Перейти к содержанию

Проблемы и неисправности, с которыми вы столкнулись

Рекомендуемые сообщения

Цитата: Romchik
Первое и пока единственное что смущает легкий конденсат внутри задних фонарей как считаете это заводской брак?

Это у всех Мa6ек. У меня это происходит, если машина зимой после мойки стоит на открытом солнце, летом такого нет.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Плохое переключение передачи со второй на третию,как будто сцепление не дожимаю,хотя всё делаю правильно. 2.5 sport

Игорь050,такая же хрень,а в первые два дня эксплуатации нового тазика...с третьей передачи на скорости в 50-60км/ч ее воще два раза выбивало:((....думал не до конца втыкаю что ли...вроде все тоже правильно делал....больше вроде не повторяется,но третья входит и вправду как на "жигуле",А если честно...третьей и пятой передачей,почти не пользуюсь...перепрыгиваю,может и не правильно, но мне так больше нравится....со второй на четвертую машина переходит мягче...а третья,очень уж резвая...почти как вторая....благо движка подгребает хорошо

Интерсно,проблемы с рулевой рейкой были только на машках 2007 г.в. или в 2008 японцы нам опять всучили ту же рулевую,которая каждые 5 минут ломается?!))

Конечно оптимистично!

После 10 лет на "Тазике" девятой модели, который как хотел так и ездил. Когда хотел, тогда и заводился :))) Уж более, чем оптимистично :)

Фонари тоже потеют :) +1 к оптимизму :)

Всем удачи!

P.S.

Ребята, вот все Мы пишем, про передачи, а сами того не замечая, отвечаем на свой вопорос (хотя может я и ошибаюсь), это скорее моё предположение. p.panferof пишет, что у него в первые дни происходило недовключение. Вот я и думаю, просто машина ещё обкатку не прошла. Может быть такое? У меня подобное было. Ну согласитесь, тут большая часть впервые стали владельцами новой во всех смыслах машины. Разве не так? И вот отсюда все эти моменты истины и полезли :)

1) Люфтит водительское кресло, прямо кресло-качалка.

2) Гремят направляющие заднего стекла на морозе. Поеду на ТО-1, попрошу срезать.

3) Аккумулятор садится быстро. Возможно есть утечка в доп. оборудовании - надо согнять на диагностику.

Mazda 6 Sedan, Touring 2.0AT, пробег 13.5 тыс.

1) Запотели все фонари и передние и задние :( как думаете по гарантии меняют? (У друга на Форде Куга поменяли...)

2) Недовключение задней передачи. Устраняется повторным нажатием на сцепление.

3) Перегорел предохранитель омывателей, у ОД сказали не ставить до весны т.к. из-за наляди на омывателях скорей всего ещё перегорят, но я решил не парится и поставил сам неориганальный предохранитель.

4) Заднее стекло тож гремит...

Ма6ка седан 1,8 Туринг, пробег 8 тыс. км

Цитата: Makc 070
Устраняется повторным нажатием на сцепление.

Ага, двойной выжим да ещё и с перегазовкой wink.gif. Это уже не зум-зум, а зил-зил какой-то.

Цитата: Makc 070
у ОД сказали не ставить до весны т.к. из-за наляди на омывателях скорей всего ещё перегорят,

Это юмор у ОД такой? А как ездить?

У меня ещё противотуманки погасли, может предохранитель, а может и нет, пока несмотрел.

ДОРОГИЕ ФОРУМЦЫ!!!!.....у меня тут возникла мысля......основной трабл всех(2007,2008) маш6ек-это рулевая.......сейчас ее по гарантии меняют.....а чтоже будет потом?!когда гарантия кончится.....за свой счет....она ж не дешего стоит...!!!!А менять на такую же..не хотеться....опять же сломается....

1. Замена предохранителя омывалки фар

2. Направляющие заднего стекла

3. Постукивает рейка

--------------------

Мазда 6 Nev 2.0 МТ пробег 10600

Гремят: задние стекла, полка и обшивка передних дверей.

Рейка не стучит-радует. Все остальное -ОК! 08.2008 пробег 12500

кто подскажет такую вот штуку.оставил на праздники машину без движения, простояла две недели.аккумулятор сел.я снял его, заредил,думал из за мороза.неделю не заводил,а он опять сел.я на аккумулятор грешить стал,звоню диллиру,а они мол это нормальное явление машину нельзя больше чем на неделю без движения оставлять,мол конструкция такая.че за хрень такая?

подскажите,сталкивался кто с такой бедой!

Я очень улыбаюсь с наших диллеров: на любую проблему у них один ответ - КОНСТРУКЦИЯ ТАКАЯ.

Господа управляющие салонов ОД, возмите всё же к себе в штат хоть одного толкового спеца. Ну прям стыдно за вас.

НАДЕЮСЬ ОНИ ИНОГДА ПОСЕЩАЮТ НАШ ФОРУМ

Цитата: панков
подскажите,сталкивался кто с такой бедой!

Всё правильно, сигнализация дофига берёт, да и системы (говорят) работают. это вопервых, а вовторых ты Аккуму снимал и заряжал? а затем плотность (электролита) проверял? Скорее всего ты его с первого раза недозарядил. Моя стояла 3 месяца. Когда разрядилась первый раз точно не знаю, а потом перед тем как выезжать, я его заряжал сутки, а он(аккума) всё не выходил на нормальную ёмкость, пришлось гонять ещё несколько часов. Итог: Перед отъездом надолго либо снимать клемму, либо периодически заводить комунибудь...

Да направляющие заднего стекла и предохранители это в принципе мелочи а вот рулевая рейка это неприятно если она так быстро летит это раз в год менять sad.gif

Вчера забрал свою красавицу)) всё вроде ок,и пока что нахожушь в экстазе от покупки,тока вот задние фонари подпотели и подпортили настроение((( имеет смысл обращатся к ОД? кто нибудь менял по гарантии фонарики?и каков результат? fellow.gif

Цитата: Bob
кто нибудь менял по гарантии фонарики?и каков результат?

Результат был такой. Замена прокладок по гарантии (фонари не меняют).

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Стал счастливым обладателем М6 (седан; 1,8), скоро буду забирать её у диллера.

Да вот прочитав все эти темы у меня прям руки опустились....

Это что выходит?

ТАЗик или какой-нито Акцент лучше машины за миллион???

Что уже можно вставать в очередь на ремонт?

Господа, посоветуйте к чему следует прислушаться при первых днях эксплуатации сего "корыта"

и вообще как определить зарождающиеся симптомы стучащей рейки итп. (дайте пожалуйста ликбез)

З.Ы. Эх говорили мне друзья - бери Аккорд, а я дурак на дизайн позарился..... и на "кизуну".....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...