Перейти к содержанию

Обкатка

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, у меня возник вопрос, есть ли на шестерке обкаточное время, если есть то сколько, а то в руководстве ни чего похожего не нашел, заранее спасибо

Доброе время суток, у меня возник вопрос, есть ли на шестерка обкаточное время, если есть то сколько, а то в руководстве ни чего похожего не нашел, заранее спасибо

НЕТ! Но первую 1000 в щадящем режиме желательно!Кстати в мануле есть!

Skej,

При обкате надо стараться не крутить двигатель больше 3000 оборотов, в руководстве написано, что обкатка длится 1000 км, но я считаю, что лучше 2000 поездить в щедящем режиме: не крутить движок, резко не разгоняться и не ездить долго на одних оборотах.

как машину обкатаешь так она и ездить будет...

+1000 :lol: Свою машку не обкатывал вообще, сразу из салона крутил на все деньги. Пробег сейчас 32000км , расход топлива 11,4 , масло не жрет. Правда прогреваю с утра машину до рабочей температуры всегда и зимой и летом. спорт 2 литра автомат.

Да, обычно это 1000 км. Некоторые дилеры говорят, что на это время не надо тахометр загонять в красную зону, а все остальное можно :)

Хм, а мне сказали 3000 накатать, только потом гонять можно.... Причем, что трешку покупала, что шестерку - всегда мне такое было сказано :huh:

Доброе время суток, у меня возник вопрос, есть ли на шестерке обкаточное время, если есть то сколько, а то в руководстве ни чего похожего не нашел, заранее спасибо

Самые важные первые 500 км. На них точно нельзя крутить больше 3000, вернее можно, но совсем нежелательно. Потом уже не так критично, но лучше всего в таком режиме 1500 поездить. Да, и если механика, то последнюю передачу (5-ю или 6-ю) не надо включать в эти первые километры.

Да-да.. крайнюю преедачу не включать на обкатке. Обкатку проходит не только двигатель! B)

Для тех, кто не обкатываал - могу провести пару показательных заездов! :lol:

• 1 год спустя...

В связи с чем нельзя включать шестую передачу?

до какого пробега или до каких км/ч или оборотах двигателя?

на что это влияет?

Самые важные первые 500 км. На них точно нельзя крутить больше 3000, вернее можно, но совсем нежелательно. Потом уже не так критично, но лучше всего в таком режиме 1500 поездить. Да, и если механика, то последнюю передачу (5-ю или 6-ю) не надо включать в эти первые километры.

Виталь, что за вымышленная обкатка ? это ведь не ВАЗ 2106... который если начать сразу эксплуатировать на все 100 он развалится... ) в Штатах зашел в магазин купил себе феррари и покрутил его до крит. зоны..) никто никогда не обкатывает их... первые 500км...)) бред потому-что )))) я свои тоже никогда не обкатывал может поэтому у меня там все гуд?

Я тоже ни одну машинку свою не обкатывала, и никаких проблем не было, где-то читала, что это стереотип, который не относится к иномаркам...

да любую машину надо пообкатывать..это тольк на пользу..

и в сравнение сразу ваз..у моего приятеля 21099 в такси..пробег 370000 без капиталки, только расходники..результат грамотного обслуживания

и в сравнение сразу ваз..

потому-что именно автомобили ВАЗ и нуждались в обкатке в 1500км. так-как стыд и позор был бы если бы машины стали сыпаться в первые 1000 км.. ) после там уже отговорка зато была.... обкатку плохо сделал поэтому у тебя радиатор сгнил ))))))))))))

да любую машину надо пообкатывать..

это ваше мнение ))

мое... это глупость и как сказала Pautina, всего навсего стереотип(привычка)... у нас множество вещей делается по старинке... хотя давно уже в этом не нуждается )

в первые минуты жизни все живое требует бережного и заботливого отношения, машина не исключение, даже стиральная машина требует первого запуска без белья...так что делать выводы это удел кажлого для себя

первые минуты жизни

у всех автомобилей проходят на конвеере.. ) и обкатку двигателя и стиралку я бы не стал сравнивать )

все живое

автомобили у нас стали живим существом ? или грудой метала?..

почему при аварии говорят хрен с ним с этим грудом метала, главное что жив остался..

почему не говорят как ты мог угрохал живого ребенка.... а сам жив остался..

даже стиральная машина требует первого запуска без белья

Да. этого она требует и это написано в мануале.

Так давайте откроем мануалы автомобилей и если это ппц какая нужная вещь почему о ней не пишут? а пишут как поменять лампочку.. не значить ли это то что человек который данное создал знает лучше нас как и с какого периуда с этим обращаться...)и описал это все в мануале... там есть слова обо всем... кроме как Мистической Советской ОБКАТКИ ))))

кажлого для себя

однозначно.)

:lol:

ну я не думаю что у вас тахометр в красной зоне!? и что вы частенько туда попадаете!

ежедневно..практически. и масло стал кушать только после 115000км. и то грамм 200 на 10000км. но меня успокоили и сказали это норм. двигатель работает нормально.)

При обкате надо стараться не крутить двигатель больше 3000 оборотов, в руководстве написано, что обкатка длится 1000 км, но я считаю, что лучше 2000 поездить в щедящем режиме: не крутить движок, резко не разгоняться и не ездить долго на одних оборотах.

А мне придется гнать свою ласточку долгожданную гнать из Москвы в Ростов-на-Дону! По трассе очень трудно чуствую будет нне привышать 3000 обор. :unsure:

на обкатку как то если честно забил..... вот в выходные поеду на ТО-0 посмотрим че скажут

P.S. чуть не в тему..... че льете маздовское масло или что дилер предлагает либо маздовское либо кастрол, товарищ говорит что маздовское для зимы слабовато

• 1 месяц спустя...

Накатал почти 3000км, мотор не гонял, резко не разгонялся, больше 4000оборотов не крутил

Поеду поменяю масло, и буду уже ездить по полной )

ps Хотя все это разговоры, как уже писали это не ВАЗЗЗ )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...