Sergio861566848569 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Всем привет нужна помощь купил мазду атензу 2002 года, на ней сразу ни работал информационный дисплей, я разобрал думал сам дисплей ни работает оказываеться он даже небыл подключен, ни могу найти фишку нигде нету чтобы подключить дисплей, где искать или может вовсе проводов там нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Всем привет нужна помощь купил мазду атензу 2002 года, на ней сразу ни работал информационный дисплей, я разобрал думал сам дисплей ни работает оказываеться он даже небыл подключен, ни могу найти фишку нигде нету чтобы подключить дисплей, где искать или может вовсе проводов там нету Привет. Вот тут не смотрел в мануале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio861566848569 Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 смотрел ни нашел мне надо просто узнать от куда идут провода к дисплее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 смотрел ни нашел мне надо просто узнать от куда идут провода к дисплее А тут? Электросхемы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio861566848569 Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 чето ни могу найти , можешь подсказать какая именно страница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 @Sergio861566848569, Позиция №8 - это и есть разъём для информационного дисплея. А на рисунке, как Вы понимаете, разобрана по "запчастям" центральная консоль. :) Может, эта иллюстрация хотя бы в чём-то будет полезной??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio861566848569 Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 эта информация не ни поможет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 @Sergio861566848569, а магнитола родная стоит? дорестайловая? а то на них рестайловые ставят а там уже не к мафону дисплей подключается, а к шине. почитайте внимательно материал по ссылке. он очень объемный и там много разнообразных фото, думаю прям как для вас все написано. там прям в первом сообщении фото с проводом дисплея дорестайловой панели выходящем из магнитолы. чего на рестайловой нет http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=170&t=35639 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio861566848569 Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Sergio86, а магнитола родная стоит? дорестайловая? а то на них рестайловые ставят а там уже не к мафону дисплей подключается, а к шине. почитайте внимательно материал по ссылке. он очень объемный и там много разнообразных фото, думаю прям как для вас все написано. там прям в первом сообщении фото с проводом дисплея дорестайловой панели выходящем из магнитолы. чего на рестайловой нет http://mazda6.ru/m/v...p?f=170&t=35639 магнитола ни родная стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 магнитола ни родная стоит @Sergio861566848569, значит - к мафону дисплей подключается необходимо купить родную магнитолу - и тогда Вы сможете подключить информационный дисплей. Разъём на дисплей идёт от магнитолы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio861566848569 Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 @Sergio861566848569, значит - к мафону дисплей подключается необходимо купить родную магнитолу - и тогда Вы сможете подключить информационный дисплей. Разъём на дисплей идёт от магнитолы. я думаю просто можно както разьем самому сделать от проводки на дисплей , просто мне хотябы надо знать какие цвета проводки идут к дисплею, и тогда думаю проблема решится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 магнитола ни родная стоит ну тогда все ясно. напишите что стоит, посмотрю как можно победить это дело. только уже наверно не сегодня, сегодня времени не будет. еобходимо купить родную магнитолу - и тогда Вы сможете подключить информационный дисплей. Разъём на дисплей идёт от магнитолы. ну не все так категорично. женют и мультимедийные системы с дисплеями. где то даже сегодня инфа проскакивала. поищу попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio861566848569 Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 ну тогда все ясно. напишите что стоит, посмотрю как можно победить это дело. только уже наверно не сегодня, сегодня времени не будет. еобходимо купить родную магнитолу - и тогда Вы сможете подключить информационный дисплей. Разъём на дисплей идёт от магнитолы. ну не все так категорично. женют и мультимедийные системы с дисплеями. где то даже сегодня инфа проскакивала. поищу попозже. я кстати там всю панель разобрал все разьемы видно могу фото выложить, магнитола пионер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 шо то вылазиет сложный процесс. пример http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=106&t=52710 смысл как понимая в том, что бы подключить исключительно рестайловый дисплей в шину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 @mudriy27, Жень, по правде .. я сразу и сомневалась, как можно "поженить" нештатную магнитолу с дисплеем, так как на дисплей выводится много информации "автомобильного" характера, а для этого необходимо, чтобы тот же Pioneer имел базу кодов Mazda ( принцип CAN - устройство по коду определяет поток данных: моё/не моё ). Я зашла по твоей ссылке и нашла подтверждение своим сомнениям - человек говорит о каком-то адаптере, и не очень раскрывает его секрет. ( Хотя бы схема адаптера, на каком чипе он построен ). Более того, у него маленький бизнес по переделке нештатных музыкальных устройств под информационный дисплей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio861566848569 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 ,я так понимаю проще купить штатное ГУ чтобы работал дисплей , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 ,я так понимаю проще купить штатное ГУ чтобы работал дисплей , самое простейшее - да. но в принципе есть еще варианты. например купить родное гу подключить и спрятать куда нибудь. и пусть себе поддерживает работу климата и дисплея. а звук выводить с нештатного устройства. есть еще такие примочки http://www.carav.ru/katalog/katalog/perehodnyie-ramki/mada/atenza/carav-11-106.html?flypage=shop.flypage_new но этот вопрос нужно отдельно изучать. ну и почитайте всю тему по ссылке которую я первой приводил. там много всякой информации. Жень, по правде .. я сразу и сомневалась, как можно "поженить" нештатную магнитолу с дисплеем, так как на дисплей выводится много информации "автомобильного" характера, а для этого необходимо, чтобы тот же Pioneer имел базу кодов Mazda ( принцип CAN - устройство по коду определяет поток данных: моё/не моё ). да грубо говоря информация с нештатной магнитолы и не нужна. она вся есть на дисплее самой магнитолы. требуется на дисплей завести информацию маршрутного компьютера и информацию по режиму работы климата в обход штатной головы, через которую эти данные гонятся транзитом. а это думаю вполне осуществимо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Бесёнок,я так понимаю проще купить штатное ГУ чтобы работал диспле В принципе да. :) да грубо говоря информация с нештатной магнитолы и не нужна. она вся есть на дисплее самой магнитолы. требуется на дисплей завести информацию маршрутного компьютера и информацию по режиму работы климата в обход штатной головы, через которую эти данные гонятся транзитом. а это думаю вполне осуществимо. Жень, так принцип мультиплексной шины заключается в том, что каждое устройство ищет свою информацию и игнорирует чужую. По одним и тем же двум проводам поступает информация и на дисплей, и на модуль комфорта ( или что там в Ма-6 в двери стоит, если не напутала ничего :) ). Конечно, необходимый софт для правильной работы дисплея находится внутри корпуса на плате дисплея ( а не магниитолы ). Но вопрос включения остаётся нераскрытым: по информации с твоего линка, мало специального адаптера ( хотя и подозреваю, что там стоит мах232 :) ) для "френдинга", нужно ещё сделать какую-то плату кнопок и что-то перепаять/переделать в аварийной кнопке??? Жень, я бы так это назвала: колхоз. :) Лучше купить "голову" ( и подключить хотя бы так, как ты выше написал ), и не изобретать велосипед. Моё личное мнение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Жень, я бы так это назвала: колхоз и еще какой. по мне так все колхоз, что нарушает целостность штатной панели и гу обработанного дизайнерами и электронщиками. не хватает возможности штатной системы - дополняй коммутируемыми узлами (юсб-линки, громкая связь, усилители и т.д). примочек на родные устройства кучища. но немогут некоторые жить без какого нибудь мультимедийного комбайна. хотя все его функции, и даже больше, может выполнить недорогая планшетка вкупе с родным гу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.