Перейти к содержанию

Вибрация руля

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые знатоки! Заранее прошу прощение, если не там или не так написал, но поиск не дал результатов... точнее показал, но не то! И так, автомобиль mazda 6 new 2.0 автомат тоуринг +, приобретена пол месяца назад пробег 406 км. если это имеет значение, но так на всякий случай :rolleyes: Сегодня заметил при прогреве на холодной машине, небольшую вибрацию или детонацию руля, визуально она не заметна, если только не прикоснуться руками к рулю, когда оборы повышени при прогреве... сегодня в первые это заметил, а раньше как только завиду, выходил курить и не замечал этого, а может этого и небыло... а сегодня решил радио поковырять (настроить), вот и удивился! Но как только обороты спадают при прогреве, все становится ок, ни малейшей вибрации на руль! Еще раз повторюсь, не сильная вибрация руля, заметна только на повышеных холостых оборотах при прогреве и только если прикоснуться к рулю! Скажите так у всех или что-то не так?

Но как только обороты спадают при прогреве, все становится ок, ни малейшей вибрации на руль! Еще раз повторюсь, не сильная вибрация руля, заметна только на повышеных холостых оборотах при прогреве и только если прикоснуться к рулю!

У всех незаморачевайся. обороты у двигатели повышенные на прогреве вот он и слегка в руль отдаёт.

А так вливайся в клуб! если ещё что то интерисует пиши спрашивай подскажем!

CreshOwerait, попробуй на прогретом двигателе, когда установятся холостые (селектор АКПП в положение "P"), медленно-медленно добавлять обороты.

Определи обороты, на которых появляется вибрация в диапазоне от холостых до 3000.

У меня была сильная вибрация где-то в районе 1000-1100. Передавалась на руль, на кузов с неприятным звуком. Причем на ходу вибрации не было. Вылечилось обыкновенной мойкой.

Как оказалось, между двигателем и защитой картера набился снег, превратился в лёд и от такого касания была вибрация.

Благодарю за помощь господа... Попросил брата посмотреть, а точнее потрогать руль при прогреве, и он сказал что я просто придираюсь, хотя у его авто (nissan teana) такого нет, даже когда прогревает!

Соглашусь с уважаемым dmanzh... по поводу как между защитой и картером набился снег... Но у меня немого подругому, несколько дней назад ехал по дмитровке и на дорогу с обичины неожиданно вылетела пластиковая канистра, я хотел пустить ее между колес, в итоге получился сильнейший удар по днищу, что машину трихануло, а в зеркале заднего вида увидел "замечательный" белый фейрверк, насколько я понял канистра была с ледяной водой... Остановившись проверить наличие всех деталей днища, увидел только слегка поцарапаный пластиковый кожух двигателя (железной защиты у меня нет), благо бампер не задел... Так вот, может просто этот пласик подогнулся к картеру? А может действительно придираюсь.......................

Так вот, может просто этот пласик подогнулся к картеру? А может действительно придираюсь.......................

там не пластик,а прессовання бумага, очень легкая,вибрацию не создаст.попробуй руль подвигать,может вообще пропадёт .у меня нет вибрации(мкпп)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...