Перейти к содержанию

Санкции со стороны России: GPS, ракетные двигатели..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на брифинге в Москве во вторник заявил о том, что Россия с 1 июня 2014 года приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, передает ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера, работа 11 станций GPS в РФ будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены.

Вместе с этим было сказано об ограничениях поставок в США ракетных двигателей и отказе от эксплуатации МКС с 2020 года.

• Ответов 50
  • Просмотры 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Кто что думает?

Навигаторы, прочие сервисы.. С непонятно где и как работающим глонассом ситуация неприятная.

Опубликовано

Кто что думает?

берем попкорн и смотрим обосрутся пиндосы или нет

а так вроде ж год назад уже говорили что введут требование к мобильникам иметь и гпс и глонасс

Опубликовано
  • Автор

Требование то это хорошо, но я пока не собирался мобильник менять(

Опубликовано

Ну вот и повод мобильник поменять :bj:

Я как раз собирался :)

А если серьёзно, сложно пока сказать ,как всё будет.

Вот как отключат ,станет ясно кому от этого хорошо.

Опубликовано

Класс, в топку эти мобильники. Раньше не было и никто не терялся и сейчас не потеряемся.

Опубликовано

Я конечно не спец, но вроде речь идет про корректировочные станции, т.е. пока только точность снизится. Хуже, если в ответ начнут наши девайсы блокироваться со стороны США... Правда я тоже не могу сказать, насколько это реально. Вообще это вопрос препонов ГЛОНАСС-у со стороны США.. Может просто разрешат станции в США поставить... Хотя конечно сейчас не то время... Но.. С двигателями ракетными дали задний ход...

Класс, в топку эти мобильники. Раньше не было и никто не терялся и сейчас не потеряемся.

Ну я бы так не сказал.. Это уже целая индустрия, много народу пострадать может...

Опубликовано

Ну я бы так не сказал.. Это уже целая индустрия, много народу пострадать может...

Везде индустрия, я с точки зрения нормального общения размышляю...реально польза будет.
Опубликовано

Это уже целая индустрия, много народу пострадать может...

Да и просто.. Есть много людей, кто без мобильного не сможет прожить больше одного дня. :)

Опубликовано

Везде индустрия, я с точки зрения нормального общения размышляю...реально польза будет.

Как спутниковая навигация мешают нормальному общению? Ты ничего не путаешь?

Да и просто.. Есть много людей, кто без мобильного не сможет прожить больше одного дня. :)

Так мобильники никуда не уйдут, снизится точность спутниковой навигации. Для меня это навигационные программы, пробки и т.д.

Опубликовано

Так мобильники никуда не уйдут, снизится точность спутниковой навигации.

Ой! Так это что, у меня на айфоне перестанут работать карты и навигация???  :bh:

Опубликовано

Ой! Так это что, у меня на айфоне перестанут работать карты и навигация???  :bh:

Не факт... Какой у тебя? Они уже поддерживают ГЛОНАСС, так что может и будет работать, НО, на российских спутниках :)

Опубликовано

зато крым наш (с)

Не надо драмы, ГЛОНАСС не отменял никто... Если только телефон последний не поддерживает... Зато Йотафакинфон поддерживает! Поддержим и мы китайского отечественного производителя! :D

Опубликовано

зато крым наш (с)

Не факт... Какой у тебя? :)

Гыыы....

@Erex, Эта... нудный ты... а вот жена у тебя красивая!!! )))

Опубликовано

для блондиночек с топографическим кретинизмом

Это точно про меня.  :blush:

Опубликовано
  • Автор

С двигателями ракетными дали задний ход

Наши не будут ограничивать поставки? Жаль

Дайте ссылку на источник, пожалуйста.

Опубликовано

Наши не будут ограничивать поставки? Жаль

Дайте ссылку на источник, пожалуйста.

С оговорками

А вообще ГЛОНАСС уже встроен в довольно большое количество телефонов и навигаторов.

Даже в "стареньком" iPhone 4S есть приемник ГЛОНАСС, не говоря уж о более новых моделях.

Вместе с GPS это дает отличную точность навигации у нас в Крыму.

Интересно было бы потестировать отдельно ГЛОНАСС...

Опубликовано

С оговорками

Я в другом месте читал, но суть именно эта. Американцы по суду сняли санкции на поставки наших двигателей им (типа свои же санкции у себя же и обошли), а наши в свою очередь ограничили применение наших двигателей только для гражданских целей (со слов Рогозина).

Да, вчера еще Рогозин на счет МКС отжег, типа после 2020-ого года - все. Американцы уже выражают надежду, что не все. Посмотрим.

Вообще, если честно, лично мне Рогозин всегда не особо нравился. Его поведение и во время введения санкций не особо привлекало и теперь. Нету в его манерах какой то сдержанности и обдуманности, лепет что не попадя, причем это сопровождает его в течение всего времени пребывания во власти. Когда его послали троллить НАТО в качестве постпреда - это казалось забавным, но теперь... То ему санкций мало, дайте еще, то он на батуте в космос американцев посылает, то он на стратегическом бомбардировщике собрался с визитам летать... Ну что это за риторика. Он же не Жириновский и не в Думе...

А вообще ГЛОНАСС уже встроен в довольно большое количество телефонов и навигаторов.

Даже в "стареньком" iPhone 4S есть приемник ГЛОНАСС, не говоря уж о более новых моделях.

Вместе с GPS это дает отличную точность навигации у нас в Крыму.

Интересно было бы потестировать отдельно ГЛОНАСС...

Ну утверждается, что ГЛОНАСС и ЖПС неплохо друг друга дополняют, типа по разным широтам с разной точностью работают. Но вообще конечно, драмы нет. Надеюсь американцы разрешат поставить станции в Штатах, и на том все и закончится.

Опубликовано

Ну и замечательно. Фтопку этот буржуйский жпс. Берем в руки старые, добрые карты и радуемся. Раньше жили без этого и сейчас проживем. Ишь, расслабились и заныли.

Опубликовано

Ну и замечательно. Фтопку этот буржуйский жпс. Берем в руки старые, добрые карты и радуемся. Раньше жили без этого и сейчас проживем. Ишь, расслабились и заныли.

Давно по ним, по старым "добрым" ездил? Я до навигации частенько по стране по атласам мотался, куча карт, а толку... В стране, где знаки не принято вешать, а дороги имеют только направление, навигация - мега- помощь! Причем, не знаю, как сейчас, переиздали ли карты, но раньше, до принятия закона о разрешении рисования точных карт последние специально искажались, чтобы "враг не догадался" и ездить по ним было на редкость не приятно, а в темное время суток почти не реально, если дорога малознакома. 

Опубликовано
  • Автор

переиздали ли карты

Переиздали. 

Я брал киллометровку нашей области и разглядывал - переиздатая отличная карта с изменениями!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь