Перейти к содержанию

На холодную двигатель не держит обороты

Рекомендуемые сообщения

При холодном двигателе стали скакать обороты, бензиновый двигатель по звуку напоминает дизель и дёргаются обе выхлопные трубы. 3 дня назад ничего подобного не наблюдалось. Бензин здесь не причом т.к. езжу на нём последние 10 дней.

Если кто может помочь советом welcome.

Все эти и ещё пару проблем появлись после посещения ОД.

может датчик расхода воздуха вынули и назад не так установили...

а динамика не ухудшилась?

После прогрева и далее никаких отклонеий от нормы.

С динамикой всё ОК. Никаких алармов на панели нет.

Разброс по оборотам от 1400 до 1800.

Ехать на диагностику за 300 км мне кажется нет смысла так как косяки только по холодному.

Я ведь у них ночевать не буду чтобы рано с утра предьявить.

ещё пару проблем появлись после посещения ОД.

какие ещё?

Я ведь у них ночевать не буду чтобы рано с утра предьявить.

два часа в тени и двигатель остынет

открой капот,сними крышку двигателя,там посмотри-пошевели разъемы.свечи проверяли на ТО?и как 10 дней на одном бензе с поездкой к дилеру,который за 300км?

• 1 месяц спустя...
При холодном двигателе стали скакать обороты, бензиновый двигатель по звуку напоминает дизель и дёргаются обе выхлопные трубы. 3 дня назад ничего подобного не наблюдалось. Бензин здесь не причом т.к. езжу на нём последние 10 дней.

Точно такая же ситуация!!!!!!!И ещё у меня выхлопная система странно как-то работает,пока не сбросит обороты.Когда в пробке стоишь на не прогретой и удерживаешь тормоз также колбасятся обороты,такое ощущение что это только у нас 2-х,т.к. никто тему не поддержал!

Ездил к ОД всё нормально говорят,ссорился, ругался,но ничего не обнаружилось,компьютер показывает ОК!каждый день утром перед работой и вечером после работы видеть и слышать этот трабл нет сил,даже не знаю что делать!

• 2 недели спустя...

было такое 1 раз но не на холодный обороты по адски прыгали я не поверил просто глазам с 500 до 2500 где то после того как залил бензин, од говорит бензин бензин, и правда почитал в интернете пишут что движки ма6шек очень капризные и требуют что бы на данном пункте не жалели денег и заливали качественное топливо, после этого бп объезжаю стороной) но это на самом деле как повезет)

• 5 месяцев спустя...

Привык и долгое время не обращал внимания.

С Ноября месяца всё пришло в норму. Обороты при запуске держатся в р-не 1200-1300,затем постепенно падают.

Что за хрень была?

Заправляюсь всё время на Лукойле, очень редко на Роснефти. Заливаю 95 или 95 экто при наличии.

В недра не лазил сам и никого не пускал.

у меня прыгают обороты - когда снимаешь клемму с аккумулятора.целый день потом на холостых она себя так ведёт,затем, видимо,мозги встают на место.Ну а если хреновый бензин-она не едет и чихает,но никаких скачков оборотов.

Двигатели мазда требовательны к качеству бензина.. и чихать могут и обороты скакать и расход повышаться и динамика на низах падать - это всё бензин.

Двигатели мазда требовательны к качеству бензина.. и чихать могут и обороты скакать и расход повышаться и динамика на низах падать - это всё бензин.

100% согласен

че то фигня какая то, такое ощущение что у нас моторы gdi или fsi!!! и вообщето она для россии сделана, с учетом бензина нашенского!

че то фигня какая то, такое ощущение что у нас моторы gdi или fsi!!! и вообщето она для россии сделана, с учетом бензина нашенского!

Они просто недогадываются что у нас так бензин могут бодяжить , :D

и вообщето она для россии сделана, с учетом бензина нашенского!

Да что ты говоришь! :o А в японии мужики-то не знают, что для европейского рынка все бензиновые машки одинаковы :P :D

но не до такой степени, с хреновым бензином у меня пропадает тяга, не более

У меня когда дурацкий бензин залью чувствуется какая то детонация в движке и тяга ниже это точно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...