Перейти к содержанию

Тянет руль вправо как при торможении так при движении периодически

Рекомендуемые сообщения

Друзья подскажите пожалуйста что может быть тянет руль вправо как при торможении так при движении периодически и где сделать сход-развал территориально нахожусь метро динамо! Заранее спасибо! 

@Bogdan 866, после поездки, потрогайте передний колёсный диск той стороны, куда машину тянет. Если он достаточно тёплый ( или же горячий ) - проблема связана с неисправностью тормозов в этом колесе. 

В противном случае, необходимо проверить давление в шинах и/или развал/схождение на передней оси.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Друзья подскажите пожалуйста что может быть тянет руль вправо как при торможении так при движении периодически и где сделать сход-развал территориально нахожусь метро динамо! Заранее спасибо! 

Была точно такая же проблема. При торможении сильно уводило руль в сторону. Мастер в сервисе говорил что износ резины ровный. Делал сход развал. Ничего не помогло. В результате сейчас с наступление холодов поменял резину на зиму и проблема решилась. Вывод: неправильный износ резины. Надеюсь мой совет Вам поможет. Удачи на дорогах)

• 2 недели спустя...

у меня сейчас такая же проблема..  на лицо точно закисший задний правый суппорт.. люфт рулевого наконечника слева...

тянет только при торможении.. руль вроде в обе стороны крутиться одинаково, но при торможении рывками уходит то вправо то влево... везде тоже пишут что это этот датчик рейки за 15 тыс

но я пока что сомневаюсь.. сделаю подвеску и тормоза.. отпишусь

• 2 месяца спустя...

Болезнь Мазды и конструктив её рейки. Тянет всегда то влево ,то вправо. А хотя всё отлажено.

• 1 месяц спустя...

Товарищи! Застряла в каше снега, проблема началась с началом весны, во дворах  :facepalm: так вот, выкручивая руль то влево то вправо, так и выехала задом. После чего руль стало тянуть вправо  :blink2: что могла повредить? Или снего что то забилось?  Спасибо заранее!

что могла повредить?

да много чего. угадать вслепую нереал. для начала наверно стоит начать с проверки давления в колесах. можно на домкрат поднять посмотреть не закусило ли тормозной механизм на правом колесе. а больше то сами думаю ничего и не сможете проверить. если вышеперечисленные моменты в норме, езжайте на стенд для проверки углов установки колес.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...