Timon1390593939 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 на безопасность движения это влияет??? blink.gif всмысле стук рейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Timon, нет не переживай... а что будешь покупать? другую машину с другими косяками?... Texas Ranger, причина такой прожорливости не известны? странно... у меня не просит дополнительных литров.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon1390593939 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Timon, нет не переживай... а что будешь покупать? другую машину с другими косяками?... ясно, спсиб, ну это пока в задумках, да и может под резко опустившееся настроение стрельнула фраза), забью нах на этот стук, до 9000 я ж его не слышал, а он был наверное :D :D :D ,думаю о паркетнике давно уже, присмариваюсь к ср-в, сх-7, но чета мазду страшно уже покупать будет после всего того что в 6нью выплыло(((((, такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texas Ranger Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 причина такой прожорливости не известны? странно... у меня не просит дополнительных литров.) Причины, Мазда самая главная причина...А вообще на 2.5 вроде у всех ест...Но чтобы так, еще не слышал...За 7 тыс км литр! У меня же не БМВ 91 года!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketan Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Выпуск декабрь 2007, 2.0 туринг МКП пробег 65000. + :)))) -Рейка не стучит -Стекло заднее не скрипит -Перегорел предохранитель на 23000км омывателя фар, + так как экономия жидкости, а то достало постоянно заливать жидкость :D) - :(((( -На 43000 правый подшипник заменили по гарантии -На 45000 левый подшипник заменили по гарантии -На 50000 примерно появился стук в торпеде с правой стороны -На 44000 заклинило багажник, а я как на зло был на юге (Адлер, Сочи и т.д. ), а там вообще нет СТО по Маздам, максимум что предложили это сгонять в Краснодар, но что то мне эта идея не очень понравилась, так, как кто ездил по серпантину поймет ;)!))) В итоге разобрал сам и починил, там пластиковый крючок (не знаю как его правильно обозвать) соскочил с места, поставил на место и все ок! -Недели две назад съездил за город и застрял по самое не хочу, после долгих попыток меня вытащить Субару Форестер (поледний) сдался :(((( Потом подоспела тяжелая артиллерия УАЗИК, в тот момент я был счастлив, что мне не придется ночевать в машине, но я зря радовался. После того как он начал меня тащить прошло секунд 30, а потом у меня просто вырвало пол морды(((, тут я и узнал, куда же вкручивается наш крюк( А вкручивается он у нас в усилитель переднего бампера (который кстати из метала) и который у меня благополучно разорвало на две части, бампер естественно тоже, рамки противотуманок тоже полопались, телевизор лопнул (который кстати из пластика) ну и т.д. по мелочи. В общем ремонт у своих кулибиных мне обошелся дешево, за 26000 они мне все восстановили и за одно капот сделали (старая заморочка). Расход летом Город 9,5-10л Трасса 5,4-6,5л Расход зимой при -20 Город 13-15л Трасса 9-11л В целом я машиной очень доволен, за два года, она меня не разу не подвела. Моё мнение цена-качество. Основной вывод сделал для себя, что следующая машина или вторая, это 100% джип или паркетник, под паркетником подразумиваю CX-7, CX-9, Touareg и еще пару вариантов. Всем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 ясно, спсиб, ну это пока в задумках, да и может под резко опустившееся настроение стрельнула фраза), забью нах на этот стук, до 9000 я ж его не слышал, а он был наверное :D :D :D ,думаю о паркетнике давно уже, присмариваюсь к ср-в, сх-7, но чета мазду страшно уже покупать будет после всего того что в 6нью выплыло(((((, такие дела... когда уже точно надумаешь.. облазаешь форумы тех марок почитаешь о неисправностях и соответственно сделаешь вывод что по лучше...) ;) Причины, Мазда самая главная причина...А вообще на 2.5 вроде у всех ест...Но чтобы так, еще не слышал...За 7 тыс км литр! У меня же не БМВ 91 года!!! ну я просто не знаю как там дела с 2.5 но 2.0 работает как часы... и не капризничает вообще...) двигло тьфу тьфу удачное... ) В целом я машиной очень доволен, за два года, она меня не разу не подвела. Моё мнение цена-качество. Основной вывод сделал для себя, что следующая машина или вторая, это 100% джип или паркетник, под паркетником подразумиваю CX-7, CX-9, Touareg и еще пару вариантов. Всем удачи!!! Спасибо. у меня такая-же позиция... машина и в правду хорошая смотря на все ее недостатки... порой любишь ее безума... а иногда расстраиваешься и засматриваешься на другие..... хотя это всегда так... какой бы машиной ты не обладал.. :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon1390593939 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 когда уже точно надумаешь.. облазаешь форумы тех марок почитаешь о неисправностях и соответственно сделаешь вывод что по лучше...) ;) впринципе, машина отличная, но становится обидно что в стоимостью под лялик, такие косяки возникают, щас я вроде остыл ото всего, на душе отлегло как то, можт и зря я ее продавать надумал.... вобщем надо хорошенько подумать, впринципе, если стуки прогрессировать не будут, то можно забить нах на это дело, ибо музычка у меня доработаная)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 впринципе, машина отличная, но становится обидно что в стоимостью под лялик, такие косяки возникают, щас я вроде остыл ото всего, на душе отлегло как то, можт и зря я ее продавать надумал.... вобщем надо хорошенько подумать, впринципе, если стуки прогрессировать не будут, то можно забить нах на это дело, ибо музычка у меня доработаная)))) И я о чем.. слава "Bose Sound"..) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey62 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 пробег 99тыс.км... 2.0 рестайл 2006 год.... За владение авто (с 62 тыс.км) 1) рейка застучала в 75 тыс.(вылечил набитием графитовой смазки-больше не стучит пока)-цена 40руб. 2) колодки передние закончились в 90тыс.км(купил Textar)-цена 1200руб. 3) передний ступичный подшипник левый в 95тыс.км (купил Koya) - цена 1200руб. 4) лямбда зонд первый,перед катом который в 96тыс км ( заказал с эмиратов оригинал)-цена 7600руб. 5) втулки стабилизатора задние в 98тыс.км -цена 2шт.-413 руб. Пока все! <_< начиная с 3 пункта это уже 2010 год... P.S 6) Плюс к вышесказанному на 98500 загудел ролик натяжителя,продается только в сборе с натяжителем. . .стоит 5 с копейками :blink: ....вот думаю че придумать.... народ заморачивается заменой только самого подшипника(90 руб),но там надо че то спиливать,стачивать,потом сажать на герметик...ТАК не ХОЧУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Texas Ranger, Причины, Мазда самая главная причина...А вообще на 2.5 вроде у всех ест...Но чтобы так, еще не слышал...За 7 тыс км литр! А вот тут можно поспорить. Все зависит от стиля езды, а ты, судя по (Drive2) и машинку чипонул и погонять, наверное любишь, отсюда и масложор. Тем более это 2.5, сделанный из бывшего 2.3 который очень любил свежее маслице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Что то начало тарабанить в районе заднего правого колеса, на мелкой гребёнке, думал болтается домкрат выложил всё из багажника, тарабан непроходит. При повышении скорости, неслышно <_< После замены салазок,(у старых оторвалось крепление) появился сильный скрип сиденья. Вверх вниз лифтом лечится на пару километров <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tserber Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Пробег уже 59000 скоро ТО, из неисправностей рейка как и у всех начала стучать, где то на 15000, на счет скрипа стекла то редко и в морозы, когда лед налипнет, чувствую скоро предстоит замена передних и задних колодок. Хром московскую зиму тож не очень хорошо переносит. Появились пятна ржавчины. А в остальном очень доволен машинкой. Вчера кстати довелось потестить её на зимней дороге, нареканий нет. очень хорошо себя ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 у меня без обслуживания ОД. 86 с чем-то пробег... Кроме масла и однажды колодок ничего не менял...) была одна вынужденная замена подшипника ступицы... рассыпался после сильного удара...) Машина реально хорошая,надежная,шумная но видная.. Особенно белоснежка...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Всё так и периодически мигает сигнализатор подушек. На компе ошибка преднатяжителя ремня водительского сиденья. Пиропатрон меняли, не помгает. Подозреваю на проводку. Буду продолжать мучить ОД. Летом начала ржаветь направляющая стекла задней левой двери. Заменили на ТО1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem74 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Прошлой зимой при -25С переезжал канаву про диагонали, вывесил авто. Выбрался сам, но при переезде услышал щелчок в левом пороге. Срезало три клипсы порога. Эта мелкая неприятность обошлась в 450 руб - покупал 4 клипсы, одну испортил при попытке снять с кузова. Ставил с друзьями (+2 чел.), т.к. необходимо было вдеть оставшиеся клипсы, что не совсем удобно (всего клипс 16 шт на пороге, 11 маленьких боковых и 5 больших нижних). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon1390593939 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 у меня без обслуживания ОД. 86 с чем-то пробег... Кроме масла и однажды колодок ничего не менял...) была одна вынужденная замена подшипника ступицы... рассыпался после сильного удара...)Машина реально хорошая,надежная,шумная но видная.. Особенно белоснежка...)))) и на ТО даже не ездиешь? :blink: нифига се.... тогда да, надежна скрипучка))))) :lol: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 1)Рулевая рейка гремит, замену не делают. говорят особенность рулевого узла Мазды 6 New. Заменили в августе 2009, пока не начала подзакусывать. Проехал уже 11000 замены почти не стучит. 2) Запах гари в салоне - устарнили, на АКПП попало масло, ппомыли все прошло. 3) Машину с нуля тянуло вправо, развал не помог, помогла замена колес местами справа налево. 4) Затрудненый запуск по утрам - у ОД сделали диагностику, сказали все ок, просто холодно на улице)))) Прошло поменял заправку. 5)Три раза меняли кольцо на глушителе( выход с выпускного коллектора), на долго не помогает. 6) Дребезжание панели с левой стороны ( такое ощущение, что панель бьется об стекло) лечу потихонечку, подкладывание толстой резины между стеклом и панелью. 7) Дребезжание чего то в потолочном водительском светильнике( где лампочка синяя стоит), проклеил все, все равно звук посторонний есть. 8) Треснула кнопка багажника в стоп сигнале. Заменили по гарантии. 9) Мигал значок неисправности АirBag. Пошатал провода под водительским сиденьем, прошло. 10) По утрам ужасно гремит двигатель, до момента пока не прогреется, дилер пока нашел, что неисправны два ролика ГРМ, заказали, жду пока еще не пришли. Ну думаю, там все намного серьезней. 11) Умерли: Подшибник ступицы левый+правый+ступица левая. Не многова то ли???? Мазда 6 New, 2.0/аТ. г.в. 2008, сентябрь, пробег 33800км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 После замены салазок,(у старых оторвалось крепление) появился сильный скрип сиденья. Вверх вниз лифтом лечится на пару километров -------------------- Всем прЮвет. БОП заметил недавно тоже самое .сначала щелчки .потом скрип появился.и опять в том же месте под левой ногой в области лифта этого. дибилами сделанного .до отрыва такого не было (я все таки залез туда. изличить можно только точечной сваркой .работы думаю на пару часов со снятием). поеду опять отрываться от земли. хотя так надоело уже. пробег за полтора года 13000 .а головника пипец. сидение просто выбешивает на остальное забил. и резинки стабилизатора в первую зиму поменяли. на следующий день они так же заскрипели. излечилось набитием смазки сделал сам( о.д )масда не рзрешает. так же как сварку сидения .просто как то ТАЗ напоминает сначало САМ зделал одно потом второе потом ....... так и не успел поездить. надо продовать . пыс .пыс. запотели задние амортизаторы. хром не выдержал реогентов .потеет. мерзнет оптика. и сзади и с периди. в углах.скрип в мороз заднего стекла . про рейку пока только побрякивает видимо пробег не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokamakoka Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 30.000 стойка стабилизатора, стук. замена по гарантии; сидение водителя поскрипывает. Аудио любителей не порадует: на половине гормкости ничего, а громче - от "низов" дребезжит пол-машины. ОД чё-то пытались подтягивали, уплотняли - эффект ноль. 56.000 пропал усилитель руля. после попытки сделать в ОД - через несколько минут движения в левом повороте на перекрёстке руль вылетел из рук в крайнее правое положение. Повезло - никто не пострадал. Сказали электроника "ноль" потеряла... и типа такого ещё не было. А кто тут ещё спорит о "качестве" рулевой рейки, если заказы на её замену уже месяц не принимаются, производитель "переконструирует" её впринципе, ОД завалены ждущими на замену..? На вопрос о перспективах когда хоть заказы будут принимать, - ОД пожали плечами такой инфы у них нет. Так что если где ещё и меняют, то это старого образца или снятые ранее б.у. Думайте... мне пока заменили на б.у. М6 седан 2,5 МТ sport, с марта 2008г., пробег 56.000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokamakoka Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Плохое переключение передачи со второй на третию,как будто сцепление не дожимаю,хотя всё делаю правильно. 2.5 sport такая же фигня, с первой на вторую. не часто, но не радует. Да и первую бывает не воткнуть, приходится педаль сцепления перепонажимать. 2,5 sport Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon1390593939 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 56.000 пропал усилитель руля. после попытки сделать в ОД - через несколько минут движения в левом повороте на перекрёстке руль вылетел из рук в крайнее правое положение. Повезло - никто не пострадал. Сказали электроника "ноль" потеряла... и типа такого ещё не было. А кто тут ещё спорит о "качестве" рулевой рейки, с этого момента поподробнее, это уже не пахнет безопасностью при езде на гремящей рейке!!!!! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokamakoka Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 с этого момента поподробнее, это уже не пахнет безопасностью при езде на гремящей рейке!!!!! :angry: Ну а чё тут подробнее... Большая вероятность, что накосячил ОД, пытаясь сделать ремонт усилителя руля. Остановившись, не мог двумя руками вернуть руль в центральное положение. Кое-как доковылял до ОД, заменили рейку на б.у.-шную, их сказали у них полно, снятых стучащих... Ну да, пошёл на "мировую", просто в нашем "гондурасе" доказывать свои права и ценности запаришься. Скорость в повороте была ок. 40 км/ч, что и спасло, на трассе шансов было бы ноль, настолько быстро и резко произошло это. Сейчас пристёгиваюсь. А по рейкам, повторюсь, сказали, что в разработке новая, типа менять запарились и заказы на замену не берутся, как появится новая - возможно даже массовая замена будет. Наверное главный вывод - если усилитель руля у кого пропал - ну, особое!!!! внимание!!!! настаивайте на замене чтоли, чтоб такая ж фигня не получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 и на ТО даже не ездиешь? ни разу не был на ТО у ОД... все делаю сам.) Аудио любителей не порадует: на половине гормкости ничего, а громче - от "низов" дребезжит пол-машины Ничего в Машине не делал... могу дать послушать на полном ходу... тебя обрадует то что стучить лишь Водительская дверь... и то потому-что там ручка не такая-же как у пассажира... затягивал не помогает... думаю поставить такую-же ручку как на пассажирском сидении и будет лупить нормально без дребезжания..., а пока "лечу" просто кладу одну руку на дверь и норм) Сказали электроника "ноль" потеряла... и типа такого ещё не было. А кто тут ещё спорит о "качестве" рулевой рейки ну в этом вопросе... конструктивная особенность ни в чем не виновата... а то что потеряла "ноль" так тебе не рейку менять,а электронные блоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iljas1566848353 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 узнать мнения владельцев это замечательной машинки) Пробег 18000 2008 г.в. в экспл с декабря. Срезал только резинку на стекле заднем. Все нормально только лакокрасочное покрытие говно полное. Маздоводы меня поймут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem74 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 to ToMeek Проклеил изнутри по периметру блок кнопок стеклоподъема шумкой (легко сминаемый тонкий паралон на клеющей основе), дребезжание исчезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.