Перейти к содержанию

Гул в руле при торможении и повороте

Рекомендуемые сообщения

Уже довольно таки давно появилась проблема. При повороте направо или налево на малых оборотах в момент торможения появляется отчетливый гул исходящий от руля, при чём отпускаешь педаль тормоза, гул исчезает, нажимаешь, появляется. Или на повороте при торможении появляется гул и если руль сильнее выкручиваешь гул усиливается и наоборот, педаль тормоза отпускаешь, пропадает, нажимаешь появляется. Облазил уже все форумы, но толком ни чего не нашел. Я так понимаю, что проблема в тормозной системе, раз уж это проявляется при торможении.

Если кто сталкивелся с подобной проблемой и знает её решение, подскажите плизззз. :help:

а диски тормозные в каком состоянии,руля не бьет при торможении?

может колодки чуть подвисают

Девяносто процентов, что это колодки об кривые тормозные диски трутся. В клинике явно не хватает описания, что еще и руль при этом бьет.

Я зимой писал об этой же проблеме, диски не при чем,они не бьют.

Гудело так месяца 3, потом само пропало. Что мне только не предлагали как вариант: и сломанную или повернувшуюся пружину, и ступичный подшипник, и кривые колодки.

а диски тормозные в каком состоянии,руля не бьет при торможении?

может колодки чуть подвисают

Диски как диски, ну есть не большой бортик выработанный. Если была бы в этом причина, то гудело бы постоянно при торможении

Девяносто процентов, что это колодки об кривые тормозные диски трутся. В клинике явно не хватает описания, что еще и руль при этом бьет.

Руль не бьет, в руле чувствуется резонанс от гула, и это только на поворотах при торможении, например когда паркуешься. Правда раз на раз не приходится. А на улице гудит так, как будто паравоз гудит

если нет сломанных или поврежденных деталей...остается поменять жидкость в гуре

Жижу в ГУРе заменил на этих выходных, должен сказать, ни когда не делайте это сами если нет опыта, гиблое дело это. Я вот себе движок весь залил и ещё фонтан в лицо брызнул :) :blink: :black eye: короче заменил с горем пополам. Два дня ездил вроде бы без гула, а вот сегодня опять :angry:

все таки я думаю это тормоза...поменял себе сзади колодки,видимо чуть подклинивает суппорт,потому как раз в пару дней при торможении раздается гул как раз похожий на твой случай...и на одном диске видно ближе к центру легкую полоску,где колодка плохо придавливается суппортом

• 2 недели спустя...

ок, буду менять колодки. У меня НИШИМБО, были преобретены ещё летом, кто небудь знает про них???

На днях поменял колодки и сточил бортик на диске напильником, пока тьфу-тьфу через левое плечё, без посторонних звуков, ещё покатаюсь, посмотрю

На днях поменял колодки и сточил бортик на диске напильником, пока тьфу-тьфу через левое плечё, без посторонних звуков, ещё покатаюсь, посмотрю

УЖАС!!!

вообщето ботик убираетсятокарным станком,заодно ровняется плоскость...

свою проблемму решил полный заменой тормозухи и прокачкой

УЖАС!!!

А что тут ужасного, ставишь одно из колёс на домкрат, снимаешь его, заводишь, вкл. 1ю скорость, берешь напильник в обе руки и вперед, стачивай не хочу. Это я на другом форуме выкопал. А ведь реально помогло

это понятно,у тебя подвисали из за этой кромки колодки и не сразу разжимался суппорт...но все равно,нужно было делать с помощью токаря

С помощью напильника, кувалды и такойто матери, японская техника была приведена в нормальное рабочее состояние. :lol:

Представляете почиталбы бургер или японец эту ветку? У них бы волосы раком встали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...