Перейти к содержанию

проблема с акпп

Рекомендуемые сообщения

машина вообще ни едет!!! с утра нормально ездила,остановился в магазин,запустил и все отказывается ехать(( мазда 6 2003 года 2.3 двигатель 4 ступка

• 1 месяц спустя...

Подобное было на тойоте лохматого года в -40 отказалась ехать вообще. А постояла на стоянке и поехала нормально.

Проблема была в самой коробке. От старости была большая выработка металла, которая забила фильтр. На морозе масло сильно густело и не создавалось нужное давление. Возможно бы вылечилось заменой масла и фильтра, но я тогда был чайником и делал капиталку кпп за большие деньги.

А ты опиши поподробнее проблему, может что и выяснится. Какой пробег машины. Состояние двигла и т.д. а то получается типа 'че-то сломалось, помогите!!!'

От старости была большая выработка металла, которая забила фильтр.

Чего??? :rolleyes:

На морозе масло сильно густело и не создавалось нужное давление.

Чего??? :msn:

Чего не понятно в моих словах? Если я не прав или сказал херню - поправь и укажии на ошибки. Если пофлудить, то другой вопрос.

Чего не понятно в моих словах?

1. Если в масле имеется металическая стружка, то это уже капут АКПП, и заменой "фильтр-масло" не обойдётся, а только капитальный ремонт автомата.

2. Холодное масло хорошо способствует повышению давления в системе смазки. Другой вопрос, если масло не густело, а масло замёрзло, превратившись в кашу. Но тогда паралельный вопрос: какое масло находилось в картере АКПП. ;)

Можно и бюджетно отделаться, все зависит от конкретного случая. Я потому и сказал, что это ВОЗМОЖНО, но не сказал, что это панацея. Машина была конструктором, там свопали движок, был бардак в электрике и одометр давно стоял неподвижно, а спидометр пытались перепаять на электронный, но ничего не вышло и все сломали. Это была не машина, а сарай. Поэтому я и не удивлен, что коробка была на грани. Но на мой век бы хватило за глаза, я уверен.

Вполне возможно, что это древнее масло просто кристаллизовалось на морозе, что привело к такому результату. Как ты говоришь 'превратилось в кашу'

В любом случае, все возможно, так что не надо делать квадратные глаза.

Фильтр забит - масло густое - протока нет - давления нет. Хочешь сказать, что это не логично?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...