Andrei8881566848537 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Здравствуйте, у меня мазда 6. 2005года 2.3 литра американец. Такая проблема: мороз -25 утром. Cтал заводить не заводится, хотя тока вечером на ней приехал все было нормально, только тахометр на холостом ходу дергался от 600 до 900 оборотов. Снял свечи, на них черный нагар и свечи мокрые думал залил, прокалил свечи поставил - чихает стреляет, но не заводится. Поставил под нее паяльную лампу нагрел движок результат такой же. В чем может быть проблема? А забыл добавить до этого иногда загорался чек но потом сам тух диагностика ошибок не показывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sema Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В том году, зимой, тоже было, на американце. Другой марки и модели. Завели только после замены крышки трамблера, в старую как то попала влага. И подгорел стержень. Чек загорался от ошибок в электросети, исправили весной, меняли свечи, провода к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В том году, зимой, тоже было, на американце. Другой марки и модели. Завели только после замены крышки трамблера, в старую как то попала влага. И подгорел стержень. Чек загорался от ошибок в электросети, исправили весной, меняли свечи, провода к ним. В крышке трамблера были видны какие нибудь дефекты? я ее снимал там вроде все нормально и на свечах искра есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sema Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Добавлю: акая проблема: мороз -25 утром. Cтал заводить не заводится, хотя тока вечером на ней приехал все было нормально, только тахометр на холостом ходу дергался от 600 до 900 оборотов. Снял свечи, на них черный нагар и свечи мокрые думал залил, прокалил свечи поставил - чихает стреляет, но не заводится Все было точно так же, до этого заводилась и в -30 без проблем. Крышку привезли через два дня, заказали. А завели со старой, стержень в крышке достали, зачистили и перевернули. В крышке трамблера были видны какие нибудь дефекты? Слегка почерневший край стержня. Еще через день привезли бегунок, и вообще как часы заводилась. Насос накидывал на свечи топливо, один из цилиндров сразу не включался. И... Бог его знает, я не специалист, но после замены крышки и бегунка все наладилось. Проблема была только у мастеров, им лень все просматривать. Типа морозы, смирись, 50% сегодня не завелись. Пока легкие предпосылки мата не услышали, что мне не свойственно...И все нашли... Да еще, машина тоже 2005 года, и перед этим заводилась всегда, в любые морозы в течении трех, предыдущих лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Добавлю:Все было точно так же, до этого заводилась и в -30 без проблем. Крышку привезли через два дня, заказали. А завели со старой, стержень в крышке достали, зачистили и перевернули. Слегка почерневший край стержня. Еще через день привезли бегунок, и вообще как часы заводилась. Насос накидывал на свечи топливо, один из цилиндров сразу не включался. И... Бог его знает, я не специалист, но после замены крышки и бегунка все наладилось. Проблема была только у мастеров, им лень все просматривать. Типа морозы, смирись, 50% сегодня не завелись. Пока легкие предпосылки мата не услышали, что мне не свойственно...И все нашли... Да еще, машина тоже 2005 года, и перед этим заводилась всегда, в любые морозы в течении трех, предыдущих лет. У меня тока первая зима и такая вот беда завтра в сервис потащу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sema Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У меня тока первая зима и такая вот беда Не переживайте, это не "беда"! Машинам, как и людям, свойственно иногда болеть :D И как всегда, неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Сделали тока что диагностику, ошибка тока одна U2021 . Сказали она замерзла надо в теплый гараж ставить на сутки, но я ее до этого лампой грел тоже не хотела заводится. Может у кого была такая ошибка какие соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sema Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 какие соображения? Они, сканом, только считали ошибку, вполне могли и удалить. Только толку ноль, через некоторое время она опять появится. Поставьте в гараж, пусть отогреется. Но похоже, как я и говорил, им, мастерам, возиться не хочется. Типа, если отогреется и заведется, хорошо! Не заведется, будем смотреть! Только вопрос возник!? Они у себя оставят или Вам придется таскать ее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Они, сканом, только считали ошибку, вполне могли и удалить. Только толку ноль, через некоторое время она опять появится. Поставьте в гараж, пусть отогреется. Но похоже, как я и говорил, им, мастерам, возиться не хочется. Типа, если отогреется и заведется, хорошо! Не заведется, будем смотреть! Только вопрос возник!? Они у себя оставят или Вам придется таскать ее ;) Я их вызвал по телефону они приехали диагностику сделали деньги взяли и уехали. Теперь ищу теплый гараж. Я до этого диагностику делал небыло вообще ошибок эти хоть что та нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Andrei888, причин много может быть вязкость масла давление, создаваемое бензонасосом фильтр топливный форсунки(например капят, и сразу заливают свечи) акб, плотность проверить дросель грязный датчик охл. жидкости для начала сделайте комплекс, промойте инжектор, поменяйте свечи и топливный фильтр, плавающие обороты по мне показатель! если нет никаких ошибок! все таки год вашего авто, говорит о том что пора сделать комплекс чистки! да и пробег приличный! предыдущий хозяин делал что нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sema Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 для начала Вот и я про это, танцевать с бубном вокруг машины не стоит. Ищите нормальный сервис, там и отогреют и проверят по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Andrei888, причин много может быть вязкость масла давление, создаваемое бензонасосом фильтр топливный форсунки(например капят, и сразу заливают свечи) акб, плотность проверить дросель грязный датчик охл. жидкости для начала сделайте комплекс, промойте инжектор, поменяйте свечи и топливный фильтр, плавающие обороты по мне показатель! если нет никаких ошибок! все таки год вашего авто, говорит о том что пора сделать комплекс чистки! да и пробег приличный! предыдущий хозяин делал что нибудь? Насчет предыдущего хозяина незнаю покупал свежа пригнанную. сделал седня диагностику код ошибки U2021. Сказали что замерзла ставь в теплый гараж, но я до этого под нее поялку ставил двигатель нагревал и все равно не заводилась. а сейчас нашел еще одну расшифровку этой ошибки ( U2021 данные дефекта Инвалида /получили(Не SCP) ) тока что это значит понять не могу. дросель чистил месяц назад Масло менял две недели назад залил зимнее 5 W 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Сказали что замерзла ставь в теплый гараж, -25 и замерзла? сказали, показали, указали сами поймите что бред замерзла)) это что ребенок?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот и я про это, танцевать с бубном вокруг машины не стоит. Ищите нормальный сервис, там и отогреют и проверят по кругу. Нормальный сервис за 300км в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 залил зимнее 5 W 40 масло зимним не бывает... ;) а вообще в м6 обычно 5W30 льют... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 -25 и замерзла?сказали, показали, указали сами поймите что бред замерзла)) это что ребенок?! :D еще сказали что бензин может быть плохой, возможно такое? на свечах черный нагар и свечи мокрые Насчет предыдущего хозяина незнаю покупал свежа пригнанную. сделал седня диагностику код ошибки U2021. Сказали что замерзла ставь в теплый гараж, но я до этого под нее поялку ставил двигатель нагревал и все равно не заводилась. а сейчас нашел еще одну расшифровку этой ошибки ( U2021 данные дефекта Инвалида /получили(Не SCP) ) тока что это значит понять не могу.дросель чистил месяц назад Масло менял две недели назад залил зимнее 5 W 40 промыть инжектор можноь ли самому? у нас в сервисах это не делают в город вести надо за 300 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sema Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Извините, но я в ауте :D Значит по звонку, приезжают и диагностику авто делают, а как сервис найти, зоо км нужно проехать :blink: Да любой гаражный мастер дядя Ваня, в округе, по цепи пройдет, по основным местам в машине и определит неисправность. На код ошибки Вообще на данный момент Забейте! :D Все кому не лень, на покупали считыватели кодов, а как дальше с этим знанием быть, не знают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Извините, но я в ауте :D Значит по звонку, приезжают и диагностику авто делают, а как сервис найти, зоо км нужно проехать :blink: Да любой гаражный мастер дядя Ваня, в округе, по цепи пройдет, по основным местам в машине и определит неисправность. На код ошибки Вообще на данный момент Забейте! :D Все кому не лень, на покупали считыватели кодов, а как дальше с этим знанием быть, не знают ;) Да на покупали считыватели кодов а сервиса у них своего вообще нету они тока диагностику ездиют делают. :D и у нас здесь вообще сервисав толковых нету, одни узбеки работают на сервисах. Сейчас в теплый гараж загнал, но наверное придется в город тащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Какой результат? Афтар, отпишись. При поворачивании ключа слышен звук срабатывающего бензонасоса? Надо проверить давление в топливной магистрали. Если давления нет, либо фильтр мертвый, либо насос качает. пыжытся, а давление не создает. У меня подобное было, когда при замене фильтра топливного резинке уплотнения пришел кирдых и давление не создавалось. Может быть, машина воздуха не получает? воздушный фильтр намок, замерз и капец, воздуха нет, в БЦ воспламеняться нечему. Или форсунки ссут и старые свечи не могут воспламенить смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei8881566848537 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Какой результат? Афтар, отпишись. При поворачивании ключа слышен звук срабатывающего бензонасоса? Надо проверить давление в топливной магистрали. Если давления нет, либо фильтр мертвый, либо насос качает. пыжытся, а давление не создает. У меня подобное было, когда при замене фильтра топливного резинке уплотнения пришел кирдых и давление не создавалось. Может быть, машина воздуха не получает? воздушный фильтр намок, замерз и капец, воздуха нет, в БЦ воспламеняться нечему. Или форсунки ссут и старые свечи не могут воспламенить смесь. [/q Насос качает звук слышен. Фильтр не намок проверял. Свечи ставил новые. бензиновый фильтр не проверял, но свечи выкручиваешь они мокрые значит бензин поступает я думаю так Насос качает звук слышен. Фильтр не намок проверял. Свечи ставил новые. бензиновый фильтр не проверял, но свечи выкручиваешь они мокрые значит бензин поступает я думаю так Насос качает звук слышен. Фильтр не намок проверял. Свечи ставил новые. бензиновый фильтр не проверял, но свечи выкручиваешь они мокрые значит бензин поступает я думаю так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Насос качает звук слышен. Фильтр не намок проверял. Свечи ставил новые. бензиновый фильтр не проверял, но свечи выкручиваешь они мокрые значит бензин поступает я думаю так Тогда вероятно форсунки забились и ссут на эти самые свечи. Если все свечи мокрые - соответственно все форсунки. Загадиться они могли из-за того например, что ты залил какие-нибудь присадки типа для уменьшения расхода топлива, для промывки топливной системы и т.д. толку от них нет, а проблемы создают дополнительные. Тут поможет только стенд для промывки, а это сервис. Работа кстати не очень дорогая, даже в нашем захолустье можно сделать за 2,5. Хотя по сути ничего сложного в процедуре нет. Либо фильтру полное хана, забит так, что топливо поступает в недостаточном количестве. Опять же - давление в топливной смотреть. Отсоединяешь шланг от топливной магистрали с форсунок (прямой провод) и в манометр. А вот сколько там должно быть я честно говоря не знаю. Если коробка механика можно попробовать завести с толкача. Буксирующий машину разгоняется километров до 30-40, а ты пробуешь включить 2 или 3 передачу. Если завелась, погазовать, может очнется. Если нет, смотреть дальше. Может на свечах искры вообще нет, т.е. не приходит туда? Надо смотреть провода, которые на свечи одеваются. Или может быть воздушная заслонка залипла? Скрути гофру, которая от воздушного фильтра идет в блок цилиндров, там будет эта самая заслонка, которую называют дроссельной. Т.к. привод электрический, на заглушенную, она должна быть закрыта, а как только включаешь зажигание - она должна приоткрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovok 4d Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Было подобное на 12-ке. Зимой залило свечи. Выкрутил, проверил на массу - искра есть прожег их вкрутил обратно - не завелась. Выкрутил и вкрутил новые - все гуд. С пол пинка завелась. Как мне мастер один потом рассказывал - типа когда свечам приходит кирдык они хуже могут создавать искрообразование при давлении. Поэтому если визуально посмотреть - искра есть, но при давлении ее может и не быть. Проверь искрообразование на свечах (только хорошо массу сделай, а то катушку можно сжечь). если все зергуд - меняй свечи- должно помочь. В топливную систему не вижу смысла лезть. Топливо подается, значит все зергуд. Если будет стрелять - значит что-то с трамблером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.