mazdez Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Доброго дня, друзья! Встал выбор с каким мотором брать Мазду6 2.0АТ или 2.5АТ.Сейчас езжу на Мазде3 1.6АТ.Динамики конечно же ноль!Не то чтобы погонять,но даже на резвое перестроение не стоит расчитывать.Так вот,возникла мысль поменять трушку на новую шестерку,но на каком моторе остановиться никак не решу.С коробкой все просто,лучшего помощника в пробках,чем автомат не найти,отсюда и выбор за АТ.С моторчиком не так все просто.Разница по деньгам между комплектацией Тоуринг+2.0АТ и Спорт 2.5АТ примено 200тыс.руб.За эту разницу получаешь мотор на 0,5литра больше,люк,обвес и по мелочам там еще. Менеджер в салоне советовал рассмотреть 2.0(наверно на складе много скопилось :rolleyes: ),т.к. и этого мотора вполне достаточно для динамической езды,а 2.5 так тот ваще,тпа,монстр...Мол надо будет приспосабливаться к его резвости.Мдяяя...Протестил я 2.5АТ,проехался по МКАДу,малость разогнав до 110,и что...Да нет никакой прыти ваще!Да,в сравнении с Маздой трешкой у шестерки ход значительно плавнее,шумка лучше,ямки проглатывает,но динамики то нет уж такой чтобы в кресло вдавило..Менеждер из салона с которым вместе на тест ездил,говорит,что коробка адаптивная,а до нас какой-то овощ на ней ездил,надо,мол,машинку немного погонять,под себя настроить и вот тогда ощутятся все 170 лошадок.. И вот теперь призадумался,так есть ли смысл платить больше за мотор 2.5?Есть ли между ними заметная разница?Что посоветуете коллеги?Всем заранее буду очень благодарен за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Маздюк, приветствуем младший клуб :D Автомат сжирает кучу лошадок, поэтому ты и на 2.5АТ не заметил динамики. + шумка и плавность хода выше, поэтому скорость менее ощущается. Сам на 3ке ездил, поэтому непривычно было сначала. 200к переплаты за 2.5 не стоит того, однозначно. За эти деньги есть СС. 2.0АТ шустрее 1.6АТ 3хи на пару секунд. + на 2.0АТ сейчас скидки 80-90к !!!! Вот и думай ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Если сейчас встал бы такой выбор, то 2.0МТ взял бы! Ат на 2,5 съест всю мощь. Я уверен, что 2.0МТ обойдёт 2.5АТ! 150лошадей на десептиконе намного динамичней и подрЫвней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 конечно 2.5 если финансы позволяют! 170 лошадок, от них ждать конечно нечего, но лучше чем 2.0 Я уверен, что 2.0МТ обойдёт 2.5АТ! человек автомат рассматривает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 но лучше чем 2.0 В корне не согласен! Если нужно тошнить в пробках, то да. Но зачем тогда так переплачивать? человек автомат рассматривает Человек выбирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 В корне не согласен!Если нужно тошнить в пробках, то да. Но зачем тогда так переплачивать? есть подхват в низах, и это плюс в городе! и когда у тебя есть моща в запасе, это всегда плюс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) +2.0АТ и Спорт 2.5АТ Ааааа, сорри, недочитал! Мутный выбор. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Mephisto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdez Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Вот видите,даже сейчас между нами мнения расходятся..Есть,мол,деньги - покупай...Моторчик 2.5 все лучше будет 2.0...Зачем преплачивать 200руб...Делема.Так и я в салоне скитался.Думаешь взять 2 литра сэкономишь на налоге.Но потом вспоминая свой тихоход 1.6 и в душе выругавшись за нестостоявшиеся перестроения,резвые разгоны и т.д.,начинаешь смотреть в сторону 2.5 :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Спорт 2.5АТ примено 200тыс.руб.За эту разницу получаешь мотор на 0,5литра больше,люк,обвес и по мелочам там еще. есть деньги, даже смысла нет выбирать! 2.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaynik Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Езжу на 2.0АТ, ездил на 2.5АТ - до 100 км в час разницы не какой. если гоняешь более 100км в час то ... 2.5 на мазде только МТ и не в коем случае не АТ, иначе испортишь впечатления. 2.0АТ - оптимально. Можно даже Sport - если тебе интересны ее плюшки. 2.5АТ - если с баблом напрягов нет (бензин, налог, страховка). Имхо - на разницу я бы лучше еще всяких плюшек напихал. Каску(она 3,14здец какая дорогая), резину, спутниковую охранку. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Chaynik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 выругавшись за нестостоявшиеся перестроения,резвые разгоны Ты их и на 2.5 не получишь! Хотя.... Если хочешь АТ, то наверно соглашусь с CIPLACHKOV!!! Больше мощи-интереснее ездить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 бензин разница около литра-двух налог 1-1.5 в год страховка если про осаго, около тыщи если каско хз, двигло играет роль?! т.е. 3-4 тысячи в год, это разница для человека покупаещего авто за лям 200???????????????? Езжу на 2.0АТ, ездил на 2.5АТ я думаю 2.5 интереснее, не переубедишь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaynik Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 разница около литра-двух1-1.5 в год если про осаго, около тыщи если каско хз, двигло играет роль?! т.е. 3-4 тысячи в год, это разница для человека покупаещего авто за лям 200???????????????? я думаю 2.5 интереснее, не переубедишь)))) жизнь идет не только по белой полосе, черные тоже пересекают, но я оставил свое мнение, если автор темы с ним не согласен это его выбор. Для этого он создал тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Я уверен, что 2.0МТ обойдёт 2.5АТ!150лошадей на десептиконе намного динамичней и подрЫвней! 150 механических лошадок дадут памперс 170ти автоматическим, всё верно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaynik Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Вообще выбор авто строиться из потребностей а не только из-за ХочуПедальВПолИкакПуляЛететь. 1) Цель поездок.(работа на машине или до работы и обратно) 2) Место поездок. (город\поселок) 3) Есть ли Дети в семье. (вторая половина не обсуждается :D). 4) Расход. ( к примеру в день я проезжаю 60 км - в месяц у меня в итоге выходит 5-6т рубликов на бензин) если любишь гонять - 2.5АТ твой выбор. но стоит глянуть и на других производителей. все таки динамика у машки слабее.(но по цене, качеству, опциям - маздай лучший выбор) Изменено 31 октября, 2011 пользователем Chaynik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Если нужно тошнить в пробках, то да. Но зачем тогда так переплачивать? ВОТ ВОТ ВОТ ! 200к за лишь небольшую прибавку в мощи и крутящем ? Не стоит того. если любишь гонять - 2.5АТ твой выбор я думаю даже так - если любишь гонять - ТОЛЬКО МЕХАНИКА. ТОЛЬКО ! Или автомат с движком от 3.0 или 2.0Т Изменено 31 октября, 2011 пользователем elan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 200к за лишь небольшую прибавку в мощи и крутящем ? ещё как стоит! потом будешь жалеть)) не только в мощности, но комплектация спорт! и езда не только москвой граничится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaynik Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 если любишь гонять - ТОЛЬКО МЕХАНИКА. ТОЛЬКО ! Или автомат с движком от 3.0 или 2.0Т +1 =) если гонять то только механика =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ещё как стоит! нихрена не стоит, простите за выражение. тут уже другие марки играют с гораздо более интересными динамическими показателями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 +1 =) если гонять то только механика =) да человек из автоматов выбирает! что вы к мкпп примотались :lol: гонять тогда вообще эволюшен брать тут уже другие марки играют с гораздо более интересными динамическими показателями. а зачем другая марка нужна? если автор мазда 6 выбирает да и внешне она до сих пор нос утрет всем одноклассникам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 надо кайзера попросить приехать на СС с 1.8Т и показать , где будет 2.5АТ после первых же 30 метров дистанции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 1) Цель поездок.(работа на машине или до работы и обратно)2) Место поездок. (город\поселок) 3) Есть ли Дети в семье. (вторая половина не обсуждается biggrin.gif). 4) Расход. ( к примеру в день я проезжаю 60 км - в месяц у меня в итоге выходит 5-6т рубликов на бензин) 1) Работа-дача(дальняк)-просто передвижение-отпуск(дальний дальняк) 2) Город-трасса (поровну) 3) А при чем тут мощность и ускорение! Это всё на благо безопасности работает! 4) Расход средний на 2.5 МТ- 11 литров! 150 раз обсуждали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 а зачем другая марка нужна? если автор мазда 6 выбирает чии, есть понятие разумность покупки. покупать 2.5АТ м6 за 1.200 неинтересно. особенно сливая любой шкоде 1.4Т или пассату с 1.8Т Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 надо кайзера попросить приехать на СС с 1.8Т и показать , где будет 2.5АТ после первых же 30 метров дистанции... замкнутое мышление о драге! ну честно :lol: :lol: уже смешно со своим турбо...обслуживание сравни...да тогда вообще ламбо взять, посмотрим как она с 1.8 т стартанет :lol: :lol: :lol: особенно сливая любой шкоде 1.4Т или пассату с 1.8Т насрать кому она сольет!!!!!!!!!!!!! по остальному она интереснее :) особенно сливая любой шкоде 1.4Т или пассату с 1.8Т тогда селику взять 2.0 турбо 1.4т и 1.8т посмотрят на ее стопы! и деньги остануться :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 насрать кому она сольет!!!!!!!!!!!!! Вопросов нет. Автору - я бы купил м6 2.0АТ, 2.5АТ не стоит того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.