Перейти к содержанию

стук в передней подвеске или рейке

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток. ребята, у меня такая штука, на первой передаче если потихоньку ехать, на маленьких кочках происходит стук в передней подвеске или же в рулевой рейки. на кочках побольше все нормально. может кто что подскажет. я неделю назад купил машку.

всем доброго времени суток. ребята, у меня такая штука, на первой передаче если потихоньку ехать, на маленьких кочках происходит стук в передней подвеске или же в рулевой рейки. на кочках побольше все нормально. может кто что подскажет. я неделю назад купил машку.

"Рейку" можно ещё выявить так:

Стоя на месте, на заведенной машине, покрутить руль с маленькой амплитудой быстрыми движениями.

Возле колеса будет слышно глухое постукивание (если рейка).

А если есть подозрения на остальное, лучше в сервис или вывешивать колеса, проверять люфты и т.п.

Так "нашли" в пежо 407 бракованную рейку (заменили по гарантии).

на первой передаче если потихоньку ехать, на маленьких кочках происходит стук в передней подвеске или же в рулевой рейки

ехать прямо или когда поворачиваешь? Обычно,при повернутых колесах,на небольших неровностях рейка стучит.

ехать прямо или когда поворачиваешь? Обычно,при повернутых колесах,на небольших неровностях рейка стучит.

Не знаю, у меня прямо едешь по гравийной дороге или просто дороге ужасного качества (с небольшой скоростью) - рейка "побрянкивает" )))

Не знаю, у меня прямо едешь по гравийной дороге или просто дороге ужасного качества (с небольшой скоростью) - рейка "побрянкивает" )))

Overdrive495, у меня только если в повороте.

кстати на время лечится,если рулевую колонку шевелить

кстати на время лечится,если рулевую колонку шевелить
Что значит шевелить? :mellow:

Overdrive495, у меня только если в повороте.
Может на 1ом поколении как-то по-другому? <_<

если рулевую колонку шевелить
по вылету и по наклону

Блин, с первого раза и не догадаешься о чём речь шла ))). :D

стучит и когда прямо и когда поворачиваешь.

стучит и когда прямо и когда поворачиваешь.
лучше в сервис или вывешивать колеса, проверять люфты и т.п.

;)

нашел тут статью про первое поколение, думаю будет интересно:

В рулевом управлении иногда появляется стук, который многие принимают за люфт рулевого механизма. Но дело не в нем — и даже не в рулевых тягах и наконечниках, которые порой добросовестно трудятся до 150 тысяч километров. Причина кроется в шлицах и шарнирах рулевой колонки: достаточно набить их смазкой — и стук исчезнет.

В рулевом управлении иногда появляется стук, который многие принимают за люфт рулевого механизма. Но дело не в нем — и даже не в рулевых тягах и наконечниках, которые порой добросовестно трудятся до 150 тысяч километров. Причина кроется в шлицах и шарнирах рулевой колонки: достаточно набить их смазкой — и стук исчезнет.

Overdrive495, тогда не открывалась ссылка,сейчас нашел

http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_ge...30376152131447/

Overdrive495, тогда не открывалась ссылка,сейчас нашел

http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_ge...30376152131447/

Молоток! ))) хорошая ссылка.

Значит, то что я нашёл не липа - действительно помогает? ))) :D

Может и мне поможет? ))) Если правда совсем шлицы не разбились... :mellow: <_<

Правда действительно, тогда это не рулевая рейка, просто шлицы издают такой звук.

Но если действительно рейка стучит - то это не поможет ))), там дело во втулках, и находится это уже в другом месте (((.

Может и мне поможет?

Теоретически должно.

Попытка-не пытка.

Зимой,кстати не замечал,стук был???У меня нет.Видно смазка гуще становиться,а так сам периодически

рулевую колонку шевелю

Зимой,кстати не замечал,стук был???У меня нет.Видно смазка гуще становиться,а так сам периодически
Вроде был, сейчас не припомню. Я как-то с ним свыкся уже )).

Но терзают меня смутные сомнения, что "гремит" у меня именно рейка, а не шлицевое соединение... (((.

А ты сам проделывал такую операцию?

У меня Литол-24, ещё Советский, в гараже лежит (есть уверенность что не подделка :lol:).

Может им смазать, посмотреть - измениться ли чтонить?

Просто сегодня был в магазине,

повертел в руках тюбик кастрол ЛМХ - вообще никакого доверия не вызвал! (в плане того, что не ёгурт туда напхали!)

Обычный пластиковый тюбик, без каких-либо обозначений с прикленной этикеткой Кастрол (с таким же успехом можно приклеить надпись "Сгущеное молоко" на этот тюбик).

Это полбеды. Откручиваю коплачёк и вот она смазка - хочешь выдави сколько надо и обратно верни - ничего не измениться в упаковке :blink:

А если много выдавишь - можешь обратно сгущёнки напхать ))). Защитная хреновина, в виде хотя бы бумажки наклееной, не предусмотрена чтоли фирмой Кастрол? <_<

А ты сам проделывал такую операцию?

нет,я криворукий :lol:

Мне надо с задней подвеской разобраться.Да и не беспокоит стук сейчас,поэтому пока не буду туда лезть.

Может им смазать, посмотреть - измениться ли чтонить?

Конечно помажь!!!

Но терзают меня смутные сомнения, что "гремит" у меня именно рейка, а не шлицевое соединение... (((.

откуда такие догадки???ты механик???на яме или подъемнике смотрел???

откуда такие догадки???ты механик???на яме или подъемнике смотрел???

Смотрел Матрешку свою на подъемнике, там была именно рейка. Звук очень похож...

Ес-но я смажу, и надеюсь, что это шлицы... Обязательно отпишусь, поможет ли...

Кстати...

Откапал один тест, правда условия применения другие, но всё же, так, для общего представления, чтобы знать:

Тест-драйв смазки Castrol LM(X)

Производитель - Castrol.

Собственно, от этой смазки ничего сверхъестественного и не ожидалось.

Свойства: зелёная, без запаха, по консистенции как обычная пластичная смазка.

Срок испытаний: 2 недели.

Подшипники: Salomon Twincam ABEC-5 с железными пыльниками, почти новые.

Тест-драйв:

Раскатке электродрелью подшипники не поддались. Раскатать ногами за две недели (50-60 км) тоже не удалось. После нескольких метров мокрого асфальта несколько подшипников заскрипели, причём после попадания воды смазка «раскаталась», но кроме воды туда попал еще и песок, который эта смазка впитывает как губка.

Вскрытие:

При вскрытии обнаружилось, что смазка сменила цвет с зелёного на белый и комками свернулась на сепараторе. Наблюдалось наличие песка внутри подшипников.

Диагноз:

Защита от воды - очень плохо

Раскатываемость - очень плохо

Легкость хода - плохо

• 2 месяца спустя...

Мне на сервисе (официальном) сказали, что в рейке люфт. Попробовал смазать шлицы телескопички. Стук исчез полностью. По ощущениям, руль как будто мягче стал. Месяц езжу, никаких стуков. А дел то на 20 минут. Скажу, стук был в поворотах, отдавало в руль и в педаль тормоза.

Всем доброго времени суток.У меня при поворотах руля появился шкрябающий звук у вас такое до смазки шлицов было или тут дело в чем то другом???

это помимо стучащей рейки :comando:

это помимо стучащей рейки :comando:

• 4 месяца спустя...

Прошло около полугода со дня как смазал шлицы на телескопичке. История повторяется. Опять разобрал, смазал. Опять как новая. Процедура недолгая, но хотелось бы понять суть.

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...