Sawbona Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вчера довелось прокатиться без музыки по трассе. И был несколько обескуражен странным звуком, доносящимся откуда-то слева спереди (то ли колесо, то ли из-под капота, но слева точно). Звук похож на металлическое журчание, сравнимо с крутящимся подшипником, который иногда поскрипывает, именно иногда. Что самое интересное, этот звук возникает исключительно на скорости в диапазоне 80-100 км/ч. На всех остальных скоростях тишина... Звук не реагирует ни на обороты, ни на нажатия ни одной из педалей. Пропадает только при скорости ниже 80 или больше 100. Что за фигня, не могу понять?... :( Да, и еще, сегодня утром 80-90 - тишина. Может проявляется только когда долго на высокой скорости едешь, а не по городу со светофорами... Вечером еще прислушаюсь... Мелькнула мысль, что это могут быть какие-нибудь противоскрипные пружины на колодках, может их плохо поставили, т.к. совсем недавно колодки менял. Кто-нибудь сталкивался с подобным?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Мне кажется это подшибник. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Мне кажется это подшибник. :D Эта страшная мысль была у меня, но я ее зачем-то прогнал. Думаешь это он? :blink: Так ведь не гудит же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Эта страшная мысль была у меня, но я ее зачем-то прогнал. Думаешь это он? :blink: Так ведь не гудит же... дык она ещё не развалился до конца)))))))) тебе на подъёмник нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Sawbona, Виталь, а ты только колодки менял а крепления и пружины оставил старые? Могла немного сместиться пластина которая на колодку накладывается и она не дает вернуться колодке полностью на свое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Sawbona, Виталь, а ты только колодки менял а крепления и пружины оставил старые? Да нет, новые мне поставили... дык она ещё не развалился до конца)))))))) тебе на подъёмник нужно. Утешил :D Попробую заскочить к официалам на днях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Что за фигня, не могу понять? Скорее всего подшипник... Попробую заскочить к официалам на днях... Виталь, да ты заскочи в ближайший сервис хде есть подъемник и пущай колесики подергают - если подшипник, то сразу определят - цена вопроса 200 рубчикофф ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Мне кажется это подшипбник. :D дык она ещё не развалился до конца)))))))) тебе на подъёмник нужно. Скорее всего подшипник... Сегодня утром был в "независимом" сервисе. Чего только не делали с колесами, и крутили и слушали, но все подшипники в норме... Ни намека... Нашли оторвавшуюся от крепления и разболтавшуюся защиту картера, подумали на нее, прикрутили. Звука нет, но его и не было когда я сегодня к ним ехал, как обычно это бывает. В общем буду дальше слушать, подожду выходных с трассой. Из приятного: заменили по гарантии заднюю эмблему и надпись (они зацвели). Из интересного, пугающего, но хорошо кончившегося. На Mazda 6 2.5 самых первых выпусков началась отзывная кампания по двигателям. Что-то там выяснилось, что какой-то вкладыш кривой. Несмотря на то, что гарантия кончилась, двигатели перебирают. Моя не попала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Добрый день всем. Вчера заметил странный звук (похож на металлический, будто защита плохо прикручена), который появляется исключительно при интенсивном наборе скорости (появляется ориентировачно после 4,5 тысяч оборотов). По моим субъективным ощущениям звук локализирован где-то впереди внизу. Пробег 13 тыс. км. У кого-нибудь подобное было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 пробуксовка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 пробуксовка Пробуксовка чего колёс, сцепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 при пробуксовке лампа только должна мигать(желтенькая сверху "пьяная дорога"") и машину подергивать в следствии задушении этой самой пробуксовки :unsure: В общем буду дальше слушать вот это правильно. ;) пробуксовка нинза :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 нинза Ну а если серьёзно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ну а если серьёзно?) к сожалению доктор по телефону не лечит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 к сожалению доктор по телефону не лечит К сожалению) Ну значит вызовем на дом :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Пробуксовка чего колёс, сцепления? скорее колёс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Вчера заметил странный звук (похож на металлический пробуксовка скорее колёс где логика :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 где логика :blink: в самом неожиданном месте знаю случаи, когда пробуксовку на переднем приводе принимали за неполадки машины. На переднем приводе она весьма специфичка. Симптомы подходящие, погода тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Симптомы подходящие, погода тоже. У меня летом было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 На переднем приводе всегда был только передний привод....при пробуксовке скрежет железа не слышал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 в самом неожиданном местезнаю случаи, когда пробуксовку на переднем приводе принимали за неполадки машины. На переднем приводе она весьма специфичка. Симптомы подходящие, погода тоже А тогда почему я этот звук услышал только через год эксплуатации при чём манеры езды не менялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 который появляется исключительно при интенсивном наборе скорости (появляется ориентировачно после 4,5 тысяч оборотов). вообщето лучше к автодоктору... ну выдвину свою мыслю - подушки двигателя... двигатель стукается о кузов... а возможно что то с выхлопной системой..... А тогда почему я этот звук услышал только через год эксплуатации при чём манеры езды не менялась? долбал , долбал машину, вот за год и раздолбал :lol: не изменишь манеру езды - машина вообще поломается... "ни что не вечно под луной " ) мне один говорил, какой он пиз-й водитель. как чувствует мотор,обороты, что может включать передачи не выжимая сцепления и без хруста!... на уазике... через год коробка в хлам! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 мне один говорил, какой он пиз-й водитель. как чувствует мотор,обороты, что может включать передачи не выжимая сцепления и без хруста!... на уазике... через год коробка в хлам! Ну этому товарищу ни один доктор не поможет) долбал , долбал машину, вот за год и раздолбал Точно, всё так и было)) Говорили же люди, оставь машину в покое, ходи пешком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вообщем сегодня я свою Машку и в хвост и в гриву гонял, раскручивал мотор до отсечки, но посторонних звуков нет) Что за фигня не пойму. Придется как и автор темы слушать дальше либо забить нафиг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 redliner338, на сколько отсечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.