Sawbona Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Всем привет! Итак, 2 недели с момента владения сказочного автомобиля Mazda 6… Исходные данные: Mazda 6 Хэчбэк, комплектация Sport, 2.5 MT, цвет серебристый (sunlight silver). Постараюсь кратко, но детально поделиться своими впечатлениями, которые все еще до сих пор зашкаливают. Во-первых, в планы менять машину совсем не входило, у меня была Mazda 3, sport 2.0 MT… Просто-напросто заехали в салон посмотреть Mazda 2 девушке… И вот тут сработал маркетинговых ход Mazda, скидки, скидки, скидки… Ну вот с этого все и началось… :) В салон стояла белый шикарно смотрящийся хэтчбэк, который меня просто поразил. Ну и началось, trade-in, выбор цвета, комплектации, test drive и т.п. Люблю темные машины, поэтому выбирал из соответствующей гаммы. Но, пока думал и решался, все цвета кончились :( и предложили классический серебристый. Честно, немного расстроился и как нарочно не мог представить этот цвет в жизни, а 6-к на дороге как назло, не попадалась. В итоге получилось нечно вроде кота в мешке, машину увидел только в день передачи. Обомлел! Никогда не думал, что классический серебристый цвет настолько чертовски богато смотрится…. В общем, любовь с первого взгляда :) Практичность поражает, кругом грязь, а машина чистая. После мойки, люди шеи сворачивают. В общем, класс, просто класс! Про салон мало что скажу, т.к., думаю, что все представляют что такой кожа+материя. Очень понравилась отделка кожи, мягкая, премягкая. Для сравнения, кожа на CX-7 оказалась грубоватой и вид неновой кожи и это на новой машине, в салоне. С первых же километров я понял, сколько силы, элегантности, удовольствия таится в этой машине… Я буквально каждую минуту сдерживал себя от использования всей мощи 170 коней. Сейчас 1000 км пробега и я уже немного осмелел, но все в меру, больше 3500 стараюсь пока не крутить, но и этого достаточно, причем на любой передаче, кроме 1-й. Но так, по-моему, на всех маздах, т.к. на трешке первая никогда не давала приоритета при старте, но зато потом, со второй машина просто меняется на глазах!!! 6-ка с двигателем 2.5 просится ехать только на 3-й, но это все потом, потом, еще 1000 потерплю, а там как раз и лето. Динамика потрясающая, реагирует на даже слабое нажатие педали. Маневры на любой скорости четкие и предсказуемые, надо было просто немного привыкнуть к размерам, но это быстро пришло. Одно немного настораживает, то что машина сверхчувствительна к колее, иногда прям даже было страшно. Не пойму, то ли из-за размера колес, то ли от резины (штатная, Dunlop). На 3-ке такого не было… Кстати, о резине. Читал, что все ругают штатную, сам придерживался такого мнения (штатная Turanza на 3-ке была просто никакая). А вот здесь не так уж все и плохо оказалось. На выходные проверил на лужах, на 90 км/ч. Дорогу держит совсем неплохо, я бы сказал. По шумности не заметил ничего критичного, как говорили. Думаю, что даже наверное оставлю штатку, тем более учитывая цены на 18 радиус :( Комплектация Sport тоже порадовала. Вот нет только автопилота, чтоб руль сам рулился. Датчик света, датчик дождя, круиз-контроль (кстати, на механике неплохая вещь тоже), «заглядывание фар за поворот» - классная штука, во дворах просто спасение (и как без него можно было раньше ездить?). Кстати, ксенон просто нереальный. Он светит тааак, что даже и представить нельзя было. Я не знаю, какие там стоят лампы, но то, на что он светит отражает фиолетовый контур… Из минусов могу выделить только маленький бардачок (в 3-ке там жить можно). И еще очень хотел люк, но не было уже такой машины. Но это все меркнет на фоне вышесказанного. Проверял по компьютеру расход. Сначала было больше 13. С 900 км показания изменились и сейчас 11.9 л/100 км. По-моему, цифра впечатляет, если ей можно верить, конечно. Средняя скорость 25 км/ч по нему же, езжу по Москве, пробки пока не очень собрал. Заправляюсь на BP, 95 Ultimate. Да, еще нравится наблюдать лица мойщиков, когда они стоят у багажника и думают как же его открыть, за что зацепиться :) В общем вот так, по-моему, не очень кратко :) , если что забыл – допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Vitaly, Поздравляю. :) Очень хороший отчет. Приятно когда у человека столько позитива. B) Приезжай на встречи, а то Кощей один за хэтчи отдувается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Vitaly, Поздравляю. :blink: Очень хороший отчет. Приятно когда у человека столько позитива. B) Приезжай на встречи, а то Кощей один за хэтчи отдувается. Готов его поддержать :) Думаю, что обязательно приеду на ближайшую, если планы не поменяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DSeed Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Vitaly, поздравляю с выбором! Отчет на 5-ку, и море позитива :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Vitaly, поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы позитив продолжался еще долго! :) Спасибо за отчет, не хватает только фоток. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Vitaly, поздравляю с покупкой, вливайся в наш дружный коллективчик, а салон случайно не Блок на Рязанке где белый хэтч стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Vitaly, поздравляю с покупкой, вливайся в наш дружный коллективчик, а салон случайно не Блок на Рязанке где белый хэтч стоял? Спасибо! :) Нет, салон бы Rolf Химки, но там белый был 2-х литровый. А так бы может и на белый бы решился. А купил, в итоге, в Major 18 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Vitaly, поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы позитив продолжался еще долго! :) Спасибо за отчет, не хватает только фоток. ;) Фотки сделаю после мойки обязательно. :) А так, планирую на встречу приехать, познакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Изучая архив, случайно натолкнулся на эту темку :) Прослезился. Прошло немногим больше полутора лет, а читал и соглашался с каждым написанным самим собой словом. Думаю, что сейчас написал бы то же самое, несмотря на все бурные обсуждения плюсов и минусов этой машины. В общем всем доволен и желаю всем того же ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Ну как влился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopppka Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Sawbona, агаааа!!!!! у тебя, оказывается, изначально был другой ник!!!!! а еще, смотрю, мы с тобой практически одновременно стали счастливыми обладателями машинок :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Sawbona, агаааа!!!!! у тебя, оказывается, изначально был другой ник!!!!! Ну ты тоже не без греха ;) мы с тобой практически одновременно стали счастливыми обладателями машинок :) :) :) Ага :) А где твой отчет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.