Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ставил себе кто-нибудь ксеноновые фары самостоятельно? И вообще какие есть лампы для фар? А то слышал еще не все типы ламп можно эксплуатировать или это относится только к цвету света?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

я собираюсь купить себе что-то отсюда <имя_сайта_скрыто>

но если честно сам не знаю что :D тоже бы хотелось посоветоваться, узнать что тм лучше, а то куплю...

ну хотя плохие врядли можно купить, но все равно хочется узнать мнение профессионалов.

Пупырышкин, mitya41, ребят, давайте болльше конкретики: какие авто, комплектация, какая стоит оптика линзы или нет - от таких "мелочей" зависит "правильность" данного вам совета. В разной оптике идут разные лампы, разные цоколи и т.д.

А так, вообще можно и поиск поюзать - на форуме много обсуждений темы ксенона.... ;)

На Ma6ky 6 New Turing 2.0 c линзой какой ксенон встает?

н-11 лампы, модель может быть любая, роли не играет, правильная галочка просматривается, встречные дальним не моргают! мой совет 4300К ставь.

цоколь ламп ближнего света

D2S (ксенон)

H11 (галоген)

цоколь ламп дальнего света

D2S (при наличии AFS)

H9 (при отсутсвии AFS)

лампочки в передних габаритах

безцокольные 5W5 :D

цоколь ламп в передних противотуманных фарах

H11

Пупырышкин, по поводу самостоятельной установки. там, в общем америки не много.

вот только гарантия кончается.

а ОД за такую плевую операцию денег лупит, дай дороги.

озаботился установкой ксенона в туманки, дошел до прозвона ОД, итоги таковы (ещё раз подчеркиваю, что это про туманки):

в москве ксенон 4300к с установкой 15 тыр, отдельно установка 9 тыр, ставят что-то кЕтайской, похоже на гамно.

в рязани ксенон 4300к с установкой 12 тыр, отдельно установка 5 тыр, ставят МТФ (в инете дешевле 4890 р не нашел)

так что рязанские цены еще куда ни шло.

Ставила в Престиж Авто и в головной и в ПТФ. Везде 5000К. Ксенон марки APP Digital Ultra Slim (5-го поколения). Стоимость работ - около 6 тыс рублей. Блоки с лампами свои. Взяли в другом месте: 3500 комплект.

Плюс установки в том, что дают сертификат, который, при необходимости, можно будет ткнуть дилеру.

Самый правильный цвет - 4300К, но 5000К смотрятся лучше.

Народ, вот линк на инглише как установить лампочки, может кому-то пригодится.

http://forum.mazda6club.com/index.php?showtopic=18317

А у нас AFS стоит?

Стоит только у кого биксенон. Стоит на Лакшери и Спорте (и Кащея на Туринге :D ).

• 4 месяца спустя...

Обладатели штатного ксенона подскажите вашу маркировку фар.

У меня на туринге - HCRPL, тоесть как я понял эти фары предназначены только для галагеновых ламп. А вот интересно разница в отражателях у них есть, если нет то в чем разница между ними.

завтра снимаю ксенон с ближнего и ПТФ, который только поставил 18-го февраля :mellow:

кому нужны блоки розжига sho-me profi обращайтесь :)

Серег точно могешь сказать какие цоколя на дальний и ближний свет идут на Туринг 2.0???

птф,дальний и ближний цоколь Н11

На галогенках дальний Н9, цоколь такой же как и у Н11, разница в мощности Н9 - 65Вт, и в разъеме (фишке). Ксеноны Н11 подходят. Я пробовал ставить "Осрам найтбрекер" Н11 в дальний (отломал в разъеме лампы центральную перегородочку пластмассовую), разницы не заметил.

Кстати, у меня стоят на дальнем ксеноны Н11 6000К, не впечатлен, буду снимать. Пока разгорятся - опять встречка.

Где маркировка на фаре находится? Я недавно открыл капотик, посмотрел на фару, никаких данных не нашел, закрыл и поехал. Но вопрос остался открытым: "Гиде Маркировочка?" Хочу просто убрать надпись. Пусть гайцы парятся.

Где маркировка на фаре находится? Я недавно открыл капотик, посмотрел на фару, никаких данных не нашел, закрыл и поехал. Но вопрос остался открытым: "Гиде Маркировочка?" Хочу просто убрать надпись. Пусть гайцы парятся.

Маркировка на машке находиться снизу фары, на счет убрать думаю не выйдет, тк она стоит с обратной стороны "стекла"

Люди, у кого нештатный ксенон? Снимать кто-нибудь собирается или нет?

Люди, у кого нештатный ксенон? Снимать кто-нибудь собирается или нет?

Не собираюсь ничего снимать... стоит дальний+ближний+птф

Уважаемые уже создано 3-4 темы по ксенонам.... ииппать будут вазики,уазики,унитазики газельки )

Что за паника поднялась... не пойму.... я не думаю что у кого нибудь хватит жопы снять с какого нибуть Кайенна с номерами АМР,АММ,АОО,ВОО,СОО,АМО,ЕКХ,КХК и некоторые ААА...))) думаю надо научится отстаивать свои права и приравнивать себя к тем кому все дозволенно почему-то, а не к тем кого всегда ущимляют.

Не собираюсь ничего снимать... стоит дальний+ближний+птф

Уважаемые уже создано 3-4 темы по ксенонам.... ииппать будут вазики,уазики,унитазики газельки )

Что за паника поднялась... не пойму.... я не думаю что у кого нибудь хватит жопы снять с какого нибуть Кайенна с номерами АМР,АММ,АОО,ВОО,СОО,АМО,ЕКХ,КХК и некоторые ААА...))) думаю надо научится отстаивать свои права и приравнивать себя к тем кому все дозволенно почему-то, а не к тем кого всегда ущимляют.

Естественно ты не собираешься ничего снимать, у тебя же штатный на спорте стоит

Естественно ты не собираешься ничего снимать, у тебя же штатный на спорте стоит

у меня на машке спорт штатный... а на матрехе 6 ламп

f90189638184.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...