Перейти к содержанию

Выбор щеток стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

всем привет! интересует, кто какими пользуется.. штатаные стерлись, купил VALEO за 1200 через exist... после 2-х недель использования заметил царапины на стекле.. теперь не знаю какие покупать?? неужели опять оригинал??

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

kot23, чемпион и тому подобные в ашане копейки стоят, не вижу смысла покупать дороже 500р.. убиваются все, а чистят одинаково. А на счет лобового, оно очень нежное.. так что царапин мелких и "паутины" будет много.

kot23, чемпион и тому подобные в ашане копейки стоят, не вижу смысла покупать дороже 500р.. убиваются все, а чистят одинаково. А на счет лобового, оно очень нежное.. так что царапин мелких и "паутины" будет много.

т.е. что, стекла у всех затираются?? с оригинальными щетками я такого не замечал.. еще вопрос, по гарантии стекла не меняют по такому случаю, как на опеле было одно время?

• 3 недели спустя...

На предыдущей машине (Lancer 9) после 2-х лет эксплуатации тоже встал такой вопрос.

Купил Valeo бескаркасные (1600 рэ) родные стояли каркасные откатал пол зимы и выкинул так как терли неахти как по сравнению со штатными и начали поцарапывать стеклышко.

Залез на экзист и купил набор резинок для штатных счеток руб. за 500 помоему и проблема отпала.Продал машину через год с ними же.

На машке париться не буду по этому поводу: EG22-67-333 - Резинка щётки стеклоочистителя правая 393,95р.

GS1D-67-333 - Резинка щётки стеклоочистителя левая 489,34р.

ИТОГО: 883,29р. и нет проблем с "потертым" стеклом.

Да и отходят гораздо дольше чем всякая шняга из АШАНа.

размеры правой и левой какие ?

а то купил бош... сцука походу паленые.. месяц прошел... они размазывают ппц... а размеры забыл )))))

• 4 недели спустя...

поставил бош, 701 рупь на том же ехисте.

ToMeek,

штатные 60 и 40, но если надо срочно, а родных нету или ждать долго, то можно поставить 60 и 45 - более распространённые в придорожных запчастях правая в этом случае ходит впритык от резинки до резинки

Почему?

могу сказать исходя из собственного опыта, сейчас уже на четвертой машине стоят (т.е. на каждую новые беру), лучше всех чистят, обратно не тащут грязюку, плёнку на раз смывают, никаких разводов и пр, пробовал и бош и свф и тд, лучше не нашел. Единственное что может посоперничать это валео, но всё равно не то, маруену есть маруену, по моему годовалая гарантия идёт, цена конечно не 200 и не 500 рэ, но оно того стоит (ИМХО), к тому же возможен вариант не покупать новую щетку полностью, а менять резику на маруеновскую, т.е. вставляют в штатную щётку, цена намного ниже. Впреть буду пользоваться только ими. Но как гриться на вкус и цвет....

Я поменял резинки(немецкие) 2 месяца назад, чистят отлично - 80рублей 2 штуки по 60см , если интересно фирму могу посмотреть :)

Я поменял резинки(немецкие) 2 месяца назад, чистят отлично - 80рублей 2 штуки по 60см , если интересно фирму могу посмотреть :)

за такую цену не скрипят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...