Перейти к содержанию

цвет масла и кто как часто его меняет?

Рекомендуемые сообщения

машинка 6го года пробег 90тыс сделал ТО(80) в мажоре, залили мобил, на 85 тысяче решил проверить масло, и офигел от его цвета: темно-коричневое... поменял на 90ой тысяче, залили декселу, проехал 5 км, смотрю а масло опять коричневое... это нормально? в тойоте на 100 тысячах, когда не посмотришь масло светло-желтое, цвет практически не меняет...

у кого как? и как часто меняете масло: раз в 20(по регламенту) или раз в 10?

машинка 6го года пробег 90тыс сделал ТО(80) в мажоре, залили мобил, на 85 тысяче решил проверить масло, и офигел от его цвета: темно-коричневое... поменял на 90ой тысяче, залили декселу, проехал 5 км, смотрю а масло опять коричневое... это нормально? в тойоте на 100 тысячах, когда не посмотришь масло светло-желтое, цвет практически не меняет...

у кого как? и как часто меняете масло: раз в 20(по регламенту) или раз в 10?

Может промывку не делали. Или не полностью сливали т.к даже за 1000 км оно черным не станет!

залили мобил,

Ездил на мобиле (на др.машине).

Оно сразу чернеет! Особенность масла.

Может промывку не делали

А ее надо делать??? Промывают, на сколько я знаю, только при переходе на другую марку масла

Ездил на мобиле (на др.машине).

Оно сразу чернеет! Особенность масла.

А ее надо делать??? Промывают, на сколько я знаю, только при переходе на другую марку масла

Вообще желательно всегда т.к. не везде его высасывают, а тупо сливают, полностью оно не стечет!

а промывку обязательно при каждом переходе делать??? ну оно не черное, но темно коричневое.

Кто-то делает, а кто-то нет, ну вообще принято!

а промывку обязательно при каждом переходе делать???

Знаю, что ни один ОД промывку не делает, хотя и Мобил льют и родное маздовское масло. Так как это синтетика она типа промывки не требует.

а промывку обязательно при каждом переходе делать?

А зачем постоянно марку масла менять??? Спортивный интерес?

Вот вы кадры!!!))) Кто-нибудь вообще видел чтобы офицалы делали промывку? Промывку двигателя вообще делать нельзя!!! Вы представляете что при промывке двигателя все смазывающее компоненты масла смываются, а это может плохо сказаться на сроке службы двигателя!!! Да и ребят если вам в сервисе советуют с заменой масла промыть двигатель, не жалейте денег, смените сервис!!!

ну а кто как часто то меняет? а у всех светлое? и не темнеет?

Меняю каждые 15000км.

Масло темнеет, но не сразу.

Так что без паники, все нормально, главное, что оно новое и находится на нужном уровне. ;)

Отношусь к промывке отрицательно. Рекомендуют помыть если переходишь с одного вида масла на другое( синтетика - полусинтетика) Думаю что так оно и есть. В любом импортном масле и так содержаться промывочные присадки. Не надо двигатель мыть масло само все моет тем более свежее. При использовании этой химии на старых машинах может отслоится старые масленные накопления, что может забить масловыводящие канальцы, что приведет к масленному голоданию отдельных частей двигателя. Конечно, новая машина у нас и нам хочется сделать ей приятно. Потратить на дополнительное обслуживание денежку. Считаю что все допы по промывке это психологический момент.

пожарил яичницу - масло осталось, когда в следующий раз будешь жарить - ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяй масло! :D

Вообще желательно всегда т.к. не везде его высасывают, а тупо сливают, полностью оно не стечет!

А омывалка куда девается? Испаряется?

самоликвидируется наверно

Прямо в яблочко!) :lol: Разжижает масло выходит , а то что осталось ,то осталось!) На некоторых станциях шприцом отсасывают остатки!

Прямо в яблочко!) :lol: Разжижает масло выходит , а то что осталось ,то осталось!) На некоторых станциях шприцом отсасывают остатки!

Разжижает и выходит это оно конечно хорошо, но зачем тогда делать эту промывку, когда сразу можно шприцом отсасать остатки масла?

Разжижает и выходит это оно конечно хорошо, но зачем тогда делать эту промывку, когда сразу можно шприцом отсасать остатки масла?

потому что сразу в поддон все не стечет, оно останется на разных частях грязное и черное!

А зачем постоянно марку масла менять??? Спортивный интерес?

нет)) просто в major'e залили мобил, а сейчас у неофицалов была только дексела... а рольфе кстати что льют?

ну а кто как часто то меняет? а у всех светлое? и не темнеет?

Раз в 10000км,тысячи через 3 начинает темнеть а к следующей замене темное!!!!!!

я не знаю, я тоже в мажоре масло меняю, и каждый 10 000, но цвет у меня явно меняется, то есть уже в конце смотришь, и видно сразу и нагар и все такое...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...