Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дорогие одноклубники, вчера вечером поехал до магазина, пока ехал почувстовал запах такой жжёный, вышел из машины, понял, что запах идёт из переднего правого колеса, доторнувшись до диска ужаснулся, он был просто раскалённым, что это такое могло произойти, раньше не замечал такого? С утра приехав на работу, тоже проверил его состояние, он слегка был нагретым, но другие то холодные, что за фигня, дайте дельный совет?

Дорогие одноклубники, вчера вечером поехал до магазина, пока ехал почувстовал запах такой жжёный, вышел из машины, понял, что запах идёт из переднего правого колеса, доторнувшись до диска ужаснулся, он был просто раскалённым, что это такое могло произойти, раньше не замечал такого? С утра приехав на работу, тоже проверил его состояние, он слегка был нагретым, но другие то холодные, что за фигня, дайте дельный совет?

1. Что-то с тормозами (заклинивание суппортов)

2. Ступичный подшипник

3. Сход-развал

Самое интресное, что подшипник только что заменили в выходные и сход развал сделали, несколько дней ездил - не было такого

Самое интресное, что подшипник только что заменили в выходные

Скорее всего это подшипник.

И как с этим бороться?

поменять супорт, ну а в первую очередь загнать машину на подъёмник и всё разобрать и посмотреть.

Подскажите код запчасти?

Блин да я не знаю этих кодов, приезжаю по вину мне дают запчасть и всё.

А тебе на этом колесе меняли подшибник?

А тебе на этом колесе меняли подшибник?

Да, в эти выходные поменяли оба передних ступичных подшипника и стойки стабилизатора, я проехал около 200 км - ничего такого не почувствовал, а вот вчера просто офигел, потому что даже колпачок на диске оплавился

Да, в эти выходные поменяли оба передних ступичных подшипника и стойки стабилизатора, я проехал около 200 км - ничего такого не почувствовал, а вот вчера просто офигел, потому что даже колпачок на диске оплавился

и сход развал что-то так быстро сделали, навесили приблуду всякую, потряс чего-то, пару болтов покрутил и говорит всё, всё хорошо у вас

Cyrill, Тоже считаю, что дело в суппорте. 1. Сначала загони на подъемник и посмотри на пружинки, которые разжимают колодки возможно они сломались, а если все в порядке; 2. вдвоем с напарником попробуйте проверить нет ли заедания поршня в цилиндре. для этого снимаем колодки и вставляем туда монтировку. Одни СЛЕГКА нажимает на тормоз и отпускает,второй - пытается засунуть тормозной поршень в цилиндр (должен заходить плавно, без заеданий с определенным усилием) и так несколько раз. Я на своей предыдущей машине лечил заедание путем поворота поршня на 180 градусов. Только смотри не передави педаль тормоза, а то поршень может выдавить и тогда придется долго заморачиваться, что бы воткнуть его обратно + прокачка тормозной системы

А подшипник проверить легко - вывешиваель колесо и раскручиваешь.... должно легко вращаться

Cyrill, реально тока два вариант - либо суппорт клинит, либо подшипник!

P.S. Ты только учти что при перегреве диска начинает закипать тормозная жидкость и соответственно теряет свои свойства в следствии чего происходит отказ тормозной системы, так что быстрей решай сию проблему!!!

Самое интресное, что подшипник только что заменили
что запах идёт из переднего правого колеса, доторнувшись до диска ужаснулся, он был просто раскалённым

Скорее всего горе мастера перетянули ступицу. Езжай к ним, пусть устраняют косяк.

Скорее всего горе мастера перетянули ступицу. Езжай к ним, пусть устраняют косяк.

Там уже тогда надо опять менять подшибник, смазке внутри хана настала. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Скорее всего у тебя клинит суппорт. В этом случае дело можно решить при помощи ремкомплекта, цена которого 2600 руб. При этом нужно будет полностью заменить тормозную жидкость, т.к. твоя от перегрева твоя могла изменить свои свойства.

Блин, настращали меня ужасами, прям теперь не знаю что и делать, с какой стороны подойти к решению вопроса )))

Блин, настращали меня ужасами, прям теперь не знаю что и делать, с какой стороны подойти к решению вопроса )))

Cyrill, по любому лучше всего начать с предъявы тому горю мастеру, который тебе подшипник менял! ;)

Cyrill, по любому лучше всего начать с предъявы тому горю мастеру, который тебе подшипник менял! ;)

Для начала надо разобраться, а в нем ли собственно дело.

А чё тут разбираться - раз туда залезал горе мастер, значит мона смело ему предъяву кидать ;) Вот пусть и усё исправляет!

Согласен, но логика подсказывает, что только после вмешательства горемык в ступицу появились проблемы с перегревом.

Вполне возможно, что и суппорт просто в одно время кончился, тем более такая проблема у м6 бывает, правда очень редко.

а то попали бы они конкретно под пресс маздабанды

:lol:

Вполне возможно, что и суппорт просто в одно время кончился, тем более такая проблема у м6 бывает, правда очень редко.

По поводу "редко" не знаю.

У меня вот с одной стороны пыльник навернулся. Купил ремкомплект, поеду менять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...