Goobgroun Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Уже довольно таки давно появилась проблема. При повороте направо или налево на малых оборотах в момент торможения появляется отчетливый гул исходящий от руля, при чём отпускаешь педаль тормоза, гул исчезает, нажимаешь, появляется. Или на повороте при торможении появляется гул и если руль сильнее выкручиваешь гул усиливается и наоборот, педаль тормоза отпускаешь, пропадает, нажимаешь появляется. Облазил уже все форумы, но толком ни чего не нашел. Я так понимаю, что проблема в тормозной системе, раз уж это проявляется при торможении. Если кто сталкивелся с подобной проблемой и знает её решение, подскажите плизззз. :help: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 а диски тормозные в каком состоянии,руля не бьет при торможении? может колодки чуть подвисают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Девяносто процентов, что это колодки об кривые тормозные диски трутся. В клинике явно не хватает описания, что еще и руль при этом бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 себе поставил диски Brembo и колодки Kashiyama (заводские с буквой М в коде)...очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ap@ch Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я зимой писал об этой же проблеме, диски не при чем,они не бьют. Гудело так месяца 3, потом само пропало. Что мне только не предлагали как вариант: и сломанную или повернувшуюся пружину, и ступичный подшипник, и кривые колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 если нет сломанных или поврежденных деталей...остается поменять жидкость в гуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goobgroun Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а диски тормозные в каком состоянии,руля не бьет при торможении?может колодки чуть подвисают Диски как диски, ну есть не большой бортик выработанный. Если была бы в этом причина, то гудело бы постоянно при торможении Девяносто процентов, что это колодки об кривые тормозные диски трутся. В клинике явно не хватает описания, что еще и руль при этом бьет. Руль не бьет, в руле чувствуется резонанс от гула, и это только на поворотах при торможении, например когда паркуешься. Правда раз на раз не приходится. А на улице гудит так, как будто паравоз гудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goobgroun Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 если нет сломанных или поврежденных деталей...остается поменять жидкость в гуре Жижу в ГУРе заменил на этих выходных, должен сказать, ни когда не делайте это сами если нет опыта, гиблое дело это. Я вот себе движок весь залил и ещё фонтан в лицо брызнул :) :blink: :black eye: короче заменил с горем пополам. Два дня ездил вроде бы без гула, а вот сегодня опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 все таки я думаю это тормоза...поменял себе сзади колодки,видимо чуть подклинивает суппорт,потому как раз в пару дней при торможении раздается гул как раз похожий на твой случай...и на одном диске видно ближе к центру легкую полоску,где колодка плохо придавливается суппортом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goobgroun Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ок, буду менять колодки. У меня НИШИМБО, были преобретены ещё летом, кто небудь знает про них??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goobgroun Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 На днях поменял колодки и сточил бортик на диске напильником, пока тьфу-тьфу через левое плечё, без посторонних звуков, ещё покатаюсь, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 На днях поменял колодки и сточил бортик на диске напильником, пока тьфу-тьфу через левое плечё, без посторонних звуков, ещё покатаюсь, посмотрю УЖАС!!! вообщето ботик убираетсятокарным станком,заодно ровняется плоскость... свою проблемму решил полный заменой тормозухи и прокачкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goobgroun Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 УЖАС!!! А что тут ужасного, ставишь одно из колёс на домкрат, снимаешь его, заводишь, вкл. 1ю скорость, берешь напильник в обе руки и вперед, стачивай не хочу. Это я на другом форуме выкопал. А ведь реально помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 это понятно,у тебя подвисали из за этой кромки колодки и не сразу разжимался суппорт...но все равно,нужно было делать с помощью токаря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismor Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 С помощью напильника, кувалды и такойто матери, японская техника была приведена в нормальное рабочее состояние. :lol: Представляете почиталбы бургер или японец эту ветку? У них бы волосы раком встали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 +1 да же на абсолютно лысой ж...попе :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.