Перейти к содержанию

Расход топлива m6 III

Рекомендуемые сообщения

имелось ввиду что при включенной и при невключенной передаче при оборотах двигателя выше 2000об/мин бензин в цилиндры не попадает :P

тема про комплектации

всвязи с началом производства на новом заводе появятся новые вариации,например актив на коже.2,5 будет только автомат с ай-лупом и без :P

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Murcielago,

имелось ввиду что при включенной и при невключенной передаче при оборотах двигателя выше 2000об/мин бензин в цилиндры не попадает

Такого я от тебя не ожидал :(

при невключенной передаче при оборотах двигателя выше 2000об/мин бензин в цилиндры не попадает

При не включеной-значит нейтраль!!!Нейтраль 700 об/мин,т.е холостой ход,как на не включеной передаче м.б. 2000 об/мин?

Overdrive495, имелось ввиду,что если отпустить газ,при включеной передаче,при оборотах свыше 2000,подача топлива прекращается,форсунки закрываются
Так-то, я именно это и говорил (не привязываясь к конкретным оборотам двигателя):
Вообще, при отпускании педали газа (на правильных машинах), при условии:

1. Обороты выше х.х.

2. Включена передача

расход горючего = 0 ;)

Я не мог поверить в это: (поэтому и переспросил)

имелось ввиду что при включенной и при невключенной передаче при оборотах двигателя выше 2000об/мин бензин в цилиндры не попадает :P

:blink: :huh: :lol:

Просто очень любопытно, чтоже заставляет вращаться двигатель при невключенной передаче (на нейтральной передаче) при оборотах выше 2000 об/мин?!?!?!? :lol: Всё дело наверно в Волшебных Пузырьках? ))) :D

з.ы. Надеюсь, не имелось в виду процесс дросселирования двигателя с оборотов выше 2000 об/мин, что занимает не более пары секунд :lol: :lol: :lol:

Murcielago, согласись,что туканул!

при невключенной передаче при оборотах двигателя выше 2000об/мин бензин в цилиндры не попадает

шо?

Начинаем разбираться... <_<

Машина движеться с какой-то скоростью.

Передача выключена (нейтраль).

Обороты, условно возьмём 3000 об/мин.

Закрываем дроссельную заслонку (отпускаем педаль газа).

Тем самым снижаем расход топлива, вплоть до нуля.

Условно это можно назвать "дросселированием двигателя", хотя правильно, применительно к ГТД, Дросселирование - это Процесс уменьшения тяги (мощности) двигателя вследствие снижения расхода топлива при медленном и плавном перемещении рычага управления.

В нашем случае больше подойдёт термин "сброс газа" (также больше применим к ГТД) - Процесс быстрого уменьшения тяги (мощности) вследствие снижения расхода топлива при резком перемещении рычага управления. (ГОСТ 23851-79).

Обороты упадут до оборотов х.х. условно за 1 секунду.

После этого Регулятор холостого хода будет поддерживать заданную частоту вращения коленчатого вала двигателя при закрытой дроссельной заслонки в обход её путём обеспечения минимального расхода топлива на данном режиме.

Вывод:

Через 1 секунду (условно) после отпускании педали газа при выключенной передачи - расход топлива уже не может быть равен 0. При условии сохранения работоспособности двигателя.

Именно это я хотел прояснить.

необязательно
Применительно именно к сбросу газа да,

НО! тогда какой смысл говорить о включенной передачи или невключенной, если условие не задано, что машина двигается? :lol: Или она буксует на месте? Вывешены колеса? Сколько ещё можно вариантов придумать...

Смысл был не в этом, а в том, что

(см. мой пост выше)

если всё тоже самое, но при этом передача включена,

то в зависимости от скорости движения авто, можно получить относительно длительный промежуток времени со следующими признаками:

1. Двигатель работает;

2. Расход топлива равен 0;

3. Автомобиль перемещается в пространстве.

Что нельзя (длительно) достичь при выключенной передаче.

газ отпущен,обороты 2000+,расход=0,при любых условиях

Ты наверно не хочешь читать, что я пишу. )

В чём я не прав? ) :D

Тему зафлудили

никому мазда6 неинтересна.кстати повышения цен не ожидается.на новые комплектации цен еще нет.

я пишу
1. Обороты выше х.х.

2. Включена передача

расход горючего = 0

Цитата(Overdrive495 @ 2.2.2013, 15:04)

1. Обороты выше х.х.

2. Включена передача

расход горючего = 0

только вот так ;)

Вообще, при отпускании педали газа (на правильных машинах), при условии:

1. Обороты выше х.х.

2. Включена передача

расход горючего = 0 ;)

машина ест-но двигается )

тупиковое обсуждение )

пусть будешь ты прав - включил нейтралку, поднял обороты выше 2000, отпустил газ - словил секунду (или полсекунды) нулевого расхода топлива пока обороты не упали ниже 2000. И так топливо экономить )) :D

я про экономию не говорил

я говорил )).

Если вспомнишь первый мой пост, была завязка на экономию топлива.

Что описанный выше "эффект" при соблюдении определенных условий эксплуатации используется при гонках на макс. пройденное расстояние (ест-но не только это)

поэтому другие способы достижения нулевого расхода топлива, как например обыкновенный сброс газа особого смысла не имеет на практике.

кстати, любопытно, что просто выключение двигателя и движение на нейтралке наверно даёт меньший эффект экономии ))))

Тему зафлудили
признаюсь, виновен ))). ;)

зато тема постоянно в топе ))). :D

экономия топлива это одно,а принцип работы двигателя это другое.

кстати, любопытно, что просто выключение двигателя и движение на нейтралке наверно даёт меньший эффект экономии ))))

на нейтралке дальше укатишься,чем на передаче

раз флудите

на нейтралке дальше укатишься,чем на передаче

именно, чем периодически занимаюсь )

айлупа тока не хватает для полноты картины

раз флудите

именно, чем периодически занимаюсь )

айлупа тока не хватает для полноты картины

укатишься дальше или двигатель потребит меньше топливо на пройденное расстояние - разные вещи :mellow:

т.е. ты хочешь сказать, что даже на нейтралке с включенным двигателем километровый расход будет меньше, чем при включенной передаче и отпущенной педалью газа? :blink:

т.е. ты хочешь сказать, что даже на нейтралке с включенным двигателем И ОТПУЩЕННОЙ ПЕДАЛЬЮ ГАЗА километровый расход будет меньше, чем при включенной передаче и отпущенной педалью газа?

конечно , это же физика 9 класс

конечно , это же физика 9 класс
Проблема в том, что в физике 9го класса не учитывается следующее:

на нейтралке при закрытой Д.С. километровый расход (q) чуть меньше литра на 100км, в зависимости от скорости движения авто, но он есть.

а на передаче при закрытой Д.С. q=0. (при этом правда есть бОльшее сопротивление движению авто).

я уверен, что в определенных условиях (реально воспроизводимых) можно получить большую экономичность именно на включенной передаче.

p.s. есть предложение перенести это обсуждение в отдельную тему, а то действительно зафлудили, если правда кому интересно будет такая тема ))) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...