Перейти к содержанию

тем, кто не завелся

Рекомендуемые сообщения

Даю совет из практики - мож кому пригодится.

Не было у меня времени кататься на Машке и простояла она у меня 2 недели.....

Села АКБ полностью т.е. сирена поквакивала уже тихо и не часто... Для того, чтобы ночью дала поспать прежде всего мне, вышел и включил освещение салона (так сказать, чтобы добить буржуинский АКБ - все-равно под замену т.к. разряжен до упора второй раз за зиму.)

Так вот, не было печали, да только стоят у меня замки на капот. И чтобы снять АКБ зля зарядки/замены надобно капотик то открыть.... а лезть под машину за тросиками не представлялось возможным из-за того, что местные доброжелатели урюкодворники замели мою Машку покругу....

Поехал в автомагазин и соорудил простую приблуду, названную мною "Слава богу прикурил!" @.

Куплено:

1. Разъем для подключения доп оборудования в прикуриватель авто (та часть, которая вставляется в прикуриватель и выглядит как автозарядка для мобильника). Можно, кстати, взять старую зарядку для мобильника, вытряхнув из нее все содержимое, для использования ее корпуса с контактами.

2. провод монтажный 0,75 10 метров. (можно и меньше, но зачем себя стеснять в длинне проводов?)

3. Два крокодильчика средних (для удобства использования АКБ-донора)

На все у меня ушло 125 рублей.

Итак: 10 метров провода делим пополам и получаем 2 х 5 метров.

соединяем один конец проводов с крокодильчиками (были куплены двух цветов красный и черный для удобства сборки и эксплуатации в дальнейшем).

подсоединяем к разъему прикуривателя таким образом, чтобы провод с красным крокодилом оказался подключен к середине прикуривателя, а черный к его внешней части.

Далее нужен АКБ доннор или вторая машина. (в моем случае машина жены).

Открываем дверь авто механически ключом и получаем доступ в салон.

Вставляем сделанный разъем прикуривателя в розетку в подлокотнике (рядом с розеткой для музыки.)

Накидываем крокодильчики на АКБ-донор.

Ждем минут 10-15 и включаем зажигание на машке. При этом происходит срабатывание всех охранных систем, установленных на авто. Отключаем сигналку как обычно. А метки и блокировки снимаются путем считывания их. Мои замки капота, "увидев метку" открылись, дав мне доступ в подкапотное пространство для принятия мер по реанимации моей АКБ. (либо прикуривания авто для его дальнейшей эксплуатации)

Вот такой вот бюджетный способ завести машину имея провода, но не имея доступа под капот по причине блокировки оного системами безпасности.

Данную приблуду храню вместе с проводами для прикуривания в зимнее время в машине. Занимаемое место - не более чем автозарядка для мобильного телефона.

Если кому помог - очень рад. ;)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Yurgen,

никогда с такой проблемой не сталкивался, но на всякий случай стоит запомнить, а то вдруг... )))

Супер! Всегда занимала мысль, а что делать, если сядет аккумулятор. Подлезть очень проблематично. Оказывается есть выход :) Спасибо, обязательно запомню.

Всё как всегда придумали до нас http://www.zsonar.ru/index.php?productID=142 Достоинство коробочки в том что она ограничивает ток который может потреблять разряженный аккумулятор. С коробочкой ток не более 10А и предохранители прикуривателей не перегорят!

• 2 недели спустя...

sezer1, как всегда многие форумчане не смотрят смысл вопроса... :( Ваш косячок в том, что данное устройство не купить в любом магазине автозапчастей (даже крупном типа Русь - проверено лично.) И когда происходит ситуация разрядки не нужно заряжать АКБ от донора - нужно просто "прикурить" авто, что бывает проблематично при установленных замках капота. А зарядит АКБ генератор. В крайнем случае, после поездки можно АКБ поставить на стационарную зарядку.

А написано в первом посте было только для того, чтобы люди знали как выходить из ситуации оперативно, не затратно и с малой кровью.

ssh, рад, что данная идея, воплощенная на личном опыте, ббудет очередным маленьким пакетиком среди личного багажа знаний.

Удачи на дорогах! ;)

Подскажите, правда, что родная АКБ на Машке 1,8литра стоит 48А? А то на ней кроме 12V никаких опознавательных знаков.

Yurgen, я тоже в такой ситуации один раз побывал. Очень неприятно. Машину-донор найти можно было бы, да вот не думал я тогда, что можно через прикуриватель так реанимировать авто. Потыркался-потыркался, и полез под машину. Часа 3 потратил, пока капот открыл - уж больно неудобно я запарковался :(

Чтобы избежать такой ситуевины в последствии - прикупил приблуду, которая якобы через прикуриватель подзаряжает аккум. Но что-то у меня не срослось с ней - в очередной раз она меня подвела: во-первых, емкость маловата, во-вторых быстро садится - не хватает ее для зарядки до нужного уровня моего аккума. Да и заряжать ее надо - это потеря времени. Прочитал про ту же хитрую штуку, что сделал ты, собрал сам, и она мне помогла!

А потому 2 вывода:

1. Хитрые устройства дороже, требуют больше времени (нужна зарядка), не всегда работают.

2. Все гениальное- просто! :)

Уважаемые Одноклубники, кто-нибудь пробовал закрыть авто при снятом аккумуляторе?

Я пробовал - ц.замок не работает, двери не закрываются (ключем разумеется).

Отсюда вопрос: Если машина припаркована у дома, АКБ требует зарядки (нужно снять и домой отнести), то как в этом случае закрыть машину? Иметь еще одну батарею в запасе?

Иметь еще одну батарею в запасе?

Это самый оптимальный вариант.

Но если второго аккумулятора нет, то открой капот, закрой машину с брелка или ключа, сними аккумулятор и закрой капот. Все Ма6ка полностью закрыта. Или как в Жигулях закрой все двери изнутри вручную, а водительскую ключом.

Но если второго аккумулятора нет, то открой капот, закрой машину с брелка или ключа, сними аккумулятор и закрой капот. Все Ма6ка полностью закрыта. Или как в Жигулях закрой все двери изнутри вручную, а водительскую ключом.

Serёгa, боюсь оба варианта не пройдут:

Я пробовал. - закрыл машину, отключил АКБ, капот не захлопывал, но концевик утопил. Дверь ключем не открывается. Если бы капот был закрыт, то вообще в машину не попал бы.

А если как в Жигулях, то не закрывается дверь ключем. Питание нужно обязательно.

открой капот, закрой машину с брелка или ключа, сними аккумулятор и закрой капот. Все Ма6ка полностью закрыта.

Полностью согласен, я так делал - все получается.

Так вот, не было печали, да только стоят у меня замки на капот

Вот тут не понял!?

Откуда взялись замки какие-то? У меня такого нет :mellow:

Вот тут не понял!?

Откуда взялись замки какие-то? У меня такого нет

Это электрический замок на капот, он ставится отдельно и не входит ни в одну комплектацию. Если акум сел, то все капот не открыть.

а у меня на 9ке как то стоял худ лок ... тоже закрывал капот , но механический....

потом в него забилась грязь и он стал заедать .. открываешь его ключом, а штырь все равно не уходил и приходилось некоторое время по неровностям погонять... от вибрации и под деиствием пружины штырь смещался и капот открывался..... потом всетаки он вообще на глухо завис.... точнее закис ) ... и тут выручил знакомый дядя вася.... он засунул свою могучую руку под переднее крыло.. нащупал трос и выдернул его нафиг ))))....

сказал если я хочу , то он сможет все промыть , смазать и сново поставить ..... но я отказался ))

Полностью согласен, я так делал - все получается.

закрыть машину получается, согласен, а как открыть? Ключом без АКБ дверь не открывается.

закрыть машину получается, согласен, а как открыть? Ключом без АКБ дверь не открывается.

Водительская открывается - это точно, может у тебя замок замерз (у меня такое было).

Grif,

нет проблем закрыть машину: просто открываешь все двери, руками закрывашь замки (те маленькие штучки, которые поворачиваются при открывании/закрывании) и захлопываешь. Все! Машина закрыта. Водительскую дверь закрывашь/открываешь с ключа - для этого АКБ не нужен.

А вот багажник без аккума не открыть (по крайней мере в седане). Так что, перед тем, как снять АКБ, вытащи из багажника все необходимое.

нет проблем закрыть машину: просто открываешь все двери, руками закрывашь замки (те маленькие штучки, которые поворачиваются при открывании/закрывании) и захлопываешь. Все! Машина закрыта. Водительскую дверь закрывашь/открываешь с ключа - для этого АКБ не нужен.

всем спасибо за подсказку. Попробовал - всё получается. Без АКБ вод. дверь закрывается и открывается ключом.

ДАЮ СОВЕТ ВСЕМ КОМУ ВЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ ТИПА ПРИКРИВАНИЯ ЧРЕЗ ПРИКУРИВАТЕЛЬ :D :D :D

Позвоните в контору (если вам этого не сказали при установке замка капота) и спросите, где нахрдится тот заветный тросик, дёрнув за который вы откроете капот за 5 сек. У меня под аркой переднего колеса - надо открутить 4 саморереза... Не тратьте жизнь на подобную ерунду! В жизни много чего интересного есть :P

Это электрический замок на капот, он ставится отдельно и не входит ни в одну комплектацию. Если акум сел, то все капот не открыть.

Все такие электрические замки комплектуются тросиками для экстренного открывания (пользовался не раз сам) конечно неудобно потом его на место укладывать и востанавливать обшивку но работает безотказно и не нужны никакие доноры хотя нет все равно потом прикуривать от другой машины приходиться....

Kirshik, отличный совет, только он не работает ни хрена.

Представь ситуацию: зима, -20, твоя машина припаркована так, что подлезть к тросику просто нереально, а еще и и сугробы вокруг!!! Под аркой переднего колеса еще и снега набилось полно - пока его отчистишь - руки замерзнут и сам весь перепачкаешься!

Согласен, что дернуть за тросик - 5 секунд. А вот добраться до него...

Так что, твой совет не работает. Есть более простое и быстрое решение, которое описано в первом посте.

Если не согласен - твой выбор - тросик. :)

• 2 недели спустя...

И зачем он нужен такой??? Я так понял, он создаёт только проблемы для хозяина машины :mellow:

И зачем он нужен такой??? Я так понял, он создаёт только проблемы для хозяина машины

Эта штука для того и придумана, чтобы создавать проблемы для всех. А то, что возникают проблемы у хозяяина, это побочный эффект :D

• 11 месяцев спустя...

совет пригодился ))) спасибо большое ) а тросик убрал наф вообще который запасной, ибо о нем знают все и смысл тогда от замка капота )))) а так легко и без жертв достал аккум и зарядил ) благодарю

PS кстати может кто знает на сколько A/Ч и на сколько пусковой ток ??? и предел разумного помощнее ...

А у меня тросик пытался достать сам установщик... Прошлой зимой, когда мне аккумулятор в Независимости подменили на рухлядь! Я его вызвал к месту стоянки ма6ки, он с час провозился, я ему помогал как мог. Потом сжалился и принёс из дома уже купленный новый акк и рассказал про Серёгин совет - через 20 мин максимум я перепарковывал мою машинку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...