Перейти к содержанию

Моя Мазда 6 с Stage 1 & 2 усилением от AutoExe

Рекомендуемые сообщения

@Слава Украине!, и сколько стоит такое удовольствие? вес комплекта? только на первое поколение? Жесткость кузова заметно повысилась?

Это на 3-е поколение. Вес около 17-18кг. Запчасти стоят около $1,700, включая доставку из Японии. Насчёт жесткости, понятно что это моё субьективное, заангажированное впечатление, но очень существенно. Процентов на 30 точно. Больше всего эффекта даёт задний "крест" в багажнике.

Маниакальная навязчивость :) Ну, и потом, жесткость тот параметр которому предела нету. Вон новый S класс на 40% жестче предыдущего. Наша 6-ка 3-его поколения на 30% чем 2-го.

Машина на стала меньше крениться и лучше за дорогу держаться. На шоссе как мерин стабильная.

тут надписи по-английски - для американского форума делал. Желтыеи зелёные линии/формы это то как компоненты дополнительно скреплаяют шасси к кузову. Оранжевая это палака за задними сиденьями, она соединяет две рельсины. (не все  из креплений на этой фото)

Skyactiv_structure_1.jpg
free image host

Вон новый класс на 40% жестче предыдущего

А откуда такие сведения?

3-ье поколение по сравнению со 2-ым полегчало минимум килограмм на 40.

Карбона и алюминиевых сплавов я там не заметил.

Только вместо 2-х рычажной передней подвески поставили макферсон.

Долго ехал обвес

Какой обвЭс?

Гражданский каркас безопасности...

@SerЫй, Жёсткость кузова на кручение возросла на 30% благодаря широкому применению высокопрочных сталей и переходу на новую платформу с лёгкой передней подвеской Mazda6, похудела на добрый центнер. Однако половиной выигрыша пришлось пожертвовать на расширение оснащения и приведение машины в соответствие с более жёсткими требованиями по безопасности. В итоге разница между машинами второго и третьего поколений не превышает 50 кг. 

Офиц источник

@кубинец, и на мазде 3 и на мазде 6 эффект усиления очень ощутим

Я так понимаю годная ковка, полуслики,нулевик, впуск/выпуск уже сделаны? А мозги перепрошиты ?

Коли так , согласен,

а коли нет ... автор - самый натуральный энтузиаст !

Я так понимаю годная ковка, полуслики,нулевик, впуск/выпуск уже сделаны? А мозги перепрошиты ?

Коли так , согласен,

а коли нет ... автор - самый натуральный энтузиаст !

Нахрена. Машина просто лучше рулится, меньше провисает. Скрипит а конце концов меньше и не так "устает" при пробегах.

Добавлю что 30% - это жесткость кузова. Передняя плита шасси (ну где снизу подвеска крепиться) на 40% крепче чем у 2-го поколения. Тоже из технической литературы Мазды

Автору конечно респект, но нафига такие траты, без вложений в двигатель?

А если вкладываться ещё и в двигатель, то зачем именно эта машина???

годная ковка

Во-первых, нулевик ничего не даёт - только звук. Слики мне ни к чему - на трэк не езжу. Мозги на не турбированном моторе перешивать, всё-равно что витаминные добавки употреблять - мёртвому припарки. Просто на лучше скрученой машине приятней ездить

Нахрена. Машина просто лучше рулится, меньше провисает. Скрипит а конце концов меньше и не так "устает" при пробегах.

в точку!!!

C 2.5 имеет смысл заморочится, есть планы по апгрейду? тормоза итд?

C 2.5 имеет смысл заморочится, есть планы по апгрейду? тормоза итд?

стабилизаторы и чуть спортивней амортизаторы, и я, думаю, больше ничего этой машине не нужно. 2.5 хватает на резвую езду. это ж сeмейный автомобиль,  теперь он: "просто лучше рулится, меньше провисает,  и скрипит"

Это большие траты? Да диски 19 дороже стоят

Это большие траты? Да диски 19 дороже стоят

для меня это приличная трата. я не чиновник - деньги мне не заносят)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...