Dmitry M Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Наткнулся тут на статейку: За отказ от кода региона в госномерах высказались 59% автомобилистов Как мы уже сообщали, на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, призванный упростить процедуру регистрации автомобилей. В числе прочих мер в документе предусматривается возможность ставь автомобиль на учет в любом регионе, вне зависимости от места фактического проживания. Но не исключено, что в верхах решат вообще отказаться от привязки номеров к региону. Между тем предложение не указывать в госномере автомобиля код региона, которое исходило от чеченского правозащитника Нурди Нухажиева, вызвало массу откликов – как негативных, так и положительных. «Российская газета» решила в ходе общественного обсуждения готовящегося закона о регистрации транспортных средств опросить своих читателей, чтобы узнать их мнение, нужны ли коды регионов в номерных знаках, а также предложения о том, как проводить аукционы по продаже «красивых» номеров. За отказ от кода региона высказались 59% опрошенных, за то, чтобы сохранить в госномере указание на то, где проживает владелец автомобиля, – 40%. Аналогичный опрос, который проходил на нашем сайте на прошлой неделе, показал иные результаты: 64% наших читателей считают, что код нужен, 36% - наоборот. Изменить внешний вид знаков предлагает большинство (58%) участников опроса. За основу автомобилисты хотели бы взять номера Германии, Франции, Арабских Эмиратов, США (в Штатах, к примеру, можно использовать любое сочетание цифр и букв). Есть даже предложение использовать в номере штрих-код, и тогда проблема «красивых» номеров отпадет сама собой. За то, чтобы продавать престижные номера только через аукцион, выступили 67% опрошенных. Читатели «РГ» предлагают прописать определение «красивых» номеров в законе и предоставить право выдавать их местным властям, которые будут получать доход от реализации. Есть предложения определять престижность номера по спросу: если в течение нескольких дней никто на выбранный вами номер не претендует, то и аукцион проводить не надо. Предлагается также привлечь к разработке системы операторов мобильной связи, у которых есть опыт продажи «красивых» номеров. Можно и воспользоваться уже работающей в других странах системой. Результаты опроса и предложения читателей направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, пишет «Российская газета». http://www.zr.ru/a/441733/ Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Не надо! Просто сам знаю людей, которых раздражают "колхозные" номера)))) Мне, например, без разницы - наличие навыков вождения не зависит от кода региона! :) Что касется изменения внешнего вида - без разницы абсолютно))) А вот, что касается продажи "красивых" номеров, то почему бы не легализовать то, что итак приносит неплохой доход, но только в карманы высокопоставленных гаишников!? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У меня 190-й. Все-равно не нада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я тоже считаю что не стоит! Не в обиду не кому, но я например стараюсь держаться подальше от машин с регионами 05, 95, 33 и от машин с литовскими номерами, но и от корыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я тоже считаю что не стоит! Не в обиду не кому, но я например стараюсь держаться подальше от машин с регионами 05, 95, 33 и от машин с литовскими номерами, но и от корыт! Вот именно поэтому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 а я по ярику с 44 регионом гоняю,пусть все шарахаются :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 33 А Владимирские-то чем провинились? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 а я по ярику с 44 регионом гоняю,пусть все шарахаются :D Вот и я хочу знать, от кого на МКАДе шарахаться! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 И если код убрать, как это выглядеть будет интересно? А189197КН чтоли? Номер ничейный, тестового IS! :lol: Вот и я хочу знать, от кого на МКАДе шарахаться! мне кажется, что от му**ков! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 А Владимирские-то чем провинились? :lol: В большей части это фуры которые уж очень резво перестраиваются под тебя, а вот под фуру попасть я полагаю никому не хочется:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Вот и я хочу знать, от кого на МКАДе шарахаться! У вас в москве много всяких разных ездят,скоро будете как гости в родном городе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У вас в москве много всяких разных ездят,скоро будете как гости в родном городе :D Вот и я про это! Лан, не будем разжигать межрегиональную рознь! :D Её в телеке хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Перемешалось все в доме Облонских. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Пере..блось все в доме Еблонских. ;) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 думаю по любому, если и уберут код региона, то будет другие метки... где то серию ММ будут вешать, где то ВА. из единой базы брать номер ??? ... :lol: :lol: мы хоть спутники раньше и запускали, но до сих пор нету единой базы штрафов.... вот что реально меня бесит, это когда все ездят в одном месте, а платят налог и ОСАГО по разному.... ну не могу я своей тупой башкой понять, как джигит с регионом 05 безопаснее меня, когда летит по садовому.. :blink: и почему он за свой каян платит 15 рублей, а я 150.... получается мы не все равны перед государством???? тогда регион оставить, а с замкадышей драть по 1000 рублей в сутки за право парковки в москве в любом месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Согласен со всеми, регион надо оставить, реально хоть можно понять откуда люди едут. В потоке только по региону можно понять кто тупит, кто вые...тся с акцентом, а у кого может калаш лежит под сиденьем и от него надо подальше... Еще бы сделал платный выезд в москву! Я плачу налог, а моя дорогу топчет 33 05 и так далее... Без обид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Еще бы сделал платный выезд в москву! Ну вот представь, ты в глухом селе живешь, где работы толком нет, и каждый день ездишь в Москву, чтобы хоть что-то заработать. А тут бах, и платный въезд... Или вы на дачу к себе по дорогам области не ездите? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруФ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 а с замкадышей драть по 1000 рублей в сутки за право парковки в москве в любом месте Вот это ты классно придумал.Молодец... :huh: А за выезд из Москвы с москвичей брать по 5 тыс.,так как уровень жизни выше!?Что за пурга?Ты за пределы МКАД никогда не выезжаеш и не паркуешся нигде,кроме как в Москве? А вообще по теме,считаю что регион надо оставить по любому.Вдруг чегоо хотя бы будеш знать откуда человек приехал.Кстати на сколько я знаю в Украине можно за энные деньги сделать индивидуальный гос.номер.Вот у нас была бы хорошая альтернатива всяким красивым номерам.Номер может состоять только из букв или цифр или в перемешку.Например ВАСЯ666 77rus,мне кажется было бы не плохо. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ну не могу я своей тупой башкой понять, получается мы не все равны перед государством???? с замкадышей драть по 1000 рублей в сутки за право парковки в москве в любом месте! По-моему, че-то не срастается в башке в плане равенства ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 в плане равенства равенства чего, так и не понял? Москвы и регионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕГЕМОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 равенства чего, так и не понял? Москвы и регионов? Читай цитату выше, Дим. Юра жалуется, что мы не равны перед государством, а сам предлагает с замкадышей бабло рубить. Че-то попутал, видать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Читай цитату выше, Дим. Юра жалуется, что мы не равны перед государством, а сам предлагает с замкадышей бабло рубить. Че-то попутал, видать Теперь понял))) В принципе, мысли и "за" и "против" грамотные)))) А вот задача нашего государства - рулить такими моментами. Поэтому и налоги разные, и зп, и отношение и т.п. В Чечне и Дагестане, например, КАСКО хрен сделаешь, даже если очень захочешь - зона боевых действий, покрытие полиса не распространяется)))) Так что если там этот Кайен забомбят - все, бери новый за счет собственных средств! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруФ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 бери новый за счет собственных средств Ну или в Москве угони... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ну вот представь, ты в глухом селе живешь, где работы толком нет, и каждый день ездишь в Москву, чтобы хоть что-то заработать. А тут бах, и платный въезд...Или вы на дачу к себе по дорогам области не ездите? Дим, даже боюсь представить то о чем ты написал :lol: На самом деле я да и мы все москвичи на дачи выезжаем не так часто как хотелось бы!!! А вот иногородние номара каждый день перед глазами мелькают))))) В общем не в этом суть!!! Код региона считаю надо оставить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.