Перейти к содержанию

Запрет навигаторов, видеорегистраторов!!!

Рекомендуемые сообщения

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», - говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», - отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», - считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», - заявил Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», - высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», - подчеркнул он

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/society/562949985392892

Ну что теперь гаишникам и в суде х.. что докажешь!

Паня, крепишь девайс на торпедо и ездишь дальше smile.gif

А регистратор на крышу :D

Паня, крепишь девайс на торпедо и ездишь дальше smile.gif

Да и места на торпеде лично у меня нет, а перед стеклом на торпеде, опять же мешает обзору, ведь эта зона не оговорена следственно это площадь всего лобового, а значит можно и за солнечные козырки остановить и придраться :D

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»
а значит можно и за солнечные козырки остановить и придраться

Тоже сразу подумал про них :D

А видеорегистратор можно и справа за зеркалом заднего вида расположить - обзору мешать не будет :)

справа за зеркалом заднего вида расположить - обзору мешать не будет smile.gif

У меня там и весит, но надо еще доказать что обзору он не мешает)))

Паня, крепишь девайс на торпедо и ездишь дальше :)

А дышать запретят, так баллон кислородный берешь и дышишь. Доколе? Будем сидеть и мириться.

В нашей думе походу совсем спятили....

Да это они уже пару лет назад. Только вот с каждым годом осложнения происходят.

А дышать запретят, так баллон кислородный берешь и дышишь. Доколе? Будем сидеть и мириться.

Какие варианты? Предлагай. Посмотрим как организовать можно. B)

В думе херня какая то происходит !!! Что не предложат , то глупость на глупости!!! Не одной поправки для народа! До коле!!!!???

Я уже давно говорю, что закон об оружии, позволяющий покупать нарезное гражданам, не проходит лишь по той причине, что на следующий же день после его принятия все властьимущие будут расстреляны :lol:

а пока :

comics_putin_orig_1323662096.jpg

представил себе картину:

еду я, музыку слушаю, айфон висит, пробки кажет.

тут хрясь, мусор меня тормозит, типа штраф мне и "гони сюда айфон, я его конфискую"

ну да, я прям так его и отдал, - "берите дядинька, чего уж там".

:-)

представил себе картину:

еду я, музыку слушаю, айфон висит, пробки кажет.

тут хрясь, мусор меня тормозит, типа штраф мне и "гони сюда айфон, я его конфискую"

ну да, я прям так его и отдал, - "берите дядинька, чего уж там".

:-)

Ну и как картинка? Через полгодика в жизни!

А видеорегистратор можно и справа за зеркалом заднего вида расположить - обзору мешать не будет

Так у тебя зеркало конфисковать должны со штрафом. :lol: Как и вонючку.

есть предложения?

С паникерами поступить по-Сталински. Особливо из РБК.

С сайта госдумы:

Об установлении ответственности за управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя

Дата внесения в ГД: 23 ноября 2012 года

Инициатор: Законодательное Собрание Оренбургской области

Комитеты: Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству (профильный)

Последнее событие

Стадия: Предварительное рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственн

ую Думу (принятие профильным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы.)

Результат: 17 декабря 2012 года было принято решение предложить принять законопроект к рассмотрению

Изменено пользователем Pindermjak

Я уже давно говорю, что закон об оружии, позволяющий покупать нарезное гражданам, не проходит лишь по той причине, что на следующий же день после его принятия все властьимущие будут расстреляны :lol:

а пока :

Ерунда полная. Кто хотел кумить- все покупают. При чем при всей строгости закона на самом деле полный бардак и халява.

Может вы имелли ввиду короткоствол??

А тут депутаты приняли закон. И. Пошли кофе пить. Они так далеко не думали, что на лобовом стекле еще что то кроме тонировки может висеть

Какие варианты? Предлагай. Посмотрим как организовать можно.

идем на сайт Новой, он лежит сейчас и голосуем за роспуск ботов. Там номер телефона придется оставить ... если что.

#давайраспускайся !!!

Может вы имелли ввиду короткоствол??

Можно,думаю на ты ;)

Всё правильно понял, Юр. Что касаемо охотничьего нарезного - ситуация ясна, тут про короткоствол, все жаждущие в теме =) Недавно узнал что в Пендостане можно даже штурмовые винтовки покупать - я, конечно, хз как там в гетто оборону держать, но на мой взгляд M249, M60, M4 итп.. в частные руки - это немного перебор.

Они так далеко не думали

то что они думали - это уже событие :lol:

Кто-нибудь лично читал сам законопроект?

идем на сайт Новой, он лежит сейчас и голосуем за роспуск ботов. Там номер телефона придется оставить ... если что.

#давайраспускайся !!!

сайт новой в дауне.

твиттер не читаю

Заработал сайт новой.

Проголосуй за роспуск ГосДуры:

http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...