Skej Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Доброе время суток, у меня возник вопрос, есть ли на шестерке обкаточное время, если есть то сколько, а то в руководстве ни чего похожего не нашел, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petyan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Доброе время суток, у меня возник вопрос, есть ли на шестерка обкаточное время, если есть то сколько, а то в руководстве ни чего похожего не нашел, заранее спасибо НЕТ! Но первую 1000 в щадящем режиме желательно!Кстати в мануле есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Skej, При обкате надо стараться не крутить двигатель больше 3000 оборотов, в руководстве написано, что обкатка длится 1000 км, но я считаю, что лучше 2000 поездить в щедящем режиме: не крутить движок, резко не разгоняться и не ездить долго на одних оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozx Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 как машину обкатаешь так она и ездить будет... главное дать ей просраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 как машину обкатаешь так она и ездить будет... +1000 :lol: Свою машку не обкатывал вообще, сразу из салона крутил на все деньги. Пробег сейчас 32000км , расход топлива 11,4 , масло не жрет. Правда прогреваю с утра машину до рабочей температуры всегда и зимой и летом. спорт 2 литра автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozx Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 +1000 Свою машку не обкатывал вообще, сразу из салона крутил на все деньги аналогично :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупырышкин Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Да, обычно это 1000 км. Некоторые дилеры говорят, что на это время не надо тахометр загонять в красную зону, а все остальное можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лопес Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Хм, а мне сказали 3000 накатать, только потом гонять можно.... Причем, что трешку покупала, что шестерку - всегда мне такое было сказано :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Доброе время суток, у меня возник вопрос, есть ли на шестерке обкаточное время, если есть то сколько, а то в руководстве ни чего похожего не нашел, заранее спасибо Самые важные первые 500 км. На них точно нельзя крутить больше 3000, вернее можно, но совсем нежелательно. Потом уже не так критично, но лучше всего в таком режиме 1500 поездить. Да, и если механика, то последнюю передачу (5-ю или 6-ю) не надо включать в эти первые километры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Да-да.. крайнюю преедачу не включать на обкатке. Обкатку проходит не только двигатель! B) Для тех, кто не обкатываал - могу провести пару показательных заездов! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazitif Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 В связи с чем нельзя включать шестую передачу? до какого пробега или до каких км/ч или оборотах двигателя? на что это влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Pazitif, Включай смело, только обороты низкими не держи, иначе двигатель внатяг работать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Самые важные первые 500 км. На них точно нельзя крутить больше 3000, вернее можно, но совсем нежелательно. Потом уже не так критично, но лучше всего в таком режиме 1500 поездить. Да, и если механика, то последнюю передачу (5-ю или 6-ю) не надо включать в эти первые километры. Виталь, что за вымышленная обкатка ? это ведь не ВАЗ 2106... который если начать сразу эксплуатировать на все 100 он развалится... ) в Штатах зашел в магазин купил себе феррари и покрутил его до крит. зоны..) никто никогда не обкатывает их... первые 500км...)) бред потому-что )))) я свои тоже никогда не обкатывал может поэтому у меня там все гуд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pautina Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я тоже ни одну машинку свою не обкатывала, и никаких проблем не было, где-то читала, что это стереотип, который не относится к иномаркам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 да любую машину надо пообкатывать..это тольк на пользу.. и в сравнение сразу ваз..у моего приятеля 21099 в такси..пробег 370000 без капиталки, только расходники..результат грамотного обслуживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 и в сравнение сразу ваз.. потому-что именно автомобили ВАЗ и нуждались в обкатке в 1500км. так-как стыд и позор был бы если бы машины стали сыпаться в первые 1000 км.. ) после там уже отговорка зато была.... обкатку плохо сделал поэтому у тебя радиатор сгнил )))))))))))) да любую машину надо пообкатывать.. это ваше мнение )) мое... это глупость и как сказала Pautina, всего навсего стереотип(привычка)... у нас множество вещей делается по старинке... хотя давно уже в этом не нуждается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 в первые минуты жизни все живое требует бережного и заботливого отношения, машина не исключение, даже стиральная машина требует первого запуска без белья...так что делать выводы это удел кажлого для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 в первые минуты жизни все живое требует бережного и заботливого отношения да и не только в первые ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 да и не только в первые Моя мысль ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 первые минуты жизни у всех автомобилей проходят на конвеере.. ) и обкатку двигателя и стиралку я бы не стал сравнивать ) все живое автомобили у нас стали живим существом ? или грудой метала?.. почему при аварии говорят хрен с ним с этим грудом метала, главное что жив остался.. почему не говорят как ты мог угрохал живого ребенка.... а сам жив остался.. даже стиральная машина требует первого запуска без белья Да. этого она требует и это написано в мануале. Так давайте откроем мануалы автомобилей и если это ппц какая нужная вещь почему о ней не пишут? а пишут как поменять лампочку.. не значить ли это то что человек который данное создал знает лучше нас как и с какого периуда с этим обращаться...)и описал это все в мануале... там есть слова обо всем... кроме как Мистической Советской ОБКАТКИ )))) кажлого для себя однозначно.) Доброе время суток, у меня возник вопрос, есть ли на шестерке обкаточное время, если есть то сколько, а то в руководстве ни чего похожего не нашел, заранее спасибо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ну я не думаю что у вас тахометр в красной зоне!? и что вы частенько туда попадаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ну я не думаю что у вас тахометр в красной зоне!? и что вы частенько туда попадаете! ежедневно..практически. и масло стал кушать только после 115000км. и то грамм 200 на 10000км. но меня успокоили и сказали это норм. двигатель работает нормально.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil61 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 При обкате надо стараться не крутить двигатель больше 3000 оборотов, в руководстве написано, что обкатка длится 1000 км, но я считаю, что лучше 2000 поездить в щедящем режиме: не крутить движок, резко не разгоняться и не ездить долго на одних оборотах. А мне придется гнать свою ласточку долгожданную гнать из Москвы в Ростов-на-Дону! По трассе очень трудно чуствую будет нне привышать 3000 обор. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr21rus Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 на обкатку как то если честно забил..... вот в выходные поеду на ТО-0 посмотрим че скажут P.S. чуть не в тему..... че льете маздовское масло или что дилер предлагает либо маздовское либо кастрол, товарищ говорит что маздовское для зимы слабовато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Накатал почти 3000км, мотор не гонял, резко не разгонялся, больше 4000оборотов не крутил Поеду поменяю масло, и буду уже ездить по полной ) ps Хотя все это разговоры, как уже писали это не ВАЗЗЗ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.