gazizov4 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Машина 2008г сентябрь, пробег 31000км В морозы заметил, что при выворачивании руля на месте влево, где то в районе правого переднего колеса стал возникать скрип, думал это резина. А в последнее время скрип перерос в скрежет переходящий в вибрацию по всему кузову. В правую сторону такого нет. Поехал к ОД, приговорили блок управления эл. усилителем, сказали ждать три недели доставки. По совету одного хорошего знакомого написал претензию в представительство МАЗДА по случившемуся случаю, задав вопрос относительно безопасности езды с таким дефектом. Через два дня позвонил ОД, попросили подъехать, мол у них подозрение, что это не эл. усилитель а что то другое, типа такого дефекта ни разу не было, это первый случай. Ну, приехал, просидел два часа, поменяли эл.усилитель( откуда взяли, ведь не было). Заменив эл. усилитель руля ничего не изменилось, теперь хотят менять рейку. Сказали что будут менять всё. пока не устранят. На вопрос относительно безопасного вождения сказали ездить можно, но руль держать ПОКРЕПЧЕ, что меня очень сильно ПОРАДОВАЛО. На вопрос предоставляет ли МАЗДА подменный автомобиль, ответили , что нет не предоставляют. Может у кого была такая проблема или кто знает пути выхода из создавшегося положения, просьба откликнуться. P.S А ещё мой знакомый говорит, что авто можно поменять на новый со скидкой, ввиду того, что машина не надлежащего качества(ещё недавно задний амортизатор поменяли). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Машина 2008г сентябрь, пробег 31000км В морозы заметил, что при выворачивании руля на месте влево, где то в районе правого переднего колеса стал возникать скрип, думал это резина. А в последнее время скрип перерос в скрежет переходящий в вибрацию по всему кузову. В правую сторону такого нет. Поехал к ОД, приговорили блок управления эл. усилителем, сказали ждать три недели доставки. По совету одного хорошего знакомого написал претензию в представительство МАЗДА по случившемуся случаю, задав вопрос относительно безопасности езды с таким дефектом. Через два дня позвонил ОД, попросили подъехать, мол у них подозрение, что это не эл. усилитель а что то другое, типа такого дефекта ни разу не было, это первый случай. Ну, приехал, просидел два часа, поменяли эл.усилитель( откуда взяли, ведь не было). Заменив эл. усилитель руля ничего не изменилось, теперь хотят менять рейку. Сказали что будут менять всё. пока не устранят. На вопрос относительно безопасного вождения сказали ездить можно, но руль держать ПОКРЕПЧЕ, что меня очень сильно ПОРАДОВАЛО. На вопрос предоставляет ли МАЗДА подменный автомобиль, ответили , что нет не предоставляют. Может у кого была такая проблема или кто знает пути выхода из создавшегося положения, просьба откликнуться. P.S А ещё мой знакомый говорит, что авто можно поменять на новый со скидкой, ввиду того, что машина не надлежащего качества(ещё недавно задний амортизатор поменяли). Похоже что, рейка у меня тоже самое было, а руль не закусывает??? Рейку поменяли все прошло. По поводу замены машины, можно заморочится, для начало необходимо почитать ЗОЗП( Федеральный закон о защите прав потребителей), там есть статья, по устранению деффектов, т.е. указаны сроки, ну а потом иск в суд. Зайди на дружественный форум, там есть люди которые возращали машины дилерам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon0203 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А что было с амортизатором? Меняли по гарантии? У меня стучит правый задний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazizov4 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А что было с амортизатором? Меняли по гарантии? У меня стучит правый задний. да, поменяли по гарантии без проблем. Похоже что, рейка у меня тоже самое было, а руль не закусывает??? Рейку поменяли все прошло.По поводу замены машины, можно заморочится, для начало необходимо почитать ЗОЗП( Федеральный закон о защите прав потребителей), там есть статья, по устранению деффектов, т.е. указаны сроки, ну а потом иск в суд. Зайди на дружественный форум, там есть люди которые возращали машины дилерам. вчера приехал в дженсер, там рейку сразу приговорили. а сегодня, о чудо из Мазды позвонили, сильно извинялись, сказали через две недели будет у меня новая рейка. а шестерни пока не закусывает. Похоже что, рейка у меня тоже самое было, а руль не закусывает??? Рейку поменяли все прошло.По поводу замены машины, можно заморочится, для начало необходимо почитать ЗОЗП( Федеральный закон о защите прав потребителей), там есть статья, по устранению деффектов, т.е. указаны сроки, ну а потом иск в суд. Зайди на дружественный форум, там есть люди которые возращали машины дилерам. вчера приехал в дженсер, там рейку сразу приговорили. а сегодня, о чудо из Мазды позвонили, сильно извинялись, сказали через две недели будет у меня новая рейка. а шестерни пока не закусывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalimber Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 День добрый всем! Машину приобрел в ноябре 2008, пробег 23000км. Недели две назад заметил, что при вывернутом влево руле на скорости до 10кмч и наезде на мелкие ямки какой-то непонятный то ли стук, то ли похрустывание справа. И вся эта тема чувствуется на руле и в педалях. И еще - на стоящем заведенном авто покрутил руль туда-сюда градусов на 10 в каждую сторону, и около ноля чую постукивание. Есть какой-нибудь диагноз этой проблеме. И стоит ли записаться на диагностику к ОД (я так понял, что ориентировочно диагностика стоит 2500 рубликов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 День добрый всем!Машину приобрел в ноябре 2008, пробег 23000км. Недели две назад заметил, что при вывернутом влево руле на скорости до 10кмч и наезде на мелкие ямки какой-то непонятный то ли стук, то ли похрустывание справа. И вся эта тема чувствуется на руле и в педалях. И еще - на стоящем заведенном авто покрутил руль туда-сюда градусов на 10 в каждую сторону, и около ноля чую постукивание. Есть какой-нибудь диагноз этой проблеме. И стоит ли записаться на диагностику к ОД (я так понял, что ориентировочно диагностика стоит 2500 рубликов) Тебе сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.