Перейти к содержанию

Скрип заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ребята подскажите что делать. Появился мерзкое поскрипывание на неровностях в области заднего стекла. Как бороться с этой напастью?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Nikcola,

При сильных морозах на ма6ках, в кузове седан, появляется скрип заднего стекла. Существует два метода лечения

1. Самый простой. Езжайте к ОД это гарантийный случай.

2. Под обшивкой крыши в районе заднего стекла расположены направляющие заднего стекла (фото), вот они и создают этот противный скрип.

Методы лечения. Кусачками обкусываете клипсу под самый металл, или (как делают дилеры) отгибаете металлические крепления.

ps и не забывайте чистить снег между крышкой багажника и задним стеклом.

88cc5cede8b73a60-large.jpg

а у меня позавчера скрип пошел (((

хотя температура плюсовая на улице, в заморозки всё тихо было...

у меня гарантия уже закончилась(

Что-то быстро она у тебя закончилась. У меня срезали и все прошло, а так работа не сложная и не дорогая

У меня срезали и все прошло, а так работа не сложная и не дорогая

А если срезали,а скрипеть еще сильнее стало,что делать?

Посмотрел - нигде в местах направляющих контакта со стеклом нет!

А если срезали,а скрипеть еще сильнее стало,что делать?

Посмотрел - нигде в местах направляющих контакта со стеклом нет!

Есть такой волшебный рычаг "volume" крутишь его по часовой стрелке - скрип перестает быть слышно ;)

Есть такой волшебный рычаг "volume" крутишь его по часовой стрелке - скрип перестает быть слышно ;)

Да,только вот когда они срезали - не позаботились поставить туда новые клипсы,они по сервисной компании устанавливаются,таким образом, стекло как только что вклеянное болталось на герметике и цепляло за все что можно!Обещали все исправить,просто в тот момент у них не было з/ч и думали что так пойдет - не вышло (Major 18км Москва).Кому срезали направляющие по гарантии и не дали никаких бумаг на выполненые работы с установленными новыми клипсами - прямая дорога обратно!Данные клипсы являются фиксаторами,они ограничивают свободный ход стекла,просто срезать без установки дополнительных не рекомендуется!

срезать без установки дополнительных не рекомендуется!

Я это чувствовал (опыт знаетели :) ), поэтому срезать нестал а попшикал ВДшкой. в прошлом годе после этого больше нескрипело. А в этом у нас ниже +8 ещё небыло. Так что заскрипит попшикаю, не трудно

Так что заскрипит попшикаю, не трудно

вот только воняет ВДшка неприятно. Может спрей-смазочка пойдет?

Братан! ну что теможно посоветовать в твоей беде ! ТЕРПИ! у всех скрипит ! на то она и МАШКА чтоб скрипело! а надоест прибавь музыку так прикольнее! ну а если это не поможет то к официалам и 500 р готовь и промой им мозги может не до конца срезали! УДАЧИ! :D

• 2 месяца спустя...
Сам срежь их!Это просто!

пожалуста подскажите где срезать, если есть возможность, то с фоткой, ма6ка предыдущего поколения

Срезал сам скрип пропал, но появился маленький писк (ксати тоже в морозы за 10 градусов) думаю сверчек в задней полке.

А насчет того что эти клипсы стекло держат я считаю полной ерундой, потому что тогда эти клипсы должны стоять и на лобовом стекле.

вчера устранил сабж по гарантии у рязанского ОД.

как-то уже непривычно без скрипа ездить )))

всё сделали без нареканий, один только пункт: вместо обещанного часа, заняло всё почти 2 часа.

как-то уже непривычно без скрипа ездить )))

могу покатать))) я решил пока не делать :lol:

ощущение,что едешь и с ма6кой разговариваешь :lol:

Кажется, аналогичная тема уже поднималась и, наверное, не раз.

В процессе обсуждений доказано:

1. Скрипят не направляющие, а лед(талый снег) между крышкой багажника и стеклом.

2. Устраняется заездом на мойку (100%).

3. Те, кто срезал направляющие все равно столкнулись с этой проблемой, поэтому см. п. №1;№2

P.S. Аналогичная "проблема" не только на Ма6ках, но и на других авто с похожим "стыком" стекла и крышки багажника(например Toyota Camry).

1. Скрипят не направляющие, а лед(талый снег) между крышкой багажника и стеклом.

а вот и нет...

скрипит и после мойки... и после удаления всевозможных наледей меж крышкой и стеклом...

При сильных морозах на ма6ках, в кузове седан, появляется скрип заднего стекла. Существует два метода лечения

1. Самый простой. Езжайте к ОД это гарантийный случай.

2. Под обшивкой крыши в районе заднего стекла расположены направляющие заднего стекла (фото), вот они и создают этот противный скрип.

Методы лечения. Кусачками обкусываете клипсу под самый металл, и отгибаете металлические крепления.

114321709.jpg

Ну и естественно не забывайте чистить машину от снега.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...