Перейти к содержанию

Отчет. Mazda 2.5 Sport Хэтчбэк

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Итак, 2 недели с момента владения сказочного автомобиля Mazda 6…

Исходные данные:

Mazda 6 Хэчбэк, комплектация Sport, 2.5 MT, цвет серебристый (sunlight silver).

Постараюсь кратко, но детально поделиться своими впечатлениями, которые все еще до сих пор зашкаливают.

Во-первых, в планы менять машину совсем не входило, у меня была Mazda 3, sport 2.0 MT… Просто-напросто заехали в салон посмотреть Mazda 2 девушке… И вот тут сработал маркетинговых ход Mazda, скидки, скидки, скидки… Ну вот с этого все и началось… :) В салон стояла белый шикарно смотрящийся хэтчбэк, который меня просто поразил. Ну и началось, trade-in, выбор цвета, комплектации, test drive и т.п. Люблю темные машины, поэтому выбирал из соответствующей гаммы. Но, пока думал и решался, все цвета кончились :( и предложили классический серебристый. Честно, немного расстроился и как нарочно не мог представить этот цвет в жизни, а 6-к на дороге как назло, не попадалась. В итоге получилось нечно вроде кота в мешке, машину увидел только в день передачи. Обомлел! Никогда не думал, что классический серебристый цвет настолько чертовски богато смотрится…. В общем, любовь с первого взгляда :) Практичность поражает, кругом грязь, а машина чистая. После мойки, люди шеи сворачивают. В общем, класс, просто класс!

Про салон мало что скажу, т.к., думаю, что все представляют что такой кожа+материя. Очень понравилась отделка кожи, мягкая, премягкая. Для сравнения, кожа на CX-7 оказалась грубоватой и вид неновой кожи и это на новой машине, в салоне.

С первых же километров я понял, сколько силы, элегантности, удовольствия таится в этой машине… Я буквально каждую минуту сдерживал себя от использования всей мощи 170 коней. Сейчас 1000 км пробега и я уже немного осмелел, но все в меру, больше 3500 стараюсь пока не крутить, но и этого достаточно, причем на любой передаче, кроме 1-й. Но так, по-моему, на всех маздах, т.к. на трешке первая никогда не давала приоритета при старте, но зато потом, со второй машина просто меняется на глазах!!! 6-ка с двигателем 2.5 просится ехать только на 3-й, но это все потом, потом, еще 1000 потерплю, а там как раз и лето. Динамика потрясающая, реагирует на даже слабое нажатие педали. Маневры на любой скорости четкие и предсказуемые, надо было просто немного привыкнуть к размерам, но это быстро пришло. Одно немного настораживает, то что машина сверхчувствительна к колее, иногда прям даже было страшно. Не пойму, то ли из-за размера колес, то ли от резины (штатная, Dunlop). На 3-ке такого не было… Кстати, о резине. Читал, что все ругают штатную, сам придерживался такого мнения (штатная Turanza на 3-ке была просто никакая). А вот здесь не так уж все и плохо оказалось. На выходные проверил на лужах, на 90 км/ч. Дорогу держит совсем неплохо, я бы сказал. По шумности не заметил ничего критичного, как говорили. Думаю, что даже наверное оставлю штатку, тем более учитывая цены на 18 радиус :(

Комплектация Sport тоже порадовала. Вот нет только автопилота, чтоб руль сам рулился. Датчик света, датчик дождя, круиз-контроль (кстати, на механике неплохая вещь тоже), «заглядывание фар за поворот» - классная штука, во дворах просто спасение (и как без него можно было раньше ездить?). Кстати, ксенон просто нереальный. Он светит тааак, что даже и представить нельзя было. Я не знаю, какие там стоят лампы, но то, на что он светит отражает фиолетовый контур…

Из минусов могу выделить только маленький бардачок (в 3-ке там жить можно). И еще очень хотел люк, но не было уже такой машины. Но это все меркнет на фоне вышесказанного.

Проверял по компьютеру расход. Сначала было больше 13. С 900 км показания изменились и сейчас 11.9 л/100 км. По-моему, цифра впечатляет, если ей можно верить, конечно. Средняя скорость 25 км/ч по нему же, езжу по Москве, пробки пока не очень собрал. Заправляюсь на BP, 95 Ultimate.

Да, еще нравится наблюдать лица мойщиков, когда они стоят у багажника и думают как же его открыть, за что зацепиться :)

В общем вот так, по-моему, не очень кратко :) , если что забыл – допишу.

Vitaly,

Поздравляю. :) Очень хороший отчет. Приятно когда у человека столько позитива. B)

Приезжай на встречи, а то Кощей один за хэтчи отдувается.

Vitaly,

Поздравляю. :blink: Очень хороший отчет. Приятно когда у человека столько позитива. B)

Приезжай на встречи, а то Кощей один за хэтчи отдувается.

Готов его поддержать :) Думаю, что обязательно приеду на ближайшую, если планы не поменяются.

Vitaly, поздравляю с покупкой, вливайся в наш дружный коллективчик, а салон случайно не Блок на Рязанке где белый хэтч стоял?

Vitaly, поздравляю с покупкой, вливайся в наш дружный коллективчик, а салон случайно не Блок на Рязанке где белый хэтч стоял?

Спасибо! :)

Нет, салон бы Rolf Химки, но там белый был 2-х литровый. А так бы может и на белый бы решился. А купил, в итоге, в Major 18 км.

Vitaly, поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы позитив продолжался еще долго! :) Спасибо за отчет, не хватает только фоток. ;)

Фотки сделаю после мойки обязательно. :) А так, планирую на встречу приехать, познакомиться.

• 1 год спустя...

Изучая архив, случайно натолкнулся на эту темку :)

Прослезился. Прошло немногим больше полутора лет, а читал и соглашался с каждым написанным самим собой словом. Думаю, что сейчас написал бы то же самое, несмотря на все бурные обсуждения плюсов и минусов этой машины. В общем всем доволен и желаю всем того же ;)

Sawbona, агаааа!!!!! у тебя, оказывается, изначально был другой ник!!!!! а еще, смотрю, мы с тобой практически одновременно стали счастливыми обладателями машинок :) :) :)

Sawbona, агаааа!!!!! у тебя, оказывается, изначально был другой ник!!!!!

Ну ты тоже не без греха ;)

мы с тобой практически одновременно стали счастливыми обладателями машинок :) :) :)

Ага :) А где твой отчет? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...