Перейти к содержанию

Не включается 1-ая скорость

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем маздоводам! При трогании с места, в движении,холодная машина,прогретая, в общем закономерности не наблюдается-часто не втыкается с первого раза первая передача. Отпускаю педаль, нажимаю, и так пока не включится. Может включится сразу, а может на 5-6 раз. Все остальные втыкаются без проблем, редко когда задняя начнет так-же мне гадить. К этому как-то привык, но у светофора, когда загорается зеленый, все едут,а я судорожно пытаюсь воткнуть первую.. В общем нервов потратил немало, да и дети пополнили свой ненорматированный лексикон. Кто сталкивался с подобным и как лечится?

Оу, ... Забыл совсем. 2005 год, 2.0 двигатель, 6-ти ступенчатая коробка. Если поднималась тема, киньте ссылку, пожалуйста.

Оу, фак..

по вашим симтомам страдает вилка выжимная в коробке. полюбму на переборку. :unsure: то есть сцепление ну она там.

CIPLACHKOV, а какая коробка :lol:

и как лечится?

У доктора :lol:

kvaka, а не фрикционы?

в авто согласен :rolleyes:

без помидоров

без помидоров .левой ногой нажимаю на тормоз. :unsure: как бороться?

Ну уже что-то начало прояснятся, братва спасибо что подсказали! Решу эту проблему, постараюсь не забыть отписатся, как исправили этот косяк

Отпускаю педаль, нажимаю, и так пока не включится. Может включится сразу, а может на 5-6 раз.

а так при нажатие газа обороты растут одинаково со скоростью ???

я думаю это растянулись управляющие тросики....

если на них посмотреть снизу и из под пластиковой оболочки видно хоть милиметр тросика - значит точно растянулся....

на первой и задней ход больше всего.... поэтому получается неполное втыкание передачи.....

наверное из сиптомов еще бывает что вроде воткнул передачу - чуть тронулся... нагрузку дал ..и тут же предачу выбило ...

если на них посмотреть снизу и из под пластиковой оболочки видно хоть милиметр тросика - значит точно растянулся....

на первой и задней ход больше всего.... поэтому получается неполное втыкание передачи.....

наверное из сиптомов еще бывает что вроде воткнул передачу - чуть тронулся... нагрузку дал ..и тут же предачу выбило ...

Какие тросики, сцепление гидравлическое, раз электронный)))

Автор написал 2005 год 6-ступка, значит первое поколение рестайлинг!

И не каких тросиков там нет!

Какие тросики, сцепление гидравлическое, раз электронный)))

а как соединяется ручка коробки передач с управляющей кулисой на коробке ?????

на мой взгляд этот узел барахлит .......

педали тут не причем... ни газ, ни тормоз, ни сцепление (если весь крут момент передается полностью без пробуксовки)....

kvaka, я вчера кулису имел ввиду :lol: :lol: :lol: просто параллейно общался про автомат коробку на другом форуме

наверное из сиптомов еще бывает что вроде воткнул передачу - чуть тронулся... нагрузку дал ..и тут же предачу выбило

При нажатии на газ обороты растут ровно, передачи ни разу не выбивало. И еще такая особенность- при переключении с 1- ой на 2-ую происходит несильный рывок вперед, холодная, прогретая машина, без разницы

Какие тросики, сцепление гидравлическое, раз электронный)))Автор написал 2005 год 6-ступка, значит первое поколение рестайлинг!И не каких тросиков там нет!

типо подипал ??? :angry:

ты хоть сам бензин без заправщиков залить в состояние ??? :lol:

не понимаешь в чем проблема - нехер опускать советы других....

тем более раз сам нифига не в теме!!!

или есть желание просто пофлудить? ;)

я конечно понимаю что не видя машины очень сложно поставить диагноз - поскольку при некоторых болячках есть ньюансы, на которые владелец, описывая проблему не обращает внимание, а они бы очень помогли....

вот тебе тросики......

0_6501f_6676cfb5_L.jpg

при переключении с 1- ой на 2-ую происходит несильный рывок вперед

всегда??? все завязано на 1 передачу....синхронизатор накрывается ????

PS... хотя допустим можно предположить , что ушла регулировка сцепления. и у тебя происходит неполное выключение сцепления.... и трансмиссия всегда под нагрузкой... тогда и первая не хочет втыкаться... она без хруста втыкается ???

и когда вторую воткнул - сразу ускорение пошло,

может лучше в сервис к специалистам ????

===================

прямо сразу скажу что флуд....

один раз звонит знакомая девчонка.... купила машину.... через недельку сцепление накрылось!

взял трубку ее отец.... водитель с 20 летним стажем... говорит ну да что то со сцеплением... нажимаешь.... а педаль проваливается... без усилия.... и втыкаешь передачу , отпускаешь - не едет....

поставили предварительный диагноз - обрыв тросика сцепления... или соскочил с крючка... взяли тросик... взял еще буксировочный трос... приехал, стал смотреть- пипец....

ногами забила резиновый коврик вперед и вверх так, что он там в педалях за что то защимился.... нажал на педаль , выдернул с силой коврик... педаль вернулось, все заработало .....

При включении первой хруста ни разу не было, бывает если не включается, немного посильнее толькаю рычаг-включается первая. Рывки вперед практически всегда, если на 1-ой раскрутить двигатель посильнее, то рывок почти не заметен. В сервис обращусь в любом случае, просто в любую проблему хочу вникнуть сам, как еще набратся опыта?

но у светофора, когда загорается зеленый, все едут,а я судорожно пытаюсь воткнуть первую

расскажи что сервис мены ваявят!....

а ты повторно втыкаешь ее - ты просто сцеплением работаешь... или каждый раз на неитраль переключаешь и опять первую ??

расскажи что сервис мены ваявят!....

а ты повторно втыкаешь ее - ты просто сцеплением работаешь... или каждый раз на неитраль переключаешь и опять первую ??

Если не втыкается-переключаю на нейтраль, затем по новой.

Ездил по делам часа 2 сегодня, по городу, за все время всего 2 раза первую передачу не смог сразу включить, со второго раза все включалось, с 1-ой на 2-ую без рывков переходил, не знаю, чего опять думать, сколько езжу-никакой закономерности не прослеживается..

Если не втыкается-переключаю на нейтраль, затем по новой.

ну получается ты никак не можешь воткнуть первую..... сцепление тут не причем....

я на тросики бы валил 80 %

Я конечно не механик но у меня 2- ая не всегда сразу включается ( как читал конструктивная особенность)( 2008 год 1.8) но знакомый механик сказал что это может синхронизатор стереться, я думаю что у тебя тоже и машина и то больше прошла

что это может синхронизатор стереться, я думаю что у тебя тоже и машина и то больше прошла

У меня наверное с завода когда она выезжала. он стерся :lol:

у меня тоже иногда первая не хочет втыкаться, для этого передергиваю сразу на вторую и обратно на первую, всегда втыкается ) (коробас и мотор такие же, как у топик стартера)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...