Перейти к содержанию

затроил движок

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!!

У меня Мазда Атенза 2004 года с большим пробегом.

дв 2.3 МКПП

Сегодня утром затроил мотор, не работает третий цилиндр.. думаю что катушка умерла....Рядом купить негде... До следующего большого города гдето 300 миль, как вы думаете стоит ли ехать, или движок может зачахнуть?

за ранее всем спасибо!!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ
ALI KHAN, свечи, провода смотрел?

да, так я и вычеслил что третий не работает.... провода со свечами менял местами и всеровно в третьей искры нет.... блин что делать, надо ехать...

не знаю, вот если бензин идет в камеру сгорания, и не сгорает, испортит ли он мне цилиндр...он же ведь будет смывать масло....или всетаки все нормально будет...?

ALI KHAN, я бы не рисковал. Лучше на буксире ехать. А то могёт и клапан накрыться, и мозги клинануть...

На ГАЗ-24 ездил на трёх цилиндрах, но при этом расход был как на танке, но при всём при этом это волга и мозгов там не было :D

ALI KHAN, ехать можно, но несгоревшее топливо ушатает катализатор...

катушка скорее всего виновата

дв 2.3 МКПП

на буксир вставай, тебе повезло, что не акпп.. или эвакуатор на крайний случай

ALI KHAN, я бы не рисковал. Лучше на буксире ехать. А то могёт и клапан накрыться, и мозги клинануть...

На ГАЗ-24 ездил на трёх цилиндрах, но при этом расход был как на танке, но при всём при этом это волга и мозгов там не было :D

тут на буксир нельзя, а вызывать tow track с меня содрут как за новый мотор... ест бензин вроде не сильно много, но побольше конечно... проехал гдето 80 миль так, вот сейчас поем и пойду посмотрю, может попробую подачу бензина отключить в тот цилиндр...

тут на буксир нельзя

Йоптить :blink: тока ща увидела что из штатов :lol: а то-то я никак не пойму чего ты в милях километраж пишешь :lol:

Реально на буксире низя??? :huh:

Йоптить :blink: тока ща увидела что из штатов :lol: а то-то я никак не пойму чего ты в милях километраж пишешь :lol:

Реально на буксире низя??? :huh:

я спросил сказали что можно протощить не далеко....но на Хайвей нельзя... да и в этой деревне бын кроме Макдональдса нечего нет... до Далласа гдето миль 200, там магазины есть, город большой, думаю у них катушка найдется...

не знаю, вот если бензин идет в камеру сгорания, и не сгорает, испортит ли он мне цилиндр...он же ведь будет смывать масло....или всетаки все нормально будет...?

Цылиндр не испортит а вот выхлопная система может пострадать. Скинь фишку с форсунки 3-его цылиндра чтоб топливо в него вообще не поступало. И потехоньку в сервис езжай.

тут на буксир нельзя

Во фашисты! или... янки тогда уж :lol: :D

А руками можно толкать или тоже пристрелят на месте? :blink:

Отпишись обязательно как всё пройдёт.

Если всё-таки опасаешься за цилиндр - может перекинуть рабочую катушку - на место где она ёкнулась (в 3ий цилиндр), например через 100миль, чтобы там котёл прожечь :D

Цылиндр не испортит а вот выхлопная система может пострадать. Скинь фишку с форсунки 3-его цылиндра чтоб топливо в него вообще не поступало. И потехоньку в сервис езжай.

спасибо...да, вот сейчас попробую, и наверно выйду на хайвэй...

думаю что катушка умерла.

Можно ещё попробовать от другой машины катушку примастырить. Но тут нужно знать какие контакты и куда их подключать.

Во фашисты! или... янки тогда уж :lol: :D

А руками можно толкать или тоже пристрелят на месте? :blink:

Отпишись обязательно как всё пройдёт.

Если всё-таки опасаешься за цилиндр - может перекинуть рабочую катушку - на место где она ёкнулась (в 3ий цилиндр), например через 100миль, чтобы там котёл прожечь :D

да они уже задолбали со своими законами... разные штаты разные приколы.... сейчас попробую просто подачу отключить....сделаю фото движка на последок, вдруг действительно сдохнит блин))

Можно ещё попробовать от другой машины катушку примастырить. Но тут нужно знать какие контакты и куда их подключать.

сказали что с форда подойдет.... я как остановился уже что только тут не прочитал)))

вот сейчас попробую, и наверно выйду на хайвэй...

В мощьности будет потеря значительная и движёк будет работать неравномерно. Мозги от такого будут высвечивать множество ошибок. Но потехоньку ездить можно.

сказали что с форда подойдет..

По фишкам могут не подойти. Тогда придётся отдельными проводками подключать катушку.

вот вышел, отключил форсунку, сделал фото.... поеду дальше...на трех цилиндрах. если в Далласе не найду катушку, то продолжу путь так же на трех. До дома по GPS 425 миль, это 680 км.... выдержет ли эта Машка будет видно... вообще она все время подвергается пыткам. Хорошая машина, но не очень выносливая...

отпишусь по прибытию.

Спасибо всем за советы!!

post-10753-1390666005,43_thumb.jpg

отключил форсунку, сделал фото.... поеду дальше...на трех цилиндрах.
не найду катушку, то продолжу путь так же на трех. До дома по GPS 425 миль, это 680 км.... выдержет ли эта Машка будет видно...

680 км эт многова-то. Движёк думаю выдержит. А вот электроника (мозги) сложно сказать. Главное чтоб они совсем не глюкнули. Не знаю на сколько на заводе мазда эксперементировали с аварийной работой движка но думаю что должны были такую ситуацию предусмотреть.

Отпишись что ли потом как доехал.

ALI KHAN, форсунку я так за пластиковой крышкой так и не увидел .крышку снимал?а так по теме можешь даже педалировать не сцы все будет пучком доедит :lol:

ALI KHAN, форсунку я так за пластиковой крышкой так и не увидел .крышку снимал?а так по теме можешь даже педалировать не сцы все будет пучком доедит :lol:

да, я там уже все перетыкал))) вторая фото чтото в тот раз не загрузилась... сейчас поставлю...

я походу читаю еще...но уже некогда...

вот второе фото...

если считать по порядку то это третий цилиндр....но маркировка номер 2

еще вопрос....если выкрутить свечу и без нее ехать, положительный толк будет? как бы чтоб легче движку было...всеровно он не горит...

post-10753-1390666005,48_thumb.jpg

ALI KHAN, лан сцукеристо дергай фишку и в путь .советую включить спортивный режим 'или как у вас там за океаном называется не помню, печатаю с огрызка так что не обессудь :D

еще вопрос....если выкрутить свечу и без нее ехать, положительный толк будет? как бы чтоб легче движку было...всеровно он не горит...

Особого толку от выкрученой свечи не будет. Да и в цылиндр будет попадать пыль, песок и грязь, это не желательно.

ALI KHAN, лан сцукеристо дергай фишку и в путь .советую включить спортивный режим 'или как у вас там за океаном называется не помню, печатаю с огрызка так что не обессудь :D

машина на механике...в принципе и на пятой более менее тянет, 140 км/ч идет вроде... детонация, чек горит, то моргает)) как на новогодней елке)))

Особого толку от выкрученой свечи не будет. Да и в цылиндр будет попадать пыль, песок и грязь, это не желательно.

ок. оставлю ее на месте... обязательно отпишусь как приеду. сейчас тут около шести часов вечера....дома наверно ночью буду...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...