПП Skyactiv-Drive = 270 Нм. Так что запас для 6-шки 2,0л там есть. Проблем никаких, только прошивки стабильной пока нет. Пока. Ипошки родную не дают (тогда упали бы продажи 2,5 л), взять ее из чипа - не так просто.

как соотносится по деталям оригинальных каталогов

А при чем тут детали ? Коструктивных изменений там - никаких.

Все так и есть (только "без потери чего-либо"). 3-шка Чипуется. Есть сервисы. Прошивка для Европы. Но... 6-ка пока нет, прошивки нет. Потолок крутящего момента для АКПП Skyactiv-Drive = 270 Нм. Так что запас для 6-шки 2,0л там есть. Проблем никаких, только прошивки стабильной пока нет. Пока. Ипошки родную не дают (тогда упали бы продажи 2,5 л), взять ее из чипа - не так просто.

как соотносится по деталям оригинальных каталогов

А при чем тут детали ? Коструктивных изменений там - никаких.

Очепятался - имелось ввиду без потери ресурса конечно 

Когда гарантия закончится хочу перепрошить - реально есть сведения, что расход топлива еще и уменьшается, а пока 2.0 для спокойной езды и спокойного обгона оч даже хороша

До этого была трешка МКПП и лансер спортбэк 148 л.с. с CVT и коробка тут поотзывчивей чем в лансере. 

Что только подтверждает, что нет пока стабильной прошивки по твоей машине.

Да - вобщем когда по cx5 появится тогда и по моей будет - но я до окончания гарантии скорей всего не рискну это сделать, а там видно будет.

Да и по сути 15 лошадей не даст особо прибавки скорей всего. Надо посчитать вспомнив курс физики). Хотя пока я при обгоне на трассе все таки замечаю что когда даю газ то в первый момент переключение все таки запаздывает... я конечно сравсниваю не с cvt а с механикой. Достоинство отмечу расхода топлива когда выставляю круиз контроль - при скорости 129 км / ч расход средний показал 7.1 литра Мне бака хватило на 850 км

15 лошадок это небольшой катер вообще-то. Для массы твоей машины это немало.

А лошадок всегда не хватает, как и крутящего. Даже мне с 2,5. Для этой машины 3,5 и полный привод нужен.

• 4 месяца спустя...

Да - вобщем когда по cx5 появится тогда и по моей будет - но я до окончания гарантии скорей всего не рискну это сделать, а там видно будет.

Да и по сути 15 лошадей не даст особо прибавки скорей всего. Надо посчитать вспомнив курс физики). Хотя пока я при обгоне на трассе все таки замечаю что когда даю газ то в первый момент переключение все таки запаздывает... я конечно сравсниваю не с cvt а с механикой. Достоинство отмечу расхода топлива когда выставляю круиз контроль - при скорости 129 км / ч расход средний показал 7.1 литра Мне бака хватило на 850 км

да хоть с оленьей упряжкой сравнивай - она реально тупиииитт ..))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...