Перейти к содержанию

Вопрос по значку масленка.

Рекомендуемые сообщения

перед поездкой заливал канистру бензина и канистру нашего масло..... заканчивались примерно одинаково

однокурсник ездил на форде седане древнем американце конца 80х - поездка в институт оборачивалась покупкой канистры масла )

считали - на 100км расход 30л бенза и канистра масла - золотая тачка )

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ
а куда поедишь за правильным маслом и как его будешь проверять ???????????

В Мэдбург съездил купил масло и фильтр, загнал в цех уже, сейчас механы освободятся - поменяют. Декселия в канистре.

Как проверять? Да никак! Оно из канистры, треха на нем 110 тысяч спокойно отбегала. До 4500 осталось. Как-нить дотяну.

то есть сдирая сетку хона со стенок цилиндров... жестоко

Олег, в аэропорт опаздывал - надо было 3 дома объехать и машину на стоянке кинуть... Ситуэйшн...

Как проверять? Да никак! Оно из канистры, треха на нем 110 тысяч спокойно отбегала. До 4500 осталось. Как-нить дотяну.

потом масло аккуратно слили в канистры, как проверенное , а сейчас заливают в шестерку )) :lol:

считали - на 100км расход 30л бенза и канистра масла

уазик буханка.... обычно они так с завода уже кушают )

думаю, ты до 100000 км её катать не будешь, поэтому жор коснется 2го владельца...

Ну у нее с моей эксплуатацией на минимум к первому ТО масло ушло уже)))

Думаю, что нет, летом ФХ возьмем)))

потом масло аккуратно слили в канистры, как проверенное , а сейчас заливают в шестерку ))

Объективно - оно реально лучше, чем из бочки)))

Товарищи, загустители... а где вы заправлялись? Я вот на Газпромнефти.

Вчера съездил к MAZDOVODам, поменял масло. Залил Делексию из их бочки. Обещали правильную.

Знаю, что делексия норм - так как сам на ней заводился без проблем в -35 после 3 дней стояния.

Сегодня машину не брал. Завтра утром буду проверять. B)

Товарищи, загустители... а где вы заправлялись?

Редко на Лукойле, часто - на ВР, знаю, что г.., но вариантов по дороге нет)))

Я вот на Газпромнефти

тоже на газпроме .... подсадили бонусной картой

============

так у кого значок мигал- масло мерили ????

какой уровень ????

какой уровень ????

значок загорается не от уровня,а по давлению...он не загорится даже если на щупе будет мега сухо...проверено...

Поменял масло и фильтр. Цена вопроса - 2300, завтра посмотрим)))

так у кого значок мигал- масло мерили ????

какой уровень ????

в норме

значок загорается не от уровня,а по давлению...

именно! Масло густеет, давление падает и загорается лампочка. При прогреве оттаивает и становится нормальным.

Масло густеет, давление падает и загорается лампочка

это да,верно. с уровнем это не связано.

и как показала практика людей с заклинившими двигателями - можно несколько дней ездить с пустым поддоном и значок даже не моргнет.он там стоит для аварийного случая.

А будет лето-то ?

через 2 дня конец у светы

У Светы - конец, может быть даже с большой буквы, а я лично жду лета! :D

и как показала практика людей с заклинившими двигателями - можно несколько дней ездить с пустым поддоном и значок даже не моргнет.

Из моей личной. Литр доливал до минимума перед продажей - ничего не горело и не собиралось. Машина себя вполне достойно и бодро чувствовала)))

Литр доливал до минимума перед продажей - ничего не горело и не собиралось. Машина себя вполне достойно и бодро чувствовала)))

бедный покупатель....

бедный покупатель....

Все ок! :D Наплел мне кучу ереси про то, что она перебитая вся от и до была, а щуп даже не достал)))

Там по технике только ТО надо было сделать и аморты передние поменять - я на заводских отдавал - они умирать начали уже)))

А так все бодренько))) Болт забил уже просто, т.к. знал, что буду продавать скоро. Получилось просто не так скоро как я думал)))

А будет лето-то ?

через 2 дня конец светы :lol:

Какай нафиг конец??? А как же горы? Я все наточил напорофинил собрат отрегулировал?? Я почти 3 месяца каждый день по 200 раз приседаю. И ты хочешь сказать что все напрасно?????

Я почти 3 месяца каждый день по 200 раз приседаю. И ты хочешь сказать что все напрасно?????

Вот вам лыжникам трудно :lol: А у нас, бордеров, постоянно форма поддерживается :P

Литр доливал до минимума перед продажей - ничего не горело и не собиралось

вот и я про что. это аварийный датчик. когда совсем уже будет сухо и когда количество стружки в двигателе превысит допустимую норму. в идеале надо ставить внешний датчик давления и смотреть по нему.

или ставить датчик уровня,как это реализовано допустим в VAG. в поддоне стоит датчик. есть 2 уровня - низкий и очень низкий. при очень низком ЭБУ ограничит обороты и не даст крутить двигатель,а лишь тихим сапом доползти до сервиса или до заливки масла.

на улице -17.

машины стояли 2 суток...

в одной кастрол 0-в30, в другой декстия.....

достал щуп с кастролом... секунд через 30 масло собралось в каплю и капнуло......

достал щуп из мазды.....

масло напоминало какой то крем..... вроде стало собираться в каплю , но не капнуло...

перевернул щуп, капля стала торчать вверх.... подождал минуту, ситуация не изменилась.... походу масло капитально застыло......

поехал на кастроле :)

дилерская ? давно менял ?

год назад ....

и там и там....

декстия в мазде сто на нагорной....

а кастрол - в моторс 88 (вольво)

Вот вам лыжникам трудно :lol: А у нас, бордеров, постоянно форма поддерживается :P

Ну не знаю. Если на доске активно кататься, то меня хватает дня на 4. Потом передняя нога так устает что и катание уже не в радость. Поэтому все бордеры постоянно и сидят на трассе ))

А вот на водных досках из за плавника нагрузка на ноги распределяется более равномерно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...