Перейти к содержанию

Капитальный ремонт дома.

Рекомендуемые сообщения

Други! Нам тут объявили, что в августе будет проводиться капитальный ремонт нашей пятиэтажки. Наверняка кто-то из одноклубников уже пережил этот "подарок".

Будут меняться трубы отопления, канализация, трубы ГВС и ХВС. Подозреваю, что при замене труб моему недешевому ремонту придет кирдык. :( Как сквозь натяжные потолки, пробковые полы и т.д. будут прокладываться новые трубы? Да и старые как-то демонтировать надо...

Делитесь впечатлениями, кто как это пережил...

Спасибо! :D

CRASSUS, я помню капитальный ремонт в конце восьмидесятых-начале девяностых. Особенно запомнилась замена труб :)

Пришли дядьки с перфоратором, раздробили пол в ванной комнате/туалете по стояку вокруг труб, в радиусе сантиметров 30, то же самое проделали у соседей сверху, снизу... С того момента посещение туалета и ванной стало любопытным приключением :lol: А поскольку в СССР капитальные ремонты по инициативе государства делались неспешно, то все жвущие сверху и снизу по стояку стали родными и близкими. Снизу пукал сосед, сверху пожилая соседка, убирая за рабочими, попросту сметала весь мусор в дырку в полу :lol: Нетрудно догадаться, что всё это прилетело к нам в ванную комнату, а часть ушла дальше в соседу ниже :lol:

CRASSUS, крепись :D

Други! Нам тут объявили, что в августе будет проводиться капитальный ремонт нашей пятиэтажки. Наверняка кто-то из одноклубников уже пережил этот "подарок".

Будут меняться трубы отопления, канализация, трубы ГВС и ХВС. Подозреваю, что при замене труб моему недешевому ремонту придет кирдык. :( Как сквозь натяжные потолки, пробковые полы и т.д. будут прокладываться новые трубы? Да и старые как-то демонтировать надо...

Делитесь впечатлениями, кто как это пережил...

Спасибо! :D

Пиши отказ, и твою квартиру обойдут. вверху поменяют снизу поменяют а твою трогать не будут.

Когда меняли трубы прошлым летом по стояку, то действительно, как и написалаMарусЯ, раздробили дыры вокруг труб с запасом, трубы поменяли, дыры вокруг них остались (даже пеной монтажной не все заделали, пожалели видимо). То,что слышно было соседей это фигня, в эти дыры по трубам из подвала крысы пришли, вот это было неожиданно, открываешь утром дверь в туалет пописать, а там сидит такая нарядная, .....сразу и покакал. :)

в эти дыры по трубам из подвала крысы пришли, вот это было неожиданно, открываешь утром дверь в туалет пописать, а там сидит такая нарядная, .....сразу и покакал. :)

Жесть... Вов, первый этаж?

Кстати, как заделывали я не помню, но по-моему запенивали и плитку клали всё-таки рабочие после замены труб. Но месяц мы точно жили как в общежитии, никакого интима...

Пиши отказ, и твою квартиру обойдут. вверху поменяют снизу поменяют а твою трогать не будут.

Я думал об этом. Но, если потом рванет моя труба, которую я отказался менять, на меня повесят два затопленных мной этажа? Тоже не айс...

CRASSUS, отказываться не стОит, но до начала работ лучше оговорить масштабы бедствия и, возможно, дать дяденькам копеечку, чтобы они долбили не за неделю-другую до замены труб, а непорсредственно перед этим и задедлали сразу после... А не в общем порядке...

Жесть... Вов, первый этаж?

Третий. Трубы по стояку идут из подвала мимо квартиры на первом этаже сразу во второй этаж и выше. Но на втором этаже никто не жил почти год, видимо там жрать нечего было они к нам пошли.

Заделал щели раствором с битым стеклом, три литровый бутылки из-под водки ушло :)

CRASSUS, отказываться не стОит, но до начала работ лучше оговорить масштабы бедствия и, возможно, дать дяденькам копеечку, чтобы они долбили не за неделю-другую до замены труб, а непорсредственно перед этим и задедлали сразу после... А не в общем порядке...

Пугает не это. Потолки натяжные текстильные - почти 200тыр, полы пробковые - тоже около того, обои недешевые... Это ж похерится всё... :( Короче - попадос!

дать дяденькам копеечку, чтобы они долбили не за неделю-другую до замены труб, а непорсредственно перед этим и задедлали сразу после...

А лучше позвать тех, кто делали ремонт. Они сами договорятся с криворукими по времени и проведут работы с наименьшими для тебя потерями Серёг.

А лучше позвать тех, кто делали ремонт. Они сами договорятся с криворукими по времени и проведут работы с наименьшими для тебя потерями Серёг.

Ну это надо с Бесенышем договариваться, чтоб в Минске их искала :D

раздробили дыры вокруг труб с запасом, трубы поменяли, дыры вокруг них остались

шарлатаны, щас не кто не долбит дырки, уважающие фирмы имееют алмазный специальный диск который дырку делает ровную с размером трубы, это первое, а второе то что все коммуникации идут через стакан, и старая труба вытаскивается и кладётся новая труба.

Я думал об этом. Но, если потом рванет моя труба, которую я отказался менять, на меня повесят два затопленных мной этажа? Тоже не айс...

застрахуйся! :D

то что все коммуникации идут через стакан

видимо у них другой стакан был на планерке, а потом уже шли дырки долбить :)

Застрахована хата. И гражданская ответственность застрахована. Тока страховая не откажет ли на основании моего отказа от кап.ремонта?

Застрахована хата. И гражданская ответственность застрахована. Тока страховая не откажет ли на основании моего отказа от кап.ремонта?

а ты уточни!

Потолки натяжные текстильные - почти 200тыр, полы пробковые - тоже около того, обои недешевые... Это ж похерится всё...

Потолок можно временно демонтировать - позвони в спецконтору по натяжным.

пол вокруг труб отопления разобрать аккуратно, потом собрать - поищи любого аккуратного разнорабочего.

обоям то что будет ? Сфоткай их ( ремонтников и обои), если повредят - счёт выставишь конторе, следи за каждым их шагом :)

Мне трубу газовую меняли, это была жесть... только что (!!!) собранную новую кухню пришлось разбирать ...и сидеть с рабочими, чтобы трубой 2.5 метровой не разнесли стены и потолок :)

Короче Серёг, не так страшен чёрт, как его малюют :lol:

Потолок можно временно демонтировать - позвони в спецконтору по натяжным.

пол вокруг труб отопления разобрать аккуратно, потом собрать - поищи любого аккуратного разнорабочего.

В том-то и дело - что нельзя временно... Потолок баннерный. Монтажники натягивали его вручную, а не нагревая, как резиновый, потом, после натяжки обрезали лишнее. Если снять - то насовсем :(

И полы - фанера 20мм., на неё пробка приклеена намертво. В-общем - анус сплошной :angry:

что нельзя временно...

ну дырка то под стояк есть...как и сам стояк )

варить значит придётся ниже потолка...ох гемор..прожечь можно

на неё пробка приклеена намертво

эл лобзик как игрушку за 5 сек разрежет нужную фигуру - потом назад приклеешь

CRASSUS, только сочувствие...

По поводу ремонта могу сказать одно - в офисе у себя делали так - подозвали этих чудо мастеров и обговорили что и когда они будут делать, после этого выписали своего молдаванина из его республики на пару дней и тот всё аккуратненько подготовил к их нашествию и следил за ходом работ.

хз что делать с пробковыми полами, у нас был частично паркет, частично заливной пол. Паркет разобрали, фанеру оторвали, куски пола выпилили, плиту раздолбали перфоратором.

Обои спасай азбестовым листом, должно помочь.

Потолки - обзвони конторы, может есть вариант восстановить. Картины тоже при краже вырезают из рам, однако меньше размером полотно в итоге не становится т.к. к холсту что-то пришивают, клеят, красят итд, короче восстанавливают.

эл лобзик как игрушку за 5 сек разрежет нужную фигуру - потом назад приклеешь

если делалось на совесть - не отдерешь. у меня фанера клеилась на гидроизол полимерный и прихерачивалась шурупами, и если паркет ещё реально было снять, пожертвовав фанерой, то пробка - мягкая хрен разделишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...