Перейти к содержанию

антифриз

ysifovich

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Нужно было долить антифриз в систему,зашел в магазин AGA, спросил какой нужно в Мазду 6,консультанты посоветовали их фирменный ,желтого цвета -65,до +132. Говорят мешается со всеми видами и цветами! Купил 1 литр,долил,проехал 50 км,вроде все нормуль! Не пенится! Как думаете все будет нормально??? Ни чего я не накосячил???

• 2 недели спустя...
Привет всем! Нужно было долить антифриз в систему,зашел в магазин AGA, спросил какой нужно в Мазду 6,консультанты посоветовали их фирменный ,желтого цвета -65,до +132. Говорят мешается со всеми видами и цветами! Купил 1 литр,долил,проехал 50 км,вроде все нормуль! Не пенится! Как думаете все будет нормально??? Ни чего я не накосячил???

Сначала надо было спросить здесь на форуме,а потом и делать.На крышке радиатора же написано FL22.Я бы лучше слил эту бадягу и залил бы заново оригинал.

разбавлять не стоило.у нас залит качественный FL22

Задался вопросом FL22 есть 2 вида Mazda 0000-77-508E20 Extended Life Coolant FL22(черная бутылка) и Mazda C122-CL-005A4X Long Life Coolant FL22 (белая бутылка).По какому принципу посоветовал антифриз в белой таре

как проверить какого цвета залит антифриз

Бамажку белую окунуть в бачок.Я лично на преведущей машине так делал.Окунал и в запчасти показывал,они определяли антифриз.)))

Бамажку белую окунуть в бачок.Я лично на преведущей машине так делал.Окунал и в запчасти показывал,они определяли антифриз.)))

Я сегодня утром попробовал так сделать,не так все просто оказалось.От пробки идуд 2 шланга.Один в горловину вроде,второй куда-то вниз.Когда открыл бачек,увидел,что от пробки еще трубка вниз идет.Шланги с пробки снимать надо или как правильновсе сделать

не знаешь что у тебя залито?

хочешь поменять или долить?

с трубки на крышке он же капает,не понятно какого цвета?

не знаешь что у тебя залито?

хочешь поменять или долить?

с трубки на крышке он же капает,не понятно какого цвета?

Когда покупал авто,хозяин сказал,что залит красный(читай оранжевый).Машина европейка.Вы мне вверху написали,что для европеек зеленый,для американок-оранжевый.

Хочу долить,т.к в бачке чуть выше отметки минимум на холдной.Еще смущает частое включение вентиляторов(даже когда машина стоит),может ей не хватает ОЖ.

Пробку доставать не стал,побоялся сделать что-то не так.

На пробке радиатора написано FL22,под надписью полоса зеленого цвета.Это означает цвет антифриза,залитого на заводе???

Еще смущает частое включение вентиляторов(даже когда машина стоит),может ей не хватает ОЖ.

выключи кондиционер

Когда покупал авто,хозяин сказал,что залит красный(читай оранжевый).Машина европейка.Вы мне вверху написали,что для европеек зеленый

про цвет не подскажу.видел на новых машках только зеленый

Пробку доставать не стал,побоялся сделать что-то не так.

а как узнал что там трубка?

на холодную снимай

Снимал на холдную.Трубку увидел когда крышку на бачке снял.Но трубки вверху пробки не дают ее снять,их сдергивать чтоли надо.Вообщем торопился на работу утром,поэтому решил отложить до выходных и заодно спросить совета здесь

Для чего трубка от пробки нужна которая идет в бачок для залива антифриза

а ну да :)

с крышки легко снимается трубочка справа.

спецы невнятно сказали ,что трубка,которая идет вниз нужна для стравливания воздуха.

а ну да :)

с крышки легко снимается трубочка справа.

спецы невнятно сказали ,что трубка,которая идет вниз нужна для стравливания воздуха.

Сегодня вышел пораньше.Решил проверить цвет антифриза.Короче пробовал я эту трубку с крышки снять,хрен снимешь.Отогнул крышку и сунил белую бумагу.Зеленый оказался. :D

Опять я затупил,зеленого антифриза 2 вида,какой лить?Товарищь Murcielago посоветовал Антифриз зеленый готовый "Long Life Coolant FL22",а почему не Антифриз зеленый готовый "Super Coolant Concentrated"

"Super Coolant Concentrated"

"Long Life Coolant FL22"

concentrated концентрат,надо размешивать

mazda-antifreeze2.jpg

pre-mixed размешанный,не надо размешивать

mazda-antifreeze1.jpg

я увольняюсь :crazy_pilot:

а доливать в бачок или в радиатор?

в бачок

concentrated концентрат,надо размешивать

mazda-antifreeze2.jpg

pre-mixed размешанный,не надо размешивать

mazda-antifreeze1.jpg

я увольняюсь :crazy_pilot:

А написано то и то готовый антифриз.Обманывают :angry:

Сегодня в магазин пришел,спросил оригинал.Мне сказали да на фига тебе,за бренд только переплачивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...