voland1390593898 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Хотел спросить насколько критично использование масла Mobil 1 5W-50? Начал его использовать с первого ТО, сегодня провели четвертое ТО, и один из мастеров сказал что оно слишком густое, в принципе что значат цифры в маркеровке масла я знаю, но чтобы двигатель рассчитывался под конкретное масло - услышал впервые (закончил кафедру ДВС, скоро защищаю кандидатскую, правда не по эксплуатации). Оказывается не образован, поэтому спрашиваю у всех кто прочтет, кто и что думает по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 ну если для маздовского движка оптимальная вязкость 30,зачем лить густое 50?была вродь тема,где говорили,что даж в За рулем проводили эксперименты с разными маслами и наблюдали потери мощности при другой вязкости,отличной от рекомендованной. http://www.m6club.ru/forum/ipb.html?s=&...st&p=100572 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texas Ranger Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Хотел спросить насколько критично использование масла Mobil 1 5W-50? Начал его использовать с первого ТО, сегодня провели четвертое ТО, и один из мастеров сказал что оно слишком густое, в принципе что значат цифры в маркеровке масла я знаю, но чтобы двигатель рассчитывался под конкретное масло - услышал впервые (закончил кафедру ДВС, скоро защищаю кандидатскую, правда не по эксплуатации). Оказывается не образован, поэтому спрашиваю у всех кто прочтет, кто и что думает по этому поводу. А чем 5w30 плохо? Мне кажется 5w40 еще можно, 50 перебор уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Texas Ranger, согласен.... :) я лью только mobil 1 esp formulа 5w30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.