redliner338 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Всем добрый день. У меня вот такая проблемка. При повороте руля вправо примерно на полоборота раздается хруст (звук похожий на хруст уплотнителя). Стука нет, руль не бьет, на неисправность рулевой рейки не похоже. Раньше такого не замечал. Что это может быть на самом деле и стоит ли заморачиваться на эту тему? Всем спасибо. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем redliner338 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Всем добрый день.У меня вот такая проблемка. При повороте руля вправо примерно на полоборота раздается хруст (звук похожий на хруст уплотнителя). Стука нет, руль не бьет, на неисправность рулевой рейки не похоже. Раньше такого не замечал. Что это может быть на самом деле и стоит ли заморачиваться на эту тему? Всем спасибо. Мож туда попало чаго? А хруст постоянный или единождый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 При повороте руля вправо примерно на полоборота раздается хруст Это когда на месте стоишь хрустит? или когда трогаешься и руль поворачиваешь хрустит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Вообщем хруст не зависит от того стоишь или едешь. Хрустит только когда руль поворачиваешь вправо (хруст происходит когда руль находится перпендикулярно первоначальному положению) За полный оборот руля до упора вправо примерно два хруста происходит если так корректно сказать) Самое интересное что когда руль крутишь быстро хруста практически нет. Вроде ничего не попадало. Пробег всего 2 тысячи км. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем redliner338 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Вообщем хруст не зависит от того стоишь или едешь. Хрустит только когда руль поворачиваешь вправо (хруст происходит когда руль находится перпендикулярно первоначальному положению) За полный оборот руля до упора вправо примерно два хруста происходит если так корректно сказать) Самое интересное что когда руль крутишь быстро хруста практически нет. Вроде ничего не попадало. Пробег всего 2 тысячи км. Страненько <_< Единственное что приходит на ум, так это то, что может быть блокиратор руля не до конца прячется :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Да я сам не пойму в чем дело. Если это блокиратор то что можно предпринять в этом случае? Кстати если начать двигать рулевую колонку на себя от себя и вправо влево, то тоже раздается подобный хруст (он немного другой, но всё же очень похож). Так вот там на рулевой колонке есть резиновый уплотнитель - он и издает как раз такой звук. Если логически размышлять, что возможно в руле такой хруст получается благодаря такому же уплотнителю, если он конечно там есть. Я точно не знаю. Всё это мои предположения. Вообщем может это и мелочь, а может и нет) Поэтому есть два варианта - либо музыку погромче и забить временно на этот трабл и когда будет ТО, то об этом заявить диллеру, либо терзать диллера сейчас. Всё зависит от того что за фигня на самом деле) Большое спасибо кстати за поддержку. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем redliner338 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Большое спасибо кстати за поддержку. Всегда пожалуйста! Тут кстати кнопочка "спасибо" есть ;) Просто есть два варианта - либо музыку погромче и забить временно на этот трабл и когда будет ТО Ну если это просто звук, то наверно можно и до ТО подождать, а если это ещё и небольшое сопротивление рулю дает, то лучше быстрее понять что к чему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Я исправился))) Спасибо нажал))) Нет руль ведет себя вполне адекватно, никаких изменений или отклонений от нормы я не заметил по крайней мере. Просто хруст и всё. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем redliner338 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я исправился)))Спасибо нажал))) Нет руль ведет себя вполне адекватно, никаких изменений или отклонений от нормы я не заметил по крайней мере. Просто хруст и всё. Ну тады наверно мона и до ТО подождать, а глядишь может и само пройдет, притрется так сказать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Так вот там на рулевой колонке есть резиновый уплотнитель - он и издает как раз такой звук. Ну это уже радует, что это не с рулевой проблемы, а с обшивкой. :) да подожди поедешь на Т.О. заодно и посмотрят, может когда сигналку ставили пластик на рулевой колонкене правильно поставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 redliner338, силиконом побрызгай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmanzh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 redliner338, у тебя установлен "Гарант"? При покупке я заказал такой блокиратор на вал. http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&v..._blok_lyuks_149 Так вот, муфту закрепили слишком низко, так, что при повороте руля на 180 градусов, салазки муфты (см. по ссылке фото 3) касались и тёрлись о черную пластиковую защитную пластину, в верхней её части, а именно о полукруглый выступ - отметил его стрелкой, вызывая такой же неприятный хруст. Вылечилось просто. Ослабили крепление муфты, приподняли её вверх по валу на пару миллиметров и закрепили снова. Всё, хруст исчез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner338 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Нет гарант у меня не установлен да и сигналка штатная. Другой я не ставил. А вот силиконом стоит попробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ejiuoc Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ну что прошоол скрип резиновый?? и как избавился? а то тут тоже не взначай поварачивал на право и такая же проблема , спрашивал у знакомого говорит надо вал маслецом смазать, типо пройдт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.