Перейти к содержанию

Кто какое масло льёт в свою Mazda

Empyrium

Рекомендуемые сообщения

arinindima, не, официалы декселию льт, и я продолжил! на мобил митцу перевел, офигенное масло, работает как часики, и гидрики притухли, главная особенность движков

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ
на мобил митцу перевел

а его у дилеров льют ведь. 0W40 нью лайф

п.с. осталось после продажи машины. канистра, литрушка и масляный фильтр. Если треба-пиши в лс :)

• 6 месяцев спустя...
А если лить 0W40 МОБИЛ ???Мне в пункте замены масла его посоветовали...

Не слишком жиденько, улетать будет.

• 2 недели спустя...
на BP посоветовали. а что, не надо было?

Просто интересна причина перехода от оригинала на что-то другое.

У тебя не новая машина разве?

BP

???

Это что,заправка???

• 4 недели спустя...

Есть такое масло Kixx. Если честно, то первый раз лил его с опаской <_< , так как не верил, что за такую цену можно хорошую синтетику купить, но продавец в магазине сумел меня уговорить, хотя может это и гипноз был :lol: . В итоге не чуть не пожалел.

• 3 месяца спустя...
Кто какое масло льёт, где покупал и сколько отдал за замену масла, какой фирмы у вас фильтр маслянный, через какой промежуток меняете масло, какие отзывы о масле у вас и у ваших знакомых, давайте составим небольшую базу данных по этому поводу.

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/section...p;SECTION_ID=10

:lol:

• 1 месяц спустя...

Есть такое масло Kixx. Если честно, то первый раз лил его с опаской <_< , так как не верил, что за такую цену можно хорошую синтетику купить, но продавец в магазине сумел меня уговорить, хотя может это и гипноз был :lol: . В итоге не чуть не пожалел.

А за какую цену, если не секрет? Сейчас на Экзисте глянул первое попавшееся Кикс 5w40 - 2400 р, по мне так дороговато. За такую цену уже можно совсем хорошее масло купить - Valvoline или Liqui Moly.

А за какую цену, если не секрет? Сейчас на Экзисте глянул первое попавшееся Кикс 5w40 - 2400 р, по мне так дороговато. За такую цену уже можно совсем хорошее масло купить - Valvoline или Liqui Moly.

Вот и мне непонятно, если Mazda Original Oil 5 литров стоит 1500 р )) Ссылка

Лью Декселия, уже третий раз, в морозы легко заводится, не съедается. Меняю осенью независимо от пробега, фильтр оригинальный, менять можно в любом месте где меняют масло, да хоть самому. Знакомый в хонду льет Gulf, тоже доволен. 

http://www.port3.ru/avtomasla/motornoe/Mazda

Меняю осенью независимо от пробега

а если пробег после замены больше 15 тыс? тоже до осени тянете?

Кстати.. насчёт предписанного маздой 5W-30 и альтернативного масла стандарта 5W-40. 

Надо учитывать то важное, что является вязкостью самого масла при высокой температуре. Когда двигатель прогрет, масло "погуще" насосу тяжелее "прокачать" по системе - что отражается как на расходе топлива автомобиля в целом, так и на ресурсе маслянного насоса. 

И ещё более вязкое масло при "прохождении" поршневых колец, часть остаётся на стенках и поэтому может возрастать расход масла на угар: здесь уже всё будет от оборотов двигателя зависеть. 

• 3 недели спустя...

Я тоже лил Декселию, теперь Декселии нет ,лью то что Тотал начал выпускать. Хорошее масло, зимой в морозы в канистре шевелится). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...