Feniksss89 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Всем привет!!! Срочно нужна ваша помощь: Недавно попытался завести машину - стартёр несколько оборотов сделал, и всё... тишина. Последующие попытки ни к чему не привели, просто тишина. Вся электроника и т.п. работает. С толкача завели - увезли. Нашёл яму, в сервис не погнал. Добрались до стартёра... путём всяких манипуляций выяснили, что сдохло втягивающее реле, сам стартёр жив. Пришли к выводу, что менять надо стартёр. Или есть шансы починить втягивающее? Ещё вопрос, у меня мазда 2006 года, екзист предлагает в качестве стартёров только оригиналы дорогие, и аналоги дорогие. А на машины до 2006(2005 например), ещё кучу аналогов(гораздо дешевле), вопрос в том, подойдёт ли аналог на этот год? Одинаковые ли стартеры?(машина европейка вроде). Я прикрепил 2 файла, как видно из картинки для авто 2005 года предлагается ещё вариант L327-18-400 MITSUBISHI 2300 - вот эти стартеры подойдут на мою? Были ли конструктивные переделки стартера в 2006? Если подойдут хочу заказать из того списка этот стартер: ATSCS1436 2005 год: мой, 2006 год: Как я понял, L327-18-400 MITSUBISHI 2300 отличается от моделей L813-18-400 MITSUBISHI 1800 2000 мощностью. Для моей машины предлагаются мощностью 1кВт, однако для 2005 года и 1кВт и 1,4кВт... В общем вопрос в силе, можно ли мне поставить вышеуказаный дешёвый аналог? Мощностью 1,4кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Сейчас в интернете можно найти кучу фирм специализирующихся на ремонте стартеров. Не нужно что-то мудрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feniksss89 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Сейчас в интернете можно найти кучу фирм специализирующихся на ремонте стартеров. Не нужно что-то мудрить. Ремонт стартера выйдет по цене столько же(или дороже), как и купить аналог. Поэтому не вижу смысла в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ремонт стартера выйдет по цене столько же(или дороже), как и купить аналог. Поэтому не вижу смысла в этом. А вы узнавали конкретную сумму ремонта? У меня друзья в свое время ремонтировали стартер на гелик. По деньгам получилась очень существенная экономия. Я понимаю, что мазда и гелик - две абсолютно разные машины, но как-то мало верится в то, что ремонт реле стоит дороже стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feniksss89 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А вы узнавали конкретную сумму ремонта? У меня друзья в свое время ремонтировали стартер на гелик. По деньгам получилась очень существенная экономия. Я понимаю, что мазда и гелик - две абсолютно разные машины, но как-то мало верится в то, что ремонт реле стоит дороже стартера. Насчёт стоимости узнавал - как раз около 3 тысяч выходит ремонт - и то, это по телефону. А стоимость реле составляет около 80% стоимости стартёра - для оригинала. И дороже стоимости стартёра-аналога:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Насчёт стоимости узнавал - как раз около 3 тысяч выходит ремонт - и то, это по телефону. А стоимость реле составляет около 80% стоимости стартёра - для оригинала. И дороже стоимости стартёра-аналога:) А на разборках пробовали стартер поискать? Или принципиально хотите новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Feniksss, купите бу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 около 3 тысяч это около 80% стоимости новый оригинальный за 3750р? дороже найти будет,где дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feniksss89 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 новый оригинальный за 3750р? дороже найти будет,где дешевле Новый оригинальный 18000р. Аналог 3750р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feniksss89 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В общем взял оригинал бу на разборке, за 3500р. Вчера поменял - ездит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chebyrgen56 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 у меня железный шум при холодном пуске двигателя,потом все проподает может ли это быть связано со стартером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 @chebyrgen56, здравствуйте! :) Вполне возможно, что "подзаедает" на шлицах бендикс внутри стартера, и шестерня бендикса на первых порах после запуска двигателя соприкасается с зубчатым венцом маховика. В принципе.. "наощупь" распознать характеристику металического шума сложно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 был как вы говорите "железный шум", а точнее скрежет когда ролики на ремне менять было пора, шум был похож на рассыпавшийся подшипник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.