Перейти к содержанию

Выбор щеток стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Ребят а кто ставил бескаркасные щетки? На прошлой машине в стоке были каркасные, потом поставил такие и очень понравилось,классные. Сейчас у меня стоят родные ,вот думаю стоит ли ставить или нет?

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ
Сейчас у меня стоят родные ,вот думаю стоит ли ставить или нет?

Бошевские ставил бескаркасные на предыдущей машине, был очень доволен. Если родные нормально чистят - смысла менять не вижу! ;)

Ребят а кто ставил бескаркасные щетки? На прошлой машине в стоке были каркасные, потом поставил такие и очень понравилось,классные. Сейчас у меня стоят родные ,вот думаю стоит ли ставить или нет?

Стояли бескаркасные от прошлого хозяина PRO SPORT,в принципе чистили нормально,но стали скрипеть по стеклу.Заказал оригинал(каркасные),очень доволен,теперь только резинки буду менять

считаю штатные (ну или Денсо) отличными щетками. Остальные в шлак. Переплата незначительная, а лобовое жалко. Безкаркасные вообще не понимаю, стоят у жены на кашкае просто ужас. Ставте штатные или денсо (типа штатные) и будет счастье. Меняйте раз в год.

Самому смешно. :D

Вчера хотел снять щётку, но не смог.

Подымаю дворник вертикально. Затем пытаюсь повернуть (часть дворника с резинкой которая) к себе, но она упирается!!! На других машинах( не маздах) она беспрепятственно поворачивается примерно на 180 градусов, а здесь на 5 - 7 и дальше стопориться. Я с таким ещё не сталкивался. Применять силу не стал, ибо боюсь сломать. У всех так? Как снять то??? :unsure:

Самому смешно.

Вчера хотел снять щётку, но не смог.

Подымаю дворник вертикально. Затем пытаюсь повернуть (часть дворника с резинкой которая) к себе, но она упирается!!! На других машинах( не маздах) она беспрепятственно поворачивается примерно на 180 градусов, а здесь на 5 - 7 и дальше стопориться. Я с таким ещё не сталкивался. Применять силу не стал, ибо боюсь сломать. У всех так? Как снять то???

Все с этим сталкивались в первый раз)))

Колинс, попробуй объясни, как это сделать))

Все с этим сталкивались в первый раз)))

Вот и я решил первый раз поменять, но не вкурил, что за система.))))

отщелкнуть штучку, единственную отщелкивающуюся на щетке?

Фотоотчет в студию! :lol:

да я собственно уже попытался :lol:

отщелкнуть штучку, единственную отщелкивающуюся на щетке?

ну типа того - там просто поддеть её чем-нибудь и она выскочит :)

Чёто я не пойму, в чём проблема? :blink:

Обычная щётка с обычной конструкцией! :huh:

209841279.jpg

Отколупываешь заглушечку (на фото справа) и и снимаешь дворник с поводка.

• 6 месяцев спустя...

У меня кстати тоже проблема в том, что правая щетка не моет половину стекла уже при минус 5... Дворники штатные, резинки меняла весной... Единственное что я додумалась сделать "полезного" за каким то фигом взяла и выпрямила железные прутики которые в дворниках, после этого и правая стала с разводами тереть.... Хоть тема и мертвая уже похоже, но все же, может кто что подскажет)))

У меня кстати тоже проблема в том, что правая щетка не моет половину стекла уже при минус 5...

У меня та же фигня, причем и на трехе и на этой. Дворник правый и штатный и бошевский на морозе съеживается. Единственный вариант, который для себя подобрал - быстро дернуть рычаг дворников вверх и сразу отпустить. Они встают четко по линии обдува лобового стекла. Дальше обдув на лобовое, правый дворник оттаивает и все ок.

быстро дернуть рычаг дворников вверх и сразу отпустить. Они встают четко по линии обдува лобового стекла.

да, я тоже так делаю, пока медленно еду или стою все оттаивает, а потом опять замерзает, даже если на линии обдува поймать их((

Ты про что?Они бывают каркасные и бескаркасные

А еще гибридные какие на м6 ню и стоят))) ну дело не в этом. Можно в разных местах их шевелить, можно не шевелить, а можно вообще руками стекло мыть, но это некое неудобство, по этому и идет обсуждение какие лучше, потому что замерзает постоянно левый снизу и правый штатный дворник, даже если его отморозить, через минут 5-7 он (правый) опять замерзает и это сцука бесит... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...