alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 У отца сломался компьютер. В один прекрасный момент просто перестал включаться. Я его вскрыл и внимательно осмотрел. Визуально показалось, что немного почернела одна из обмоток блока питания. На видеокарте лопнул один из конденсаторов. В магазине был куплен новый блок питания. Конденсатор на видеокарте был заменен на новый. Комп так и не включается? Понимаю, что возможно вышла из строя материнская плата, или навернулся процессор, а вот как проверить в домашних условиях не знаю. Может кто подбросит идейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Ребята, ну что? Неужели среди нас нет специалистов по компьютерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Вообще никаких признаков жизни не подаёт после вкл питания? Провода от БП точно правильно подключил? А на матери интегрированное видео есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Блок питания проверил на выходе? Осциллограф есть для проверки правильного функционирования схем? Проще всего методом тыка менять компоненты. Но и опасно, т.к. не дай Бог спалит что-то рабочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Осциллограф есть для проверки правильного функционирования схем? -skiff-, вот это ты так ща серьёзно подошел! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 -skiff-, вот это ты так ща серьёзно подошел! :lol: Нах проверять блок питания, если он совершенно новый? :blink: Провода все подключены правильно. Видеокарта стоит отдельно. Заменять отдельно каждый из компонентов не могу, т.к. их просто нет, а покупать все новое глупо, т.к. проще купить новый системный блок(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Видеокарта стоит отдельно Это я понял! Интегрированной нет? Если в БП уверен на 100%, то это мать умерла. Запуститься должен без оперативы, видеокарты и HDD. Команду на запуск БП даёт именно мать. Как вариант, проверь правильность подключения проводов от кнопки питания компа к матери. Или перемкни разъём отверткой. Может просто кнопка вкл умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Нах проверять блок питания, если он совершенно новый? потому что у меня новый из магазина вместо 12 вольт на процессор родил только 11 из-за чего всё вообще не реагировало ни на какие прикосновения. Что, ни у кого из соседей/друзей нет компьютера на пару часов? У меня у самого до ремонта валялась туева хуча компонентов. Я поищу старый джефорс 5200 без кулера(кулер сдох т.к. подшипник заклинило), счаз просто всё в коробках и на даче. Так что если не к спеху - я поищу и отдам хотя бы для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Кнопка работает нормально. Замыкали контакты вручную. Результат нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Может просто кнопка вкл умерла. ыть =) Не было на моем опыте ещё ни одного случая, но чем не шутит=))) Лампа на мамке горит хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ыть =) Не было на моем опыте ещё ни одного случая, но чем не шутит=))) Лампа на мамке горит хоть? Мамке уже 5 лет и на ней нет диода (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Не было на моем опыте ещё ни одного случая, но чем не шутит У меня на работе в бухгалтерии такое чудо. Микрик умер. Я им 2 провода наружу вывел. Для вкл они их теперь кратковременно перемыкают :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Что, ни у кого из соседей/друзей нет компьютера на пару часов? У меня у самого до ремонта валялась туева хуча компонентов. Я поищу старый джефорс 5200 без кулера(кулер сдох т.к. подшипник заклинило), счаз просто всё в коробках и на даче. Так что если не к спеху - я поищу и отдам хотя бы для проверки. Попробую завтра поставить новый блок питания на свой рабочий комп и посмотрю, хотя в блоке уверен на 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мамке уже 5 лет и на ней нет диода хз, вроде как по возрасту - пациент - 4ый пень ну или первые Duo(или АМД аналоги). Там уже на все ставили. Хоть конфиг напиши чтобы знать с чем дело имеем. Попробую завтра поставить новый блок питания на свой рабочий комп и посмотрю, а говорил что не на чем проверять =) Я им 2 провода наружу вывел. сказал что языком включать теперь надо? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 а говорил что не на чем проверять =) На этом компе я смогу проверить только блок. Если он жив, встанет вопрос о том, что делать дальше. Я же не смогу на свой рабочий комп установить свой процессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я же не смогу на свой рабочий комп установить свой процессор. А что мешает?) Разве что сокет другой. Но проц - последнее что сгорело бы от скачка напряжения. Первой сдохнет мамка. Видюху то ты точно можешь на рабочем обкатать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А что мешает?) Разве что сокет другой. Но проц - последнее что сгорело бы от скачка напряжения. Первой сдохнет мамка. Видюху то ты точно можешь на рабочем обкатать =) Дело не в видюхе. У меня питания нет вообще. А проц не могу проверить, т.к. сокет другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Дело не в видюхе. на всякий случай проверь - раз кондей вскрылся - что мешает откинуться другим компонентам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 на всякий случай проверь - раз кондей вскрылся - что мешает откинуться другим компонентам? Проверил. Видюха работает. Кнопка включения тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.