Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Мой кумир!  :wub:

Немчурский журналист о себе, о нас и о них.  :)

Что то он развыступался.

• Ответов 122
  • Просмотры 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Ржу чет  :D

http://news.mail.ru/politics/18257334/?frommail=1

Россия начала отвод войск из соседствующих с Украиной регионов, но не понимает, на какое расстояние их нужно увести, чтобы этого было достаточно для спокойствия Запада, сообщил в интервью BBC замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Вы могли бы объяснить мне, на сколько километров от границы будет достаточно отвести наши танки, чтобы вы сказали, что вы удовлетворены: 5 километров, 10 километров, 100 километров? Никто не может сказать нам, сколько километров будет достаточно», — сказал Антонов.

Опубликовано
  • Автор

Как и прогнозировали специалисты-экономисты. :)

Наш ответ чемберленам?  :cool:

Ну, пока вопросов больше, чем ответов на самом деле... Там жеж еще кучу бабла ввалить надо... Интересно бы деталей побольше узнать...

Опубликовано

Там жеж еще кучу бабла ввалить надо...

Разговор был о том, что строительство трубопровода будет осуществляться за счёт китайских инвестиций. Да ещё и про предоплату речь велась.

UPD

ШАНХАЙ, 21 мая — РИА Новости. Общий объем инвестиций с российской стороны для реализации контракта на поставку газа в Китай составит 55 миллиардов долларов, с китайской стороны — порядка 22 миллиардов долларов, сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

"Газпром" и китайская CNPC ранее в среду подписали долгосрочный контракт, предусматривающий поставку в Китай российского газа в течение 30 лет в объеме 38 миллиардов кубометров ежегодно. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, общая стоимость поставок составит 400 миллиардов долларов.

Топ-менеджер газового холдинга уточнил, что обозначенные 55 миллиардов долларов инвестиций пойдут на обустройство месторождений и строительство газопровода

Опубликовано

Как и прогнозировали специалисты-экономисты. :)

Наш ответ чемберленам?  :cool:

Это примерно среднеевропейский уровень с учетом платы за транзит.

Опубликовано

Разговор был о том, что строительство трубопровода будет осуществляться за счёт китайских инвестиций. Да ещё и про предоплату речь велась.

Интересно в чью собственность, и соответственно кто будет оператором, со всеми вытекающими  :) Думаю там нужно порыться собаке, потому что практически цитируя Erex-a, вопросов ещё довольно много. 

Опубликовано

@H.R., Ты газ китайцам дешОвый обещал!  :D

А ты искренне считаешь что они его получили дорогим?  :)

Опубликовано

А ты искренне считаешь что они его получили дорогим?  :)

Мсье знает толк в эристике? Тогда должны быть контраргУменты. 

Ну а лично я считаю что обе стороны остались удовлетворены произошедшим. Причем, при реализации контракта учитывались не только финансовые, но и внешнеполитические аспекты. Можно выиграть сражение и проиграть войну. А мона и наоборот.

Опубликовано

как бы за формулировкой   "общая стоимость 30-летнего газового контракта 400 млрд" не скрывалось общая стоимость проекта включая в т.ч. инвестиции 50+22 млрд.  :D

Опубликовано

Западной "общественности" вчера отвесили очередной увесистый пендель. :) Что, будем ждать очередных "жесточайших" санкций?

Опубликовано

Мсье знает толк в эристике? Тогда должны быть контраргУменты. 

а какие контраргументы могут быть в случае когда детали даже в цифрах никому неизвестны и их не озвучивают?! Озвученная цифра 400 млрд. по общей сделке, это всё равно что сказать "я потратил 10 тысяч на продукты". Ты только можешь понять что ты продукты купил, а остался ты голодным или был сытым - уже непонятно.

Когда ставится так что "вопрос цены - это коммерческая тайна". Ну, мне как человеку занимающемуся коммерческими вопросами в т.ч. понятно что речь идёт о том что там не всё так радужно. Поверьте, если бы реальная цена продажи была 350$ об этом бы говорили прямо, и не стесняясь. Ну а если больше, так вообще использовали бы это как политический инструмент направо и налево. Газпром смею напомнить - публичная Компания и ОАО если уж так на всякий случай.

Доказать то что Китайцы покупают газ не по 350$ я не могу (да и надо ли) по объективным причинам, с другой стороны и никто мне не может доказать обратное. Так что, чья правда мы сейчас вряд ли разберёмся. Но завесу тайны обычно не создают на голом месте (или у кого то есть объяснения данного мотива?!). Здесь я солидарен с мнением многих из экспертного сообщества.

Опубликовано

Полагаете, что контракт заключили себе в убыток?

Опубликовано

а какие контраргументы могут быть в случае когда детали даже в цифрах никому неизвестны и их не озвучивают?!

Тогда какие могут быть основания надеяться заявлять о возможной "ущербности" контракта? 

Эксперты свои аргументы представили, а оппонены - чё?

мне как человеку занимающемуся коммерческими вопросами в т.ч. понятно что речь идёт о том что там не всё так радужно.

"Бедный Йорик!" ©

Поверьте, если бы реальная цена продажи была 350$ об этом бы говорили прямо, и не стесняясь. Ну а если больше, так вообще использовали бы это как политический инструмент направо и налево.

У меня, допустим, ни один поставщик не знает предложений своих конкурентов. Но, благодаря моим действиям и поведению, считает что у конкурентов дешевле и условия выгоднее. Разные подходы к коммерции - разные результаты.

Опубликовано

У меня, допустим, ни один поставщик не знает предложений своих конкурентов. Но, благодаря моим действиям и поведению, считает что у конкурентов дешевле и условия выгоднее. Разные подходы к коммерции - разные результаты.

Так я об этом же и говорю. Только вот в данном случае, нам что нужно понять по поведению людей которые объявили новость о контракте таким образом? Типа, обычное плутовство, но там цена все 400$?!

Полагаете, что контракт заключили себе в убыток?

А это как повернуть.... Надеюсь не нужно объяснять, что для многих наших гос.компаний, понятие "своих" убытков и убытков "государства" это строгосегрегированные понятия.

Опубликовано

А мне понравилось как Миллер выхватил подписанный контракт  Цзипина :bj: 

Опубликовано

нам что нужно понять

что наконец-то подошли к концу десятилетние переговоры. Результатом подписанного контракта будет выход России в азиатский регион. Можно говорить о том, что Россия по факту обваливает сейчас рынок СПГ (пендостан привет!).  

Конкретную цену сейчас все равно не назовут ибо ГАЗОПРОВОДА ЕЩЕ НЕТ. А какая цена будет через 6-8 лет, когда он будет запущен, хрен его знает, так как опять таки скорее всего в формуле определения цены присутствует слишком много факторов (один самый важный - стоимость нефти).  Рабочие места, налоги и т.д. это само собой.

Опубликовано

Только вот в данном случае, нам что нужно понять по поведению людей которые объявили новость о контракте таким образом?

А тут каждый понимает как хочет, в зависимости от сложившейся ситуации. Ведь разговор идет о базовой стоимости. Про сопутствующие условия никто и не знает, кроме стран-участниц. Европа знает только своё, Китай - своё. И только Россия знает оба условия. И чем дольше страны-конкуренты не будут знать о нюансах противника, тем лучше нам. В данных условиях можно держать за "ляльку" обоих. Надеюсь, ты не думаешь что Европа и Китай нас за яйки взяли.

Опубликовано
  • Автор

В Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и другие лидеры ЕС накануне принимали делегацию Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. И хотя гости получили в итоге дополнительные 19 млн евро «на реформы», не все прошло радужно.

«Грузия не сможет вступить в ЕС, это невозможно, – признался Баррозу. – Но мы должны сделать все, чтобы приблизить Грузию к ЕС, дать ее молодежи возможность для более широких контактов с европейцами. На это направлено Соглашение об ассоциации».

http://vz.ru/world/2014/5/22/687828.html

Опубликовано
  • Автор

Турков также кинули.

Ну турки ИМХО уже и не особо надеятся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь