Перейти к содержанию

Стук в двигателе в районе клапанов от 2500 до 3000 оборотов

Рекомендуемые сообщения

У меня мазда 6 2003г.в. 166л.с обьем 2,3 американец купил недавно . На днях появился стук .Подскажите хоть ктонибуть что делать?????? Проблема токого характера , от 2500 до 3000 оборотов появляется стук в двигателе в районе клапанов и подедает масло , причем звук усиливается когда обороты сбрасываются . Что же это за ерундень такая??????

я сегодня ездил к спецам , они мне сказали диагноз стук идет от шатуна на первом цилиндре . подскажите может кто знает как снять поддон не вынимая двигатель??????

У меня мазда 6 2003г.в. 166л.с обьем 2,3 американец купил недавно . На днях появился стук .Подскажите хоть ктонибуть что делать?????? Проблема токого характера , от 2500 до 3000 оборотов появляется стук в двигателе в районе клапанов и подедает масло , причем звук усиливается когда обороты сбрасываются . Что же это за ерундень такая??????

Так съездил бы на оф. Сервис на диагностику и узнал бы, там уже посмотрят сколько проехал, какое масло заливал, может что с кольцами или поршнями

антон1313, Ну то что 2.3 ест масло это конструктивная особенность этого двигателя, а вот то что появился стук это скорее всего предыдущий хозяин довел движок до масленного голодания и вот теперь всплывают последствия. Езжай на сервис тем более машина 2003года, диагностики точно не будет лишней.

антон1313, Ну то что 2.3 ест масло это конструктивная особенность этого двигателя, а вот то что появился стук это скорее всего предыдущий хозяин довел движок до масленного голодания и вот теперь всплывают последствия. Езжай на сервис тем более машина 2003года, диагностики точно не будет лишней.

я сегодня ездил к спецам , они мне сказали диагноз стук идет от шатуна на первом цилиндре . подскажите может кто знает как снять поддон не вынимая двигатель?????? :suicide2: :Laie_100: :Laie_100:

подскажите может кто знает как снять поддон не вынимая двигатель??????

и наверное нижние вкладыши поменять.ииии продать?

ну типо того только без продажи....

так можно неснимая движка поменять вкладыши???????

я сегодня ездил к спецам , они мне сказали диагноз стук идет от шатуна на первом цилиндре . подскажите может кто знает как снять поддон не вынимая двигатель??????

подскажите может кто знает как снять поддон не вынимая двигатель?

снять защиту и открутить? ;)

вкладыши

99.9 %

снять защиту и открутить? ;)

99.9 %

там же с одной стороны крепится к поддону коробка а с другой стороны кожух цепи ( ну может кто снимал и знает)???????????????????????

там же с одной стороны крепится к поддону коробка а с другой стороны кожух цепи ( ну может кто снимал и знает)???????????????????????

Все там нормально снимается, и есть доступ и к вкладышам и ко всему внутренностям двигателя!!!

А теперь считай!

Для того чтобы все отремонтировать, тебе понадобится:

1. Замена колен вала.

2. Замена шатунов.

3. Замена коренных вкладышей.

4. Замена шатунных вкладышей.

5. Замена заднего сальника.

6. замена переднего сальника.

7. замена масла и фильтра.

Можно еще и до кучи кольца и масло съемные колпачки поменять!

Стоимость работ около 40 тыс. рублей + сами зап части, это еще около 60 тыс. рублей!

А все от того что надо следить за маслом, особенно при езде на тапке!

Так что меняй вкладыши и продавай ее нах!!!

Все там нормально снимается, и есть доступ и к вкладышам и ко всему внутренностям двигателя!!!

А теперь считай!

Для того чтобы все отремонтировать, тебе понадобится:

1. Замена колен вала.

2. Замена шатунов.

3. Замена коренных вкладышей.

4. Замена шатунных вкладышей.

5. Замена заднего сальника.

6. замена переднего сальника.

7. замена масла и фильтра.

Можно еще и до кучи кольца и масло съемные колпачки поменять!

Стоимость работ около 40 тыс. рублей + сами зап части, это еще около 60 тыс. рублей!

А все от того что надо следить за маслом, особенно при езде на тапке!

Так что меняй вкладыши и продавай ее нах!!!

спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это не совет, а подробный отчет)))

На самом деле проще купить и поставить другой движок)))

Други, понимаю что не в тему, но подскажите, Машка жж 07 года. Двигло 2, пробег 90. Масёл оттодото. Езжу на то раз в 20. Может я что-то не так делаю?

Pindermjak, а по русски?

Да масла не жрет собака, я уж начинаю думать - все ли у меня нормально. И антифриз не уходит.

Да масла не жрет собака, я уж начинаю думать - все ли у меня нормально. И антифриз не уходит.

нормально ;)

У тебя точно все отлично, ты наверное еще и очень аккуратный водитель и не ездишь на тапке!

Только вот рекомендую почаще менять масло, раз в 8-10 тыс. естественно с фильтром!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...