Nikcola Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Всем привет. Ребята подскажите что делать. Появился мерзкое поскрипывание на неровностях в области заднего стекла. Как бороться с этой напастью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Nikcola, При сильных морозах на ма6ках, в кузове седан, появляется скрип заднего стекла. Существует два метода лечения 1. Самый простой. Езжайте к ОД это гарантийный случай. 2. Под обшивкой крыши в районе заднего стекла расположены направляющие заднего стекла (фото), вот они и создают этот противный скрип. Методы лечения. Кусачками обкусываете клипсу под самый металл, или (как делают дилеры) отгибаете металлические крепления. ps и не забывайте чистить снег между крышкой багажника и задним стеклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikcola Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 у меня гарантия уже закончилась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petyan Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 у меня гарантия уже закончилась( Сам срежь их!Это просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну началась зима и заскрепело, у меня тоже заскрепело как и в том году, буду так ездить. с музыкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 а у меня позавчера скрип пошел ((( хотя температура плюсовая на улице, в заморозки всё тихо было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 у меня гарантия уже закончилась( Что-то быстро она у тебя закончилась. У меня срезали и все прошло, а так работа не сложная и не дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишанька1566848225 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У меня срезали и все прошло, а так работа не сложная и не дорогая А если срезали,а скрипеть еще сильнее стало,что делать? Посмотрел - нигде в местах направляющих контакта со стеклом нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismor Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А если срезали,а скрипеть еще сильнее стало,что делать?Посмотрел - нигде в местах направляющих контакта со стеклом нет! Есть такой волшебный рычаг "volume" крутишь его по часовой стрелке - скрип перестает быть слышно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovan Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Такая же с морозами заскрипело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS1566847712 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вчера заехал к дилеру, сделали всё за 15 мин. по гарантии, скрипеть перестало=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишанька1566848225 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Есть такой волшебный рычаг "volume" крутишь его по часовой стрелке - скрип перестает быть слышно ;) Да,только вот когда они срезали - не позаботились поставить туда новые клипсы,они по сервисной компании устанавливаются,таким образом, стекло как только что вклеянное болталось на герметике и цепляло за все что можно!Обещали все исправить,просто в тот момент у них не было з/ч и думали что так пойдет - не вышло (Major 18км Москва).Кому срезали направляющие по гарантии и не дали никаких бумаг на выполненые работы с установленными новыми клипсами - прямая дорога обратно!Данные клипсы являются фиксаторами,они ограничивают свободный ход стекла,просто срезать без установки дополнительных не рекомендуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 срезать без установки дополнительных не рекомендуется! Я это чувствовал (опыт знаетели :) ), поэтому срезать нестал а попшикал ВДшкой. в прошлом годе после этого больше нескрипело. А в этом у нас ниже +8 ещё небыло. Так что заскрипит попшикаю, не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Так что заскрипит попшикаю, не трудно вот только воняет ВДшка неприятно. Может спрей-смазочка пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismor Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вот только воняет ВДшка неприятно. Может спрей-смазочка пойдет? Да любой силиконовый спрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovan Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 По Вашим советам я решил вчера сгонять к ОД кто убрать этот скрип.......50 мин и всё ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 bovan, как в ОД посмотрели на копье, торчащее из бампера? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimlenin Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Братан! ну что теможно посоветовать в твоей беде ! ТЕРПИ! у всех скрипит ! на то она и МАШКА чтоб скрипело! а надоест прибавь музыку так прикольнее! ну а если это не поможет то к официалам и 500 р готовь и промой им мозги может не до конца срезали! УДАЧИ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikcola Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Сам срежь их!Это просто! пожалуста подскажите где срезать, если есть возможность, то с фоткой, ма6ка предыдущего поколения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olemax69 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Срезал сам скрип пропал, но появился маленький писк (ксати тоже в морозы за 10 градусов) думаю сверчек в задней полке. А насчет того что эти клипсы стекло держат я считаю полной ерундой, потому что тогда эти клипсы должны стоять и на лобовом стекле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 вчера устранил сабж по гарантии у рязанского ОД. как-то уже непривычно без скрипа ездить ))) всё сделали без нареканий, один только пункт: вместо обещанного часа, заняло всё почти 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 как-то уже непривычно без скрипа ездить ))) могу покатать))) я решил пока не делать :lol: ощущение,что едешь и с ма6кой разговариваешь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кажется, аналогичная тема уже поднималась и, наверное, не раз. В процессе обсуждений доказано: 1. Скрипят не направляющие, а лед(талый снег) между крышкой багажника и стеклом. 2. Устраняется заездом на мойку (100%). 3. Те, кто срезал направляющие все равно столкнулись с этой проблемой, поэтому см. п. №1;№2 P.S. Аналогичная "проблема" не только на Ма6ках, но и на других авто с похожим "стыком" стекла и крышки багажника(например Toyota Camry). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 1. Скрипят не направляющие, а лед(талый снег) между крышкой багажника и стеклом. а вот и нет... скрипит и после мойки... и после удаления всевозможных наледей меж крышкой и стеклом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 При сильных морозах на ма6ках, в кузове седан, появляется скрип заднего стекла. Существует два метода лечения 1. Самый простой. Езжайте к ОД это гарантийный случай. 2. Под обшивкой крыши в районе заднего стекла расположены направляющие заднего стекла (фото), вот они и создают этот противный скрип. Методы лечения. Кусачками обкусываете клипсу под самый металл, и отгибаете металлические крепления. Ну и естественно не забывайте чистить машину от снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.