Перейти к содержанию

Вибрация на третьей передачи

Рекомендуемые сообщения

Господа, есть ли у кого-нибудь вибрация на кулисе на 3-й передаче?

А у меня вообще что коробка хулиганит, то невключется то с хрустом включается недожим идёт сцепления, и помоему она у меня гудит.

Добрый вечер! У знакомого на 1.8 есть проблема гула, причем ярко выражена только на 3 передаче. Ездили с ним в к ОД в Рязани. Те посмотрели, послушали и сказали что все gud. Дальше действовать будем сами, но все таки полагаю, что дефект неустраним ремонтом, необходима только замена агрегата.

А у меня вообще что коробка хулиганит, то невключется то с хрустом включается недожим идёт сцепления, и помоему она у меня гудит.

ну пуляет же .говорили об этом .конструктивность.

А я не могу понять что это может быть когда трогаюсь и еду на 1 первой до разгона на 2 -ю выжимаю сцепление и происходит небольшой толчек и есть такое ощущение как бут то скорость выбивает но передача не вылетает но когда рычаг кпп перевожу в положение 2-ой передачи она быстро и резво выходит с 1-ой и так же все наоборот со 2-ой на 1-ю. Пробег 3200 и я не думаю что диск цепления уже утерся этого просто не может быть и в голове это неукладывается. Все другие машины были тоже на ручки и не разу я с таким не сталкивался. Что это может быть? к ОД ехать и назначить диагностику коробки и сцепление пускай смотрят?

А я не могу понять что это может быть когда трогаюсь и еду на 1 первой до разгона на 2 -ю выжимаю сцепление и происходит небольшой толчек и есть такое ощущение как бут то скорость выбивает но передача не вылетает но когда рычаг кпп перевожу в положение 2-ой передачи она быстро и резво выходит с 1-ой и так же все наоборот со 2-ой на 1-ю. Пробег 3200 и я не думаю что диск цепления уже утерся этого просто не может быть и в голове это неукладывается. Все другие машины были тоже на ручки и не разу я с таким не сталкивался. Что это может быть? к ОД ехать и назначить диагностику коробки и сцепление пускай смотрят?

все в норме ...это у всех так!

Я хотел бы пояснить: никакого гула у меня нет, на всех передачах, кроме третьей рычаг КПП стоит, как вкопанный. Только на 3-й передаче при ускорении есть едва заметная вибрация на рычаге (визуально она не заметна, ощущается только когда держишься за рычаг). При этом все передачи переключаются плавно и четко.

К ОД ехать бесполезно, пока не развалится вся коробка. Хотелось бы понять: у всех на 5МКПП 1.8 такая фигня или нет?

необходима только замена агрегата.

Не факт, что замена коробки что-то даст. Смотри тему с рулевой рейкой.

shaha, у меня один в один ситуация, есть вибрация и только на третьей, и только при наборе скорости. Чувствуется если упереть рычаг КПП в крайнее правое положение.

у меня один в один ситуация, есть вибрация и только на третьей, и только при наборе скорости.

Ну, значит, это типичная болячка. Если развалится, вместе поедем на сервис по гарантии где-нибудь на нейтральной территории, например в Москве.

Господа, есть ли у кого-нибудь вибрация на кулисе на 3-й передаче?

у меня есть такое дело при разгоне на 3 передаче если держать руку на рукоятке то слышна вибрация небольшая, но только на 3 передаче.Я говорил ОД об этом, а мне отвечают- а зачем вы держите руку на переключателе скоростей это нежелательно.

М6,1,8туринг 2008 гв

Ну, значит, это типичная болячка. Если развалится, вместе поедем на сервис по гарантии где-нибудь на нейтральной территории, например в Москве.

Ростов, Ставрополь или Краснодар - так честнее, где-то посерединке будет :) На отечественных авто всегда рычаг КПП трясется и ничего - конструктивная особенность!

Я говорил ОД об этом, а мне отвечают- а зачем вы держите руку на переключателе скоростей это нежелательно.

Не знаю как в мануале на Мазду, а вот в инструкции по использованию ВАЗов это четко прописано.

вы держите руку на переключателе скоростей это нежелательно.

Это действительно нежелательно, из за этого синхронизаторы летят, надо переключил и отпустил.

Вот если коробку у знакомого разберут посмотрю, но уже предполагаю, что шестерни на валах неточно отцентрованы.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!

Стал обладателем Mazda 6 1.8 МТ проехал меньше 1000 км. Соблюдаю обкатку.Иногда когда включаю 3 передачу ощущается вибрация от ручки. И ощущение как будто нет тяги. Не зависит на понижение или повышение иду и какие обороты. Приехал к дилеру мастер проехал сказал что ничего нет. Что в такой ситуации делать?Может у кого-нибудь такое было? Подскажите пожалуйста.

.:Denis:., Ты не думай, ТЫ СПРАШИВАЙ :lol:

Только у меня слегка по другому. На первых двух какие то провалы, прям как на автомате... С сцепления уходит с провалом... Началось все после поездок на дачу... И частым катанием на пониженны... Уже мысль мелькнула выбраться на маздовку, чтобы проконсультироваться у Вас.

Вру, это ерунда появилась (как я заметил), после того как заправился в выходные на Роснефти Форой...

Что же должно приключиться, чтобы эта мысль обрела реальные формы ? :lol:

Место должно быть поближе и время попозже))) Не охото на воробьях круги нарезать по околицам...

Но как я понял данную проблему ОД не решают.

Ага правильно понял. Сцуко ОД. Они вообще редко что решают.

Всем огромное спасибо за ответ. Извиняюсь за создание лишней темы.

Да ты наоборот создавай темы, спрашивай. вливайся так сказать не сиди в сторонке у нас много есть интересных тем, да и просто можно пообщаться.

Хочу скоро опять приехать к ОД. Отпишусь как что пройдет. Если нет то поеду к финнам проверяться.

Да буду потихоньку вливаться. Думаю темы для обсуждения еще найдутся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...